Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Минтруд разъяснил инвалидам, как получить разрешение на льготную парковку

  • 6375
  • 8
  • 0
Фото: pikabu.ru
С 1 июля изменился порядок получения права на льготную парковку для граждан с инвалидностью. Теперь надо подать заявление и внести одно конкретное транспортное средство в Федеральный реестр инвалидов. Минтруд подробно рассказал о нововведении.
Ранее мы писали
С 1 июля вступают в силу два важных изменения. Первое вводит обязательное наличие тахографа во всех автобусах ...
Читать далее
До недавнего времени право на льготную парковку давал специальный опознавательный знак «Инвалид». Его получали в учреждениях медико-социальной экспертизы. С 1 июля процесс упростили. Теперь гражданину достаточно подать заявление в Пенсионный фонд России (ПФР) любым удобным способом: через портал госуслуг, личный кабинет в Федеральном реестре инвалидов или в МФЦ. 

В заявлении необходимо указать номер транспортного средства, на которое запрашивается разрешение на льготную парковку. Пенсионный фонд внесет данные автомобиля в Федеральный реестр инвалидов, и в дальнейшем операторы парковок смогут проверять по базе право на льготную парковку каждого конкретного транспортного средства. В министерстве подчеркнули, что в заявлении можно указать только один автомобиль. При изменении сведений о ТС надо будет подавать новое заявление.

Граждане, которые ранее получили знак «Инвалид», могут парковаться на льготных местах до 31 декабря 2020 года. Однако, в течении этого времени они должны также направить заявление в ПФР, чтобы уполномоченные сотрудники смогли зарегистрировать автомобиль в федеральном реестре.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Вельзевул03.07.2020 12:54
Это что же там упростили, если всё действительно так. как описано? Т.е. к примеру у меня сломалась машина, а зятю пока не нужна. Перевесил знак и вперёд. Теперь намного проще: надо пойти заявление новое подать и т.д.
Михаил03.07.2020 15:42
А уровень развития сотрудников минтруда не позволяет взять данные по инвалидам в МСЭ самостоятельно ?
Ирина03.07.2020 18:44
1
Какова причина довольно странного и сомнительного нововведения? Зачем изобретать колесо? Ведь все гениальное просто
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Выбор спутниковой сигнализации
Вообще в целом, самое главное достоинство подобных систем - это подключение к оператору (мониторинг, реагирование) . Многие не понимают почему такие вещи как аркан, тот же цезарь и подобные системы (каких не так много на рынке) стоят ощутимо дороже, чем простые сигналки с gps-gsm модулями. Функционал ...
VVasGaL
Внимание, вопрос: что за агрегат запечатлен на старой фотографии?
Агрегат для проветривания Учалинского карьера.
Николай
BMW презентовала концептуальный электрический седан i4
Всем хороша модель, но вот эти "ноздри". Правда, думаю, что пока этот концепт докатиться до дилеров, 600 км запаса и 530 л.с. некого будет удивлять. В электрокар вон уже 1400 лошадей засунули )
Наталья
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Минтруд разъяснил инвалидам, как получить разрешение на льготную парковку
{{material_130610}}До недавнего времени право на льготную парковку давал специальный опознавательный знак «Инвалид». Его получали в учреждениях медико-социальной экспертизы. С 1 июля процесс упростили. Теперь гражданину достаточно подать заявление в Пенсионный фонд России (ПФР) любым удобным способом: через портал госуслуг, личный кабинет в Федеральном реестре инвалидов или в МФЦ. В заявлении необходимо указать номер транспортного средства, на которое запрашивается разрешение на льготную парковку. Пенсионный фонд внесет данные автомобиля в Федеральный реестр инвалидов, и в дальнейшем операторы парковок смогут проверять по базе право на льготную парковку каждого конкретного транспортного средства. В министерстве подчеркнули, что в заявлении можно указать только один автомобиль. При изменении сведений о ТС надо будет подавать новое заявление.Граждане, которые ранее получили знак «Инвалид», могут парковаться на льготных местах до 31 декабря 2020 года. Однако, в течении этого времени они должны также направить заявление в ПФР, чтобы уполномоченные сотрудники смогли зарегистрировать автомобиль в федеральном реестре.
2020-07-03
Автор: Владимир Оленин