Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Власти Ленобласти вдвое снизили транспортный налог для машин с ГБО

  • 17593
  • 0
В Ленинградской области с 1 января 2019 года владельцы автомобилей, работающих на газомоторном топливе, будут платить сниженный транспортный налог. Соответствующий закон подписал губернатор региона Александр Дрозденко.
Ранее мы писали
В парламент Ленинградской области поступили два законопроекта, предусматривающие льготы по транспортному налогу ...
Читать далее
Со следующего года владельцы машин с газобалонным оборудованием смогут платить вдвое меньший транспортный налог. В течение ближайших четырех лет для них будет действовать 50-процентная скидка от установленной ставки.

Разговоры о необходимости льгот для автомобилей, работающих на альтернативных видах топлива, ведутся уже довольно давно. По словам областных властей, снижение налоговой ставки будет способствовать увеличению числа подобных машин, а также может стать источником дополнительных поступлений в бюджет. Одновременно правительство запланировало работы по расширению сети газозаправочных станций. Сейчас их число пока невелико. АГЗС есть в Гатчинском, Тосненском, Тихвинском и Кингисеппском районах.

Льготы по транспортному налогу распространяются как на «легковушки» с ГБО, так и на автобусы, работающие на газомоторном топливе. Губернатор Александр Дрозденко выразил уверенность, что уменьшение налогового бремени позволит снизить расходы транспорт для физических лиц и компаний, увеличить число экологически чистых машин в регионе и повысить туристическую привлекательность Ленинградской области.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Где можно найти нормальный подъемник?
Форумчане подскажите где у нас в городе можно найти нормальный подъемник, на автосервисе цену за ремонт просто чудувищную задвинули, лучше сам гляну.
Миха
Volvo представила первый электрический кроссовер
а вы в курсе что власти на данный момент массово устанавливают камеры на всех дорогах страны что бы выбивать деньгу штрафами. Но есть возможность обойти систему, я сам проверил и все описал, вот почитайте если не хотите быть дураком и платить за любое нарушение ---- http:// gg.gg/ anticam
zokhirovmurkov
Новые опции УАЗ готовит не для «Патриота», а для «Русского Прадо»
а вы в курсе что власти на данный момент массово устанавливают камеры на всех дорогах страны что бы выбивать деньгу штрафами. Но есть возможность обойти систему, я сам проверил и все описал, вот почитайте если не хотите быть дураком и платить за любое нарушение ---- http:// gg.gg/ anticam
zokhirovmurkov
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Власти Ленобласти вдвое снизили транспортный налог для машин с ГБО
{{material_124665}}Со следующего года владельцы машин с газобалонным оборудованием смогут платить вдвое меньший транспортный налог. В течение ближайших четырех лет для них будет действовать 50-процентная скидка от установленной ставки.Разговоры о необходимости льгот для автомобилей, работающих на альтернативных видах топлива, ведутся уже довольно давно. По словам областных властей, снижение налоговой ставки будет способствовать увеличению числа подобных машин, а также может стать источником дополнительных поступлений в бюджет. Одновременно правительство запланировало работы по расширению сети газозаправочных станций. Сейчас их число пока невелико. АГЗС есть в Гатчинском, Тосненском, Тихвинском и Кингисеппском районах.Льготы по транспортному налогу распространяются как на «легковушки» с ГБО, так и на автобусы, работающие на газомоторном топливе. Губернатор Александр Дрозденко выразил уверенность, что уменьшение налогового бремени позволит снизить расходы транспорт для физических лиц и компаний, увеличить число экологически чистых машин в регионе и повысить туристическую привлекательность Ленинградской области.
2018-11-14
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru