Land Rover переезжает в Словакию

  • 794
  • 0
Руководство компании Jaguar Land Rover (JLR) объявило о масштабной реорганизации производства, в которое планируется инвестировать сотни миллионов фунтов стерлингов. Сборку некоторых моделей перенесут из Великобритании в Словакию, чтобы высвободить мощности для выпуска электромобилей.
^
Land Rover Discovery SE 3.0d AT 4x4
3 л, 249 л.с
автомат 8
0-100 - 8.1 с, 209 км/ч
4970 x 2073 x 1846 мм
полный
ДТ, 7.2 л на 100 км
4 870 000 руб
Все характеристики
Сейчас компания JLR готовится ввести в эксплуатацию новое предприятие в словацком городе Нитра. Первоначально планировалось, что тут будут собирать только внедорожники Land Rover Discovery, предназначенные для экспорта в другие страны. Для британских покупателей сборку должны были сохранить в английском Солихалле. Но позже было решено полностью перенести выпуск Discovery в Словакию.
 
До конца 2018 года оба конвейера, британский и словацкий, будут работать параллельно, а с января 2019 года производство полностью перенесут на материк. Здесь же будут выпускать новый Land Rover Defender, дебют которого ожидается в этом году. Годовой объем производства составляет 150 000 автомобилей с возможностью расширения еще на 150 000 единиц.

Завод в Солихалле ждет масштабная модернизация. К 2020 году на конвейер обновленного предприятия встанут Range Rover и Range Rover Sport нового поколения, а также их электрические модификации. Здесь же продолжат выпускать Range Rover Velar и Jaguar F-Pace. На другом британском заводе JLR в Хейвуде продолжится сборка бестселлеров компании Land Rover Discovery Sport и Range Rover Evoque, которые разошлись в прошлом году тиражом 119,1 тыс. и 98,5 тыс. автомобилей, соответственно.
Новости Ленд Ровер Дискавери, Дисковери
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Land Rover Discovery
печка на ленд ровере дискайвери3 греет только пассажирскую сторону а водительская дует холодный воздух почему не знаю
руслан
Уильям и Кейт Миддлтон совершили экскурсию на завод Jaguar Land Rover
Как Елизавета II была преданна Лэнд Роверу, так и ее внук продолжает традицию. Видимо, не просто так говорят, что машины качественные и надежные
Алексей
Jaguar Land Rover готовит линейку «заряженных» внедорожников
Круто, что один концерн всё ещё понимает, что значит "внедорожник" и поддерживает это направление. И система terrain response 1 была крутой, теперь надо будет опробовать вторую версию. ЖДУ!
G1317Avec
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс Малотоннажные вэны
Класс Мини-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Land Rover переезжает в Словакию
{{params_58019}}Сейчас компания JLR готовится ввести в эксплуатацию новое предприятие в словацком городе Нитра. Первоначально планировалось, что тут будут собирать только внедорожники Land Rover Discovery, предназначенные для экспорта в другие страны. Для британских покупателей сборку должны были сохранить в английском Солихалле. Но позже было решено полностью перенести выпуск Discovery в Словакию. До конца 2018 года оба конвейера, британский и словацкий, будут работать параллельно, а с января 2019 года производство полностью перенесут на материк. Здесь же будут выпускать новый Land Rover Defender, дебют которого ожидается в этом году. Годовой объем производства составляет 150 000 автомобилей с возможностью расширения еще на 150 000 единиц.Завод в Солихалле ждет масштабная модернизация. К 2020 году на конвейер обновленного предприятия встанут Range Rover и Range Rover Sport нового поколения, а также их электрические модификации. Здесь же продолжат выпускать Range Rover Velar и Jaguar F-Pace. На другом британском заводе JLR в Хейвуде продолжится сборка бестселлеров компании Land Rover Discovery Sport и Range Rover Evoque, которые разошлись в прошлом году тиражом 119,1 тыс. и 98,5 тыс. автомобилей, соответственно.
2018-06-13
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru