Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
DongFeng
FAW
Foton
Fuqi
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

А вам бывает страшно за рулем?

  • 13245
  • 0
Фото: Habr.com
Психология связана со всеми сферами человеческой жизни, и даже такая область, как управление автомобилем, не является исключением. Потому что вместе с количеством автомобилей на магистралях растет и число страхов у водителей.

Если вы более-менее опытный водитель, то, уверен, сочтете за дерзость предположение о том, что вам было бы полезно пообщаться с психологом. Но, как утверждают эксперты, именно у таких автолюбителей трудностей на дорогах хватает. Статистика показывает, что самые тяжелые ДТП чаще происходят именно с опытными водителями. Выглядит парадокс, но это факт.

Ранее мы писали
Импровизированные солирования за рулем во время движения положительно отражаются на водительском здоровье ...
Читать далее
Объяснение простое: высокий уровень мастерства приводит к переоценке своих возможностей, снижению осторожности и склонности к риску в весьма опасных ситуациях. Все это лишний раз подтверждает, что на безопасность движения влияет не столько опыт, сколько психологические особенности человека.

Более того, собственные возможности нередко переоцениваются. Каждое дорожно-транспортное происшествие  – самая настоящая психологическая травма. Один, правда, после тяжелейшей аварии сумеет самостоятельно справиться с неизбежным стрессом и по-прежнему будет садиться за руль, однако другой после легкого инцидента станет обходить автомобиль стороной. Примеров масса.

Несмотря на то, что женщины более эмоциональны, нежели мужчины, однако в большинстве ДТП все же виноваты кавалеры. Все инциденты на дороге, бросающиеся нам в глаза, вызваны именно недостатком обучения или тем, что многие лишь время от времени садятся за руль, из-за чего не могут достичь определенных навыков и умения.

Многих сложностей, начиная от проблем безопасности и заканчивая стрессами при обучении вождению, можно было бы избежать, используя психологические методики еще на этапе изучения ПДД. Самой глобальной проблемой практически для всех автошкол является следующее: обучающийся водитель, будь то мужчина или женщина, великолепно выполняет все задания на площадке и в городе, но все это лишь на этапе подготовки со своим инструктором. Как только к нему в машину садится принимающий экзамен человек в форме, все умение куда-то исчезает, остается лишь волнение.

Ранее мы писали
Давно отмечено, что порядка 75% всех аварий на автомобильном транспорте происходит по причине того, что водители ...
Читать далее
У нас, к сожалению, еще не так широко принято, как на Западе, обращаться за консультацией к профессиональному психологу. Хотя, применение таких технологий при обучении вождению было бы весьма полезным, и уж тем более это было бы незаменимо в отношении безопасности дорожного движения.

Давайте дружно развеем страх

***** На дорогах сейчас такой беспредел творится. Страшно права покупать.

***** Тронуться не страшно, страшно не остановиться.

***** Страх — это когда трамвай, зацепивший Porsche Cayenne, скрывается во дворах.

***** Страшный грохот на улице. Из окна выглядывает мужчина и видит разбитый грузовик и очумелого водителя: — Что случилось? — Да вот в переулок хотел въехать! — А почему грохот такой? — Да не было там никакого переулка!

***** Гаишники совсем обнаглели, придираются страшно. Вот один меня сегодня останавливает и спрашивает: — А почему Вы без машины?


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
УАЗ предлагает взять «Патриот» в аренду
А что, отлично так взять на выходные да прокатиться по тем местам, куда свой автомобиль загонять жалко)
Иван
Рестайлинговый кроссовер Bentley Bentayga прибыл в Россию
Мощная модель, как и налог на нее...
nelf@mail.ru
Оформление ОСАГО
Нужно скоро оформлять ОСАГО, все знакомые советуют Брокерс. Кто сталкивался с этой компанией и может посоветовать стоит ли доверять? Буду признательна за любую объективную информацию основанную на собственном опыте. Просто сейчас столько всяких сомнительных страховиков что трудно принять решение. Там ...
Olga Samoilova
Все обсуждения автомобилей
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс B Exclusive
А вам бывает страшно за рулем?
Если вы более-менее опытный водитель, то, уверен, сочтете за дерзость предположение о том, что вам было бы полезно пообщаться с психологом. Но, как утверждают эксперты, именно у таких автолюбителей трудностей на дорогах хватает. Статистика показывает, что самые тяжелые ДТП чаще происходят именно с опытными водителями. Выглядит парадокс, но это факт.{{material_119395}} Объяснение простое: высокий уровень мастерства приводит к переоценке своих возможностей, снижению осторожности и склонности к риску в весьма опасных ситуациях. Все это лишний раз подтверждает, что на безопасность движения влияет не столько опыт, сколько психологические особенности человека. Более того, собственные возможности нередко переоцениваются. Каждое дорожно-транспортное происшествие  – самая настоящая психологическая травма. Один, правда, после тяжелейшей аварии сумеет самостоятельно справиться с неизбежным стрессом и по-прежнему будет садиться за руль, однако другой после легкого инцидента станет обходить автомобиль стороной. Примеров масса.Несмотря на то, что женщины более эмоциональны, нежели мужчины, однако в большинстве ДТП все же виноваты кавалеры. Все инциденты на дороге, бросающиеся нам в глаза, вызваны именно недостатком обучения или тем, что многие лишь время от времени садятся за руль, из-за чего не могут достичь определенных навыков и умения. Многих сложностей, начиная от проблем безопасности и заканчивая стрессами при обучении вождению, можно было бы избежать, используя психологические методики еще на этапе изучения ПДД. Самой глобальной проблемой практически для всех автошкол является следующее: обучающийся водитель, будь то мужчина или женщина, великолепно выполняет все задания на площадке и в городе, но все это лишь на этапе подготовки со своим инструктором. Как только к нему в машину садится принимающий экзамен человек в форме, все умение куда-то исчезает, остается лишь волнение. {{material_115635}} У нас, к сожалению, еще не так широко принято, как на Западе, обращаться за консультацией к профессиональному психологу. Хотя, применение таких технологий при обучении вождению было бы весьма полезным, и уж тем более это было бы незаменимо в отношении безопасности дорожного движения.Давайте дружно развеем страх***** На дорогах сейчас такой беспредел творится. Страшно права покупать.***** Тронуться не страшно, страшно не остановиться.***** Страх — это когда трамвай, зацепивший Porsche Cayenne, скрывается во дворах.***** Страшный грохот на улице. Из окна выглядывает мужчина и видит разбитый грузовик и очумелого водителя: — Что случилось? — Да вот в переулок хотел въехать! — А почему грохот такой? — Да не было там никакого переулка! ***** Гаишники совсем обнаглели, придираются страшно. Вот один меня сегодня останавливает и спрашивает: — А почему Вы без машины?
2020-01-01
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru