Власти Ленобласти вдвое снизили транспортный налог для машин с ГБО

  • 1994
  • 0
В Ленинградской области с 1 января 2019 года владельцы автомобилей, работающих на газомоторном топливе, будут платить сниженный транспортный налог. Соответствующий закон подписал губернатор региона Александр Дрозденко.
^
Ранее мы писали
В парламент Ленинградской области поступили два законопроекта, предусматривающие льготы по транспортному налогу ...
Читать далее
Со следующего года владельцы машин с газобалонным оборудованием смогут платить вдвое меньший транспортный налог. В течение ближайших четырех лет для них будет действовать 50-процентная скидка от установленной ставки.

Разговоры о необходимости льгот для автомобилей, работающих на альтернативных видах топлива, ведутся уже довольно давно. По словам областных властей, снижение налоговой ставки будет способствовать увеличению числа подобных машин, а также может стать источником дополнительных поступлений в бюджет. Одновременно правительство запланировало работы по расширению сети газозаправочных станций. Сейчас их число пока невелико. АГЗС есть в Гатчинском, Тосненском, Тихвинском и Кингисеппском районах.

Льготы по транспортному налогу распространяются как на «легковушки» с ГБО, так и на автобусы, работающие на газомоторном топливе. Губернатор Александр Дрозденко выразил уверенность, что уменьшение налогового бремени позволит снизить расходы транспорт для физических лиц и компаний, увеличить число экологически чистых машин в регионе и повысить туристическую привлекательность Ленинградской области.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Ральф-Кар | отзывы
А мы купили Renault KOLEOS. Конечно не дешево, но мы столько лет провели на Севере, неужели теперь не можем себя порадовать хорошей машиной? Мы честно ее заработали. Муж попросил оставить отзыв, он очень доволен мощным двигателем и современным оборудованием авто. А мне просто нравится на вид – шикарная ...
Алексей
Рейтинг самых надежных авто старше 10 лет
Вы наверняка не связывались с ремонтом фольксвагена, иначе не писали этот бред надёжности. Самые ненадёжные-да, верю. А вот в надежных только япошки. Вот про них забыли :-) Видимо вам оплатили эту статью. Народ не такое быдло, как вы считаете.
Владимир
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Малотоннажные вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Власти Ленобласти вдвое снизили транспортный налог для машин с ГБО
{{material_124665}}Со следующего года владельцы машин с газобалонным оборудованием смогут платить вдвое меньший транспортный налог. В течение ближайших четырех лет для них будет действовать 50-процентная скидка от установленной ставки.Разговоры о необходимости льгот для автомобилей, работающих на альтернативных видах топлива, ведутся уже довольно давно. По словам областных властей, снижение налоговой ставки будет способствовать увеличению числа подобных машин, а также может стать источником дополнительных поступлений в бюджет. Одновременно правительство запланировало работы по расширению сети газозаправочных станций. Сейчас их число пока невелико. АГЗС есть в Гатчинском, Тосненском, Тихвинском и Кингисеппском районах.Льготы по транспортному налогу распространяются как на «легковушки» с ГБО, так и на автобусы, работающие на газомоторном топливе. Губернатор Александр Дрозденко выразил уверенность, что уменьшение налогового бремени позволит снизить расходы транспорт для физических лиц и компаний, увеличить число экологически чистых машин в регионе и повысить туристическую привлекательность Ленинградской области.
2018-11-14
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru