В России изменились ставки таможенных пошлин на автомобили

  • 2205
  • 0
С 1 сентября 2018 года начали действовать новые таможенные пошлины на импортные автомобили, которые ввозятся на территорию Таможенного Союза. Новые сниженные ставки действуют не только в России, но и на территории Республики Беларусь, Казахстана, Армении и Киргизии.
^
Ранее мы писали
С 1 апреля начали действовать новые, повышенные ставки налога на утилизацию автомобилей. Серьезнее всего, ...
Читать далее
Размер таможенных пошлин изменили в рамках обязательств нашей страны перед ВТО и в соответствии с решением совета Евразийской экономической комиссии. Снижение началось в прошлом году и продолжится в следующем. Нынешние пошлины будут действовать в течение года: с 1 сентября 2018-го до 31 августа 2019-го.

Теперь ставка импортной пошлины для ввозимых в Россию новых легковых автомобилей составляет 17% вместо прежних 20%. За подержанные легковые автомобили в возрасте от 5 до 7 лет потребуется заплатить таможенную пошлину в размере 22%. Снижены импортные пошлины и на другие позиции ТН ВЭД. В среднем, ставка в каждом случае уменьшилась на 3 процента.

Предыдущее снижение таможенных пошлин произошло в 2017 году. Тогда размер пошлины за ввозимые в страну новые легковые автомобили уменьшился с 23 до 20 процентов. Через год этот показатель должен сократиться до 15%.

Снижение таможенных пошлин российское правительство неофициально компенсирует увеличением утилизационного сбора. Он взимается с каждого транспортного средства. Однако автопроизводители, осуществляющие сборку автомобилей на территории РФ, получают государственные субсидии, которые по объему полностью компенсируют затраты на утильсбор.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Автопоинт Mazda | отзывы
Не знаю кому даже теоретически мог не понравиться автопойнт, как по мне их подход к продажам авто - это пример для других оф. дилеров, особенно уважаемых марок. Тут и цены норм и условия кредитов отличные, при этом консультанты не просто сидят без дела или наоборот путаются под ногами, а реально помогают ...
Radion Overtov
Названы самые интересные китайские кроссоверы
Цитата:| Кому: vischniackov Зачем возить, если уже производят на заводе Хавал в Туле. Его уже построили, и даже опытную партию новых F7 собрали. Так что скоро появится у дилеров.
Шурик
не работает полный привод
здравствуйте! помогите пожалуйста советом. когда машина (опель антара) начинает буксовать, не подключаются задние колеса. Никакой ошибки не загорается. Была в мастерской, они ее подняли, посмотрели и посоветовали заменить редуктор заднего моста (по-моему так называется) , т.к. при срабатывании полного ...
yana-pasxa
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компакт-вэны
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В России изменились ставки таможенных пошлин на автомобили
{{material_122958}}Размер таможенных пошлин изменили в рамках обязательств нашей страны перед ВТО и в соответствии с решением совета Евразийской экономической комиссии. Снижение началось в прошлом году и продолжится в следующем. Нынешние пошлины будут действовать в течение года: с 1 сентября 2018-го до 31 августа 2019-го.Теперь ставка импортной пошлины для ввозимых в Россию новых легковых автомобилей составляет 17% вместо прежних 20%. За подержанные легковые автомобили в возрасте от 5 до 7 лет потребуется заплатить таможенную пошлину в размере 22%. Снижены импортные пошлины и на другие позиции ТН ВЭД. В среднем, ставка в каждом случае уменьшилась на 3 процента.Предыдущее снижение таможенных пошлин произошло в 2017 году. Тогда размер пошлины за ввозимые в страну новые легковые автомобили уменьшился с 23 до 20 процентов. Через год этот показатель должен сократиться до 15%.Снижение таможенных пошлин российское правительство неофициально компенсирует увеличением утилизационного сбора. Он взимается с каждого транспортного средства. Однако автопроизводители, осуществляющие сборку автомобилей на территории РФ, получают государственные субсидии, которые по объему полностью компенсируют затраты на утильсбор.
2018-09-03
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru