Дизайн честно говоря средний. Слишком походит на какой-то супер бюджетный автомобиль, хотя им не является. Покупают Короллу точно не из-за дизайна.
Интерьер и эргономика9
Внутри намного лучше, пластик очень мягкий, посадка удобная, сидение регулируется как нужно, очень удобный подлокотник и после нашего автопрома - это просто чудо, а не машина.
Управляемость и динамика9
Слушается руля беспрекословно. Если в машине один или вдвоем, то динамика отличная. Обгон никаких трудностей не доставляет и на дороге чувствуется машина хорошо. Если конечно сзади еще трое, и что-то в багажнике, то динамика сильно падает.
Безопасность9
Отличная. Есть и ABS, и подушки, и вообще отличный краш-тест.
Адаптация для России9
Хорошая, так как довольно высокий клиренс и плюс машина не убиваемая.
Надёжность автомобиля10
Это тот пункт из-за которого Короллу и берут. Это наверное самая неприхотливая инормарка из всех, что у меня была. Там просто ничего не ломается, просто меняй расходники вовремя и все.
Стоимость владения10
Это просто стоимость расходников - это все фильтра и жидкости. По мере необходимости меняются колодки, аммортизаторы и т.п., но все это расходники. У меня из глобального не ломалось ничего. В год 20-25 тысяч максимально расходовал на машину.
Машина для тех, кто не хочет ничего вкладывать, а просто хочет ездить и наслаждаться жизнью. Движок здесь отличный, расход маленький, машина занимает по надежности первые места любых рейтингов. Если есть деньги, то брать рекомендую. Она даже 10-летняя прослужит еще лет 5-7 безо всякого ремонта.