Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Гоночная команда G-Drive Racing выступит на прототипе Aurus 01

  • 6612
  • 0
Aurus 01
Российский бренд премиальных автомобилей Aurus подготовил для команды G-Drive Racing 600-сильный гоночный прототип Aurus 01. Он примет участие в 6 этапах серии Ле-Ман и в двух этапах чемпионата мира по гонкам на выносливость.
Ранее мы писали
Нынешняя 86-ая по счету гонка, возможно, и не была столь драматичной как прошлогодняя, но она войдет в историю ...
Читать далее
Гоночный прототип Aurus 01 относится к категории LM P2. Он представляет собой перелицованный прототип Oreca 07 с двигателем Gibson V8. Спорткар оснащен 4,2-литровым атмосферным V8 мощностью 600 лошадиных сил. Масса прототипа 900 килограммов. Максимальная скорость достигает 340 км/ч.

Прототип Aurus 01 примет участие в шести этапах серии Ле-Ман (ELMS): во Франции, Италии, Испании, Великобритании, Бельгии и Португалии. На старт он выйдет под прежним номером 26. В экипаж сезона 2019 года вошли россиянин Роман Русинов и француз Жан-Эрик Верн, а место французского гонщика Андреа Пиццитола занял голландец Йоб ван Эйтерт. В этом же составе команда G-Drive Racing выступит на 6-часовом этапе чемпионата мира по гонкам на выносливость (FIA WEC) в бельгийском Спа и на 24-часовом марафоне в Ле-Мане.

По словам гонщика и спортивного менеджера G-Drive Racing Романа Русинова, начало сотрудничества команды с новым российским автомобильным брендом Aurus – это знаковое событие. Ранее российская команда выиграла четыре подряд чемпионских титула и вошла в историю как самая успешная команда в чемпионате мира по гонкам на выносливость и Европейской серии Ле-Ман. Роман Русинов выразил уверенность, что на прототипе Aurus 01 G-Drive Racing станет еще сильнее.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Запатентованы имена новых моделей Aurus
Ни к чему душе парча, Ни медаль, ни ордена, Шуба с царского плеча. Чтобы в страх загнать врага, Подарите мне коня, Возвеличевшего Русь Под названьем "Аурус".
Choro
Кабриолет Aurus вывели на дорожные тесты
Rolls-Royce Ghost?? Вы серьезно? У Это Rolls-Royce Ghost нет гибридной силовой установки. У Это Rolls-Royce Ghost нет полного привода. У Rolls-Royce Ghost нет 9-ти ступенчатой АКПП без гидрансформатора. Наконец, они геометрически разные. Колёсная база у Аурус 3300мм а у Rolls-Royce Ghost 3295мм, ширина ...
Денис
Автомобили проекта «Кортеж» будут собирать в ОАЭ
подписанному с холдингом Tawazun договору, в ОАЭ наладят сборку автомобилей под брендом Aurus
Новости Хабаровска
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Малотоннажные вэны
Класс Купе спортивные
Класс Среднеразмерные фургоны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Гоночная команда G-Drive Racing выступит на прототипе Aurus 01
{{material_123631}}Гоночный прототип Aurus 01 относится к категории LM P2. Он представляет собой перелицованный прототип Oreca 07 с двигателем Gibson V8. Спорткар оснащен 4,2-литровым атмосферным V8 мощностью 600 лошадиных сил. Масса прототипа 900 килограммов. Максимальная скорость достигает 340 км/ч.Прототип Aurus 01 примет участие в шести этапах серии Ле-Ман (ELMS): во Франции, Италии, Испании, Великобритании, Бельгии и Португалии. На старт он выйдет под прежним номером 26. В экипаж сезона 2019 года вошли россиянин Роман Русинов и француз Жан-Эрик Верн, а место французского гонщика Андреа Пиццитола занял голландец Йоб ван Эйтерт. В этом же составе команда G-Drive Racing выступит на 6-часовом этапе чемпионата мира по гонкам на выносливость (FIA WEC) в бельгийском Спа и на 24-часовом марафоне в Ле-Мане.По словам гонщика и спортивного менеджера G-Drive Racing Романа Русинова, начало сотрудничества команды с новым российским автомобильным брендом Aurus – это знаковое событие. Ранее российская команда выиграла четыре подряд чемпионских титула и вошла в историю как самая успешная команда в чемпионате мира по гонкам на выносливость и Европейской серии Ле-Ман. Роман Русинов выразил уверенность, что на прототипе Aurus 01 G-Drive Racing станет еще сильнее.
2019-04-02
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru