В России изменились ставки таможенных пошлин на автомобили

  • 1227
  • 0
С 1 сентября 2018 года начали действовать новые таможенные пошлины на импортные автомобили, которые ввозятся на территорию Таможенного Союза. Новые сниженные ставки действуют не только в России, но и на территории Республики Беларусь, Казахстана, Армении и Киргизии.
^
Ранее мы писали
С 1 апреля начали действовать новые, повышенные ставки налога на утилизацию автомобилей. Серьезнее всего, ...
Читать далее
Размер таможенных пошлин изменили в рамках обязательств нашей страны перед ВТО и в соответствии с решением совета Евразийской экономической комиссии. Снижение началось в прошлом году и продолжится в следующем. Нынешние пошлины будут действовать в течение года: с 1 сентября 2018-го до 31 августа 2019-го.

Теперь ставка импортной пошлины для ввозимых в Россию новых легковых автомобилей составляет 17% вместо прежних 20%. За подержанные легковые автомобили в возрасте от 5 до 7 лет потребуется заплатить таможенную пошлину в размере 22%. Снижены импортные пошлины и на другие позиции ТН ВЭД. В среднем, ставка в каждом случае уменьшилась на 3 процента.

Предыдущее снижение таможенных пошлин произошло в 2017 году. Тогда размер пошлины за ввозимые в страну новые легковые автомобили уменьшился с 23 до 20 процентов. Через год этот показатель должен сократиться до 15%.

Снижение таможенных пошлин российское правительство неофициально компенсирует увеличением утилизационного сбора. Он взимается с каждого транспортного средства. Однако автопроизводители, осуществляющие сборку автомобилей на территории РФ, получают государственные субсидии, которые по объему полностью компенсируют затраты на утильсбор.
По собственной информации 110km.ru
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
АвтоМаш | отзывы
Не могу ничего плохого сказать об этом автосалоне. Цены тут обычные, есть определённые акции и скидки. Машину я тут выбрал очень хорошую, по гарантии не обращался ни разу, только регулярное ТО и всё, даже удивительно, что ГАЗ выпускает такую продукцию.
slepov
Авалюкс Красная Сосна | отзывы
на моей машинке что начал шалить МКПП. повез в сервис от греха подальше, чтоб сами посмотрели и починили. через 2 дня машину уже ехал забирать. все починили. сейчас езжу без жалоб. спасибо мастерам за это!!!
Даниил
Центральный Lifan | отзывы
Автосалон смог порадовать меня по многочисленным причинам и в самую же первую очередь он меня порадовал за счёт невысоких расценок за машины. Мне также ещё подошло и то, что в данном автосалоне все очень даже хорошо с обслуживанием. Покупка автомобиля не отряда у меня много времени и я очень благодарен ...
Антон
Все обсуждения автомобилей
Нужно ли заменить транспортный налог (от мощности) - экологическим (от выбросов)?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Спортивные внедорожники
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В России изменились ставки таможенных пошлин на автомобили
{{material_122958}}Размер таможенных пошлин изменили в рамках обязательств нашей страны перед ВТО и в соответствии с решением совета Евразийской экономической комиссии. Снижение началось в прошлом году и продолжится в следующем. Нынешние пошлины будут действовать в течение года: с 1 сентября 2018-го до 31 августа 2019-го.Теперь ставка импортной пошлины для ввозимых в Россию новых легковых автомобилей составляет 17% вместо прежних 20%. За подержанные легковые автомобили в возрасте от 5 до 7 лет потребуется заплатить таможенную пошлину в размере 22%. Снижены импортные пошлины и на другие позиции ТН ВЭД. В среднем, ставка в каждом случае уменьшилась на 3 процента.Предыдущее снижение таможенных пошлин произошло в 2017 году. Тогда размер пошлины за ввозимые в страну новые легковые автомобили уменьшился с 23 до 20 процентов. Через год этот показатель должен сократиться до 15%.Снижение таможенных пошлин российское правительство неофициально компенсирует увеличением утилизационного сбора. Он взимается с каждого транспортного средства. Однако автопроизводители, осуществляющие сборку автомобилей на территории РФ, получают государственные субсидии, которые по объему полностью компенсируют затраты на утильсбор.
2018-09-03
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru