В России изменились ставки таможенных пошлин на автомобили

  • 1931
  • 0
С 1 сентября 2018 года начали действовать новые таможенные пошлины на импортные автомобили, которые ввозятся на территорию Таможенного Союза. Новые сниженные ставки действуют не только в России, но и на территории Республики Беларусь, Казахстана, Армении и Киргизии.
^
Ранее мы писали
С 1 апреля начали действовать новые, повышенные ставки налога на утилизацию автомобилей. Серьезнее всего, ...
Читать далее
Размер таможенных пошлин изменили в рамках обязательств нашей страны перед ВТО и в соответствии с решением совета Евразийской экономической комиссии. Снижение началось в прошлом году и продолжится в следующем. Нынешние пошлины будут действовать в течение года: с 1 сентября 2018-го до 31 августа 2019-го.

Теперь ставка импортной пошлины для ввозимых в Россию новых легковых автомобилей составляет 17% вместо прежних 20%. За подержанные легковые автомобили в возрасте от 5 до 7 лет потребуется заплатить таможенную пошлину в размере 22%. Снижены импортные пошлины и на другие позиции ТН ВЭД. В среднем, ставка в каждом случае уменьшилась на 3 процента.

Предыдущее снижение таможенных пошлин произошло в 2017 году. Тогда размер пошлины за ввозимые в страну новые легковые автомобили уменьшился с 23 до 20 процентов. Через год этот показатель должен сократиться до 15%.

Снижение таможенных пошлин российское правительство неофициально компенсирует увеличением утилизационного сбора. Он взимается с каждого транспортного средства. Однако автопроизводители, осуществляющие сборку автомобилей на территории РФ, получают государственные субсидии, которые по объему полностью компенсируют затраты на утильсбор.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Дёшево и с «автоматом»: ТОП-5 бюджетников с АКПП
Равон R2 не бывает с механикой!!! Работаю у официального дилера.
Sergei Lempiiainen
Тест-драйв Haval H9: китайский гладиатор
Машина без сомнения комфортная, в салонах продают одну комплектацию, максимальную, Элит, в ней есть все, фары биксенон, безключевой доступ, это то чем пользуешься постоянно. Остальное, всевозможные электроприводы и подсветки. Дополняют общую картину комфорта. На шумоизоляции не экономили, это сразу ощущается ...
Sturman
Тест-драйв Jeep Wrangler: гроссмейстер в поддавки не играет
Потрясный авто! Покатали на таком по глубокому снегу, впечатлений море, едет ни смотря ни на что!
anna7791
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В России изменились ставки таможенных пошлин на автомобили
{{material_122958}}Размер таможенных пошлин изменили в рамках обязательств нашей страны перед ВТО и в соответствии с решением совета Евразийской экономической комиссии. Снижение началось в прошлом году и продолжится в следующем. Нынешние пошлины будут действовать в течение года: с 1 сентября 2018-го до 31 августа 2019-го.Теперь ставка импортной пошлины для ввозимых в Россию новых легковых автомобилей составляет 17% вместо прежних 20%. За подержанные легковые автомобили в возрасте от 5 до 7 лет потребуется заплатить таможенную пошлину в размере 22%. Снижены импортные пошлины и на другие позиции ТН ВЭД. В среднем, ставка в каждом случае уменьшилась на 3 процента.Предыдущее снижение таможенных пошлин произошло в 2017 году. Тогда размер пошлины за ввозимые в страну новые легковые автомобили уменьшился с 23 до 20 процентов. Через год этот показатель должен сократиться до 15%.Снижение таможенных пошлин российское правительство неофициально компенсирует увеличением утилизационного сбора. Он взимается с каждого транспортного средства. Однако автопроизводители, осуществляющие сборку автомобилей на территории РФ, получают государственные субсидии, которые по объему полностью компенсируют затраты на утильсбор.
2018-09-03
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru