Власти Ленобласти вдвое снизили транспортный налог для машин с ГБО

  • 15315
  • 0
В Ленинградской области с 1 января 2019 года владельцы автомобилей, работающих на газомоторном топливе, будут платить сниженный транспортный налог. Соответствующий закон подписал губернатор региона Александр Дрозденко.
Ранее мы писали
В парламент Ленинградской области поступили два законопроекта, предусматривающие льготы по транспортному налогу ...
Читать далее
Со следующего года владельцы машин с газобалонным оборудованием смогут платить вдвое меньший транспортный налог. В течение ближайших четырех лет для них будет действовать 50-процентная скидка от установленной ставки.

Разговоры о необходимости льгот для автомобилей, работающих на альтернативных видах топлива, ведутся уже довольно давно. По словам областных властей, снижение налоговой ставки будет способствовать увеличению числа подобных машин, а также может стать источником дополнительных поступлений в бюджет. Одновременно правительство запланировало работы по расширению сети газозаправочных станций. Сейчас их число пока невелико. АГЗС есть в Гатчинском, Тосненском, Тихвинском и Кингисеппском районах.

Льготы по транспортному налогу распространяются как на «легковушки» с ГБО, так и на автобусы, работающие на газомоторном топливе. Губернатор Александр Дрозденко выразил уверенность, что уменьшение налогового бремени позволит снизить расходы транспорт для физических лиц и компаний, увеличить число экологически чистых машин в регионе и повысить туристическую привлекательность Ленинградской области.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Лексус Каширский | отзывы
Цитата:| Кому: Герман С такси такая засада в последнее время, потому что салон начал сотрудничать с "такси Get". Очень напрасно, потому что это такси опоздунов. Но должен сказать, что это не выбивается из общей политики салона, у них все структуры работают медленно. Что менеджера долго ждешь, я сколько ...
Куйбышев
Major Kia МКАД 47 км | отзывы
Я покупал машину в этом салоне. Приехал из другого города специально из-за акции. По телефону предварительно договорился с менеджером, тот скинул фото машины, тех.характеристики. Рассчитали стоимость до копейки. Я приехал с нужной суммой на руках, меня ждали, сразу провели в отдел продаж оформляться ...
Егор
INCHCAPE Jaguar Land Rover Центр | отзывы
Лэнд Ровер - премиум-брэнд, и за те деньги, какие отваливаешь в сервисе, ждешь достойного отношения. Но куда там, премиум здесь только цены, а сервис все тот же гаражный. Был целый конфликт из-за подменной машины. Вместо того, чтобы честно признать, что в салоне премиум-класса подменных машин нет в ...
МаксИМ
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Среднеразмерные фургоны
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Власти Ленобласти вдвое снизили транспортный налог для машин с ГБО
{{material_124665}}Со следующего года владельцы машин с газобалонным оборудованием смогут платить вдвое меньший транспортный налог. В течение ближайших четырех лет для них будет действовать 50-процентная скидка от установленной ставки.Разговоры о необходимости льгот для автомобилей, работающих на альтернативных видах топлива, ведутся уже довольно давно. По словам областных властей, снижение налоговой ставки будет способствовать увеличению числа подобных машин, а также может стать источником дополнительных поступлений в бюджет. Одновременно правительство запланировало работы по расширению сети газозаправочных станций. Сейчас их число пока невелико. АГЗС есть в Гатчинском, Тосненском, Тихвинском и Кингисеппском районах.Льготы по транспортному налогу распространяются как на «легковушки» с ГБО, так и на автобусы, работающие на газомоторном топливе. Губернатор Александр Дрозденко выразил уверенность, что уменьшение налогового бремени позволит снизить расходы транспорт для физических лиц и компаний, увеличить число экологически чистых машин в регионе и повысить туристическую привлекательность Ленинградской области.
2018-11-14
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru