Шумоизоляция слабая, и пластик скрипит на любых неровностях. Багажник очень мелкий для хэтчбэка. Салон не очень вместительный, сзади потолок низкий. Плюсы: красивое оформление, регулировки сидений, задний ряд складывается по частям, хорошая магнитола. Из минусов, эргономика не очень удобная, подлокотник короткий, кнопки управления на ходу тяжело нажимать или крутить.
Управляемость и динамика10
Динамичный, быстро разгоняется, обгонять на нем одно удовольствие. Тормоза классные. Рулится очень хорошо. Машина легкая, но устойчивая, не припомню никаких проблем с ней на дорогах, а я ездил не только на работу. но и в отпуск на ней гонял через полстраны.
Безопасность10
Не было аварий.
Адаптация для России8
Проходимость хорошая. Кондиционер слабый, летом, когда машина постояла на солнце очень долго охлаждает, проще открыть окна. Зимой печка работает нормально.
Надёжность автомобиля6
Ремонт у официалов, это попадос, запчасти идут из Европы ножками, машина прозябает на парковке. Не знаю, как у Сеата с этим дела сейчас, а тогда было вот так.
Стоимость владения8
Экономично, пока не придет время ремонта.
Все неплохо у Ибицы, но в салоне много недоработок, по-хорошему, на ней вдвоем надо ездить. Я так и делал, пока не обзавелись первенцем, тогда пришлось продавать.