Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

ЦБ планирует расширить коридор ОСАГО и запретить учитывать при расчете тарифа национальность

  • 78
  • 0
Фото: из открытых источников
Центробанк РФ выступил с инициативой расширить коридор для базовых ставок тарифов ОСАГО от 10 до 30%. При этом, будет введен запрет на ряд факторов, которые нельзя использовать при расчете индивидуального тарифа.
Ранее мы писали
Экономические последствия от пандемии коронавируса для большинства россиян оказались страшнее самого вируса ...
Читать далее
Регулятор планирует запустить расширенный коридор 24 августа, когда вступит в силу закон, позволяющий страховым компаниям учитывать личностные характеристики водителей при формировании цены полиса ОСАГО. Для физических лиц этот коридор может увеличиться на 10%, для юридических лиц - на 20%, а для такси - на 30%. Расширять коридор будут как вверх, так и вниз, сообщает ТАСС.

«Мы предполагаем расширить тарифный коридор в среднем на 11% и вверх и вниз. Для наиболее многочисленной группы легковых авто физических лиц тариф будет расширен на 10% вверх и вниз (рамки тарифа будут находиться в пределах 2 тыс. 471 - 5 тыс. 436 руб.). По легковым авто юрлиц тариф расширяется на 20% в обе стороны, по такси - на 30%, грузовые автомобили - также на 20%, автобусы, трамваи и троллейбусы - практически без изменений», - цитирует ТАСС зампреда регулятора Владимир Чистюхина. Как отметил Чистюхин, благодаря расширению, страховые компании смогут продавать ОСАГО благонадежным водителям по более низкой цене.

Страховым компаниям будет запрещено при расчете тарифа ОСАГО учитывать следующие дискриминирующие факторы: национальность, язык, расовую принадлежность, вероисповедание, а также принадлежность к политическим партиям и общественным объединениям.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Выбор спутниковой сигнализации
Вообще в целом, самое главное достоинство подобных систем - это подключение к оператору (мониторинг, реагирование) . Многие не понимают почему такие вещи как аркан, тот же цезарь и подобные системы (каких не так много на рынке) стоят ощутимо дороже, чем простые сигналки с gps-gsm модулями. Функционал ...
VVasGaL
Внимание, вопрос: что за агрегат запечатлен на старой фотографии?
Агрегат для проветривания Учалинского карьера.
Николай
BMW презентовала концептуальный электрический седан i4
Всем хороша модель, но вот эти "ноздри". Правда, думаю, что пока этот концепт докатиться до дилеров, 600 км запаса и 530 л.с. некого будет удивлять. В электрокар вон уже 1400 лошадей засунули )
Наталья
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивные
Класс Мини-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
ЦБ планирует расширить коридор ОСАГО и запретить учитывать при расчете тарифа национальность
{{material_130480}}Регулятор планирует запустить расширенный коридор 24 августа, когда вступит в силу закон, позволяющий страховым компаниям учитывать личностные характеристики водителей при формировании цены полиса ОСАГО. Для физических лиц этот коридор может увеличиться на 10%, для юридических лиц - на 20%, а для такси - на 30%. Расширять коридор будут как вверх, так и вниз, сообщает ТАСС.«Мы предполагаем расширить тарифный коридор в среднем на 11% и вверх и вниз. Для наиболее многочисленной группы легковых авто физических лиц тариф будет расширен на 10% вверх и вниз (рамки тарифа будут находиться в пределах 2 тыс. 471 - 5 тыс. 436 руб.). По легковым авто юрлиц тариф расширяется на 20% в обе стороны, по такси - на 30%, грузовые автомобили - также на 20%, автобусы, трамваи и троллейбусы - практически без изменений», - цитирует ТАСС зампреда регулятора Владимир Чистюхина. Как отметил Чистюхин, благодаря расширению, страховые компании смогут продавать ОСАГО благонадежным водителям по более низкой цене.Страховым компаниям будет запрещено при расчете тарифа ОСАГО учитывать следующие дискриминирующие факторы: национальность, язык, расовую принадлежность, вероисповедание, а также принадлежность к политическим партиям и общественным объединениям.
2020-07-06
Автор: Николай Федин