В России изменились ставки таможенных пошлин на автомобили

  • 2447
  • 0
С 1 сентября 2018 года начали действовать новые таможенные пошлины на импортные автомобили, которые ввозятся на территорию Таможенного Союза. Новые сниженные ставки действуют не только в России, но и на территории Республики Беларусь, Казахстана, Армении и Киргизии.
^
Ранее мы писали
С 1 апреля начали действовать новые, повышенные ставки налога на утилизацию автомобилей. Серьезнее всего, ...
Читать далее
Размер таможенных пошлин изменили в рамках обязательств нашей страны перед ВТО и в соответствии с решением совета Евразийской экономической комиссии. Снижение началось в прошлом году и продолжится в следующем. Нынешние пошлины будут действовать в течение года: с 1 сентября 2018-го до 31 августа 2019-го.

Теперь ставка импортной пошлины для ввозимых в Россию новых легковых автомобилей составляет 17% вместо прежних 20%. За подержанные легковые автомобили в возрасте от 5 до 7 лет потребуется заплатить таможенную пошлину в размере 22%. Снижены импортные пошлины и на другие позиции ТН ВЭД. В среднем, ставка в каждом случае уменьшилась на 3 процента.

Предыдущее снижение таможенных пошлин произошло в 2017 году. Тогда размер пошлины за ввозимые в страну новые легковые автомобили уменьшился с 23 до 20 процентов. Через год этот показатель должен сократиться до 15%.

Снижение таможенных пошлин российское правительство неофициально компенсирует увеличением утилизационного сбора. Он взимается с каждого транспортного средства. Однако автопроизводители, осуществляющие сборку автомобилей на территории РФ, получают государственные субсидии, которые по объему полностью компенсируют затраты на утильсбор.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Тойота Центр Внуково | отзывы
Как приобрел тойота камри в тойота центр Внуково рассказ. В 2016 года зашел на сайт Тойота Центр Внуково, на сайт подержанные авто. Приехал, посмотрел, тойота вроде ничего. Оплатил в кассу по договору 920 000 рублей. Сейчас в апреле 2019 года решил продать выяснилось, что данная машина с 2013 года в ...
гость
АвтоГЕРМЕС Kia Рябиновая | отзывы
Приехал, чтобы поменять колодки, отказали. Сказали, что с ними все в порядке. Я не поверил, поехал к знакомому в частный сервис, там посмотрели - колодки на ладан дышат, пора менять. Я опять на Рябиновую. Там помялись, но признали, что да, менять надо, платите деньги. Но у меня машина на гарантии. Стали ...
Михаил
АвтоСпецЦентр Kia Столица | отзывы
На свою голову купил Киа с пробегом. Сначала обещали скидку, потом отказались, наврали о дефектах, проводившихся ТО. Менеджер ничего не знал о состоянии машины, какое на ней стоит доп.оборудование, было ощущение, что он ее впервые видит. Показать на подъемнике отказались под лживым предлогом. Единственное ...
Nikita
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Мини-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В России изменились ставки таможенных пошлин на автомобили
{{material_122958}}Размер таможенных пошлин изменили в рамках обязательств нашей страны перед ВТО и в соответствии с решением совета Евразийской экономической комиссии. Снижение началось в прошлом году и продолжится в следующем. Нынешние пошлины будут действовать в течение года: с 1 сентября 2018-го до 31 августа 2019-го.Теперь ставка импортной пошлины для ввозимых в Россию новых легковых автомобилей составляет 17% вместо прежних 20%. За подержанные легковые автомобили в возрасте от 5 до 7 лет потребуется заплатить таможенную пошлину в размере 22%. Снижены импортные пошлины и на другие позиции ТН ВЭД. В среднем, ставка в каждом случае уменьшилась на 3 процента.Предыдущее снижение таможенных пошлин произошло в 2017 году. Тогда размер пошлины за ввозимые в страну новые легковые автомобили уменьшился с 23 до 20 процентов. Через год этот показатель должен сократиться до 15%.Снижение таможенных пошлин российское правительство неофициально компенсирует увеличением утилизационного сбора. Он взимается с каждого транспортного средства. Однако автопроизводители, осуществляющие сборку автомобилей на территории РФ, получают государственные субсидии, которые по объему полностью компенсируют затраты на утильсбор.
2018-09-03
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru