Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Звезды по максимуму

Новый хэтчбек Chevrolet Aveo и 7-местный минивэн Orlando получили «5 звезд» в рейтинге безопасности Европейской программы оценки новых автомобилей EuroNCAP, опубликовавшей сегодня результаты последних тестов.

В соответствии с рейтингом EuroNCAP, Aveo набрал 85 баллов из 100. Orlando также получил высокую оценку, заработав в рейтинге EuroNCAP 80 из 100 баллов. В ключевых категориях «безопасность взрослых пассажиров» и «безопасность детей» Aveo набрал соответственно 95 и 87 % от возможного максимума. Orlando также набрал 95 % в категории «безопасность взрослых пассажиров», а в категории «безопасность детей» – 79 %.


В стандартную комплектацию Aveo входят 6 подушек безопасности, которые управляются модулем датчиков и диагностики, расположенным на продольной оси автомобиля. Aveo также оснащается системой крепления детских кресел. Системы активной безопасности автомобиля содержат электронную систему динамической стабилизации, противобуксовочную систему, а также четырехканальную ABS с функцией помощи при экстренном торможении и электронным распределением тормозных сил. В перечень стандартного оборудования Aveo также входят система помощи при начале движения на подъеме и система круиз-контроля с функцией ограничения скорости.


Orlando также оснащается 6 подушками безопасности и креплениями ISOFIX для детских кресел. Применяемая система датчиков столкновения в случае аварии автоматически разблокирует двери. Антиблокировочная и противобуксовочная системы, функции электронного распределения тормозных сил и помощи при экстренном торможении, а также электронная система динамической стабилизации доступны в стандартной комплектации обоих автомобилей. 

Chevrolet Orlando продается в Европе с начала 2011 года, а новый Aveo выпущен на европейский рынок весной. Эти два автомобиля – только часть новой линейки, выпущенной в 2011 году, в годовщину 100-летнего юбилея Chevrolet.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Chevrolet Aveo
Машина стоит своих денег, конечно, это не супер вариант и не супер надежный автомобиль, про который можно сказать, что он практически не ломается. Но всё-таки он лучше будет своих аналогов, которые с ним в одну цену. Мне нравится, что трансмиссия у машины крепкая и управление автомобилем легкое и удобное ...
Василий
Форум Chevrolet Orlando
Шевроле Орландо по внешнему виду вообще, как по мне, огонь. Такой стильный, мощный. Разве что клиренс хотелось бы повыше, а то на дачу по плохим дорогам и глубоким колеям вообще на нем лучше не ехать. Но как машина для трассы - уверено держит дорогу. Еще нравится то, что их не так уж и много, внешность ...
Ганзалес
Что купить за 350 000 рублей?
За такие деньги я бы посоветовал Nissan Note. Проездил на такой около трех лет, никаких проблем. Запасные части недорогие. Двигатель 1.5л. Для такого веса расход маленький, а разгон очень хороший.
Денис Кирсанов
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс B Exclusive
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Звезды по максимуму
В соответствии с рейтингом EuroNCAP, Aveo набрал 85 баллов из 100. Orlando также получил высокую оценку, заработав в рейтинге EuroNCAP 80 из 100 баллов. В ключевых категориях «безопасность взрослых пассажиров» и «безопасность детей» Aveo набрал соответственно 95 и 87 % от возможного максимума. Orlando также набрал 95 % в категории «безопасность взрослых пассажиров», а в категории «безопасность детей» – 79 %. В стандартную комплектацию Aveo входят 6 подушек безопасности, которые управляются модулем датчиков и диагностики, расположенным на продольной оси автомобиля. Aveo также оснащается системой крепления детских кресел. Системы активной безопасности автомобиля содержат электронную систему динамической стабилизации, противобуксовочную систему, а также четырехканальную ABS с функцией помощи при экстренном торможении и электронным распределением тормозных сил. В перечень стандартного оборудования Aveo также входят система помощи при начале движения на подъеме и система круиз-контроля с функцией ограничения скорости. Orlando также оснащается 6 подушками безопасности и креплениями ISOFIX для детских кресел. Применяемая система датчиков столкновения в случае аварии автоматически разблокирует двери. Антиблокировочная и противобуксовочная системы, функции электронного распределения тормозных сил и помощи при экстренном торможении, а также электронная система динамической стабилизации доступны в стандартной комплектации обоих автомобилей.  Chevrolet Orlando продается в Европе с начала 2011 года, а новый Aveo выпущен на европейский рынок весной. Эти два автомобиля – только часть новой линейки, выпущенной в 2011 году, в годовщину 100-летнего юбилея Chevrolet.
2011-08-24
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru