Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

На 30 000 вседорожников Kia Telluride перепутали ремни

  • 2601
  • 0
Фото: Kia
Kia объявила о начале в США отзывной кампании, которая затрагивает свыше 30 тысяч больших кроссоверов Telluride, собранных на заводе в Джорджии. Причина – некорректная установка ремней безопасности.
Ранее мы писали
Компания Kia привезла на мотор-шоу в Детройт пятиметровый кроссовер Telluride. Продажи новинки в США начнутся ...
Читать далее
Как сообщается в уведомлении, опубликованном Национальным управлением безопасности дорожного движения (NHTSA) США, отзыву подлежат кроссоверы Kia Telluride, выпущенные на заводе Kia Motor Manufacturing Georgia в период с 9 января по 5 августа 2019 года. Выяснилось, что при сборке на более, чем 30 тысячах вседорожников могли установить неправильные ремни безопасности. Кресла водителя и переднего пассажира, а также сидения второго и третьего рядов в спецификации для рынка США оснастили ремнями безопасности, предназначенными для стран Ближнего Востока.

Разница между ремнями заключается в том, что для США обязательно требуется функция автоматической блокировки втягивающего устройства ремня для надежной защиты детей в детских креслах. Для Ближнего Востока такая опция не предусмотрена. Самое неприятное, что точно неизвестно, на каких именно «Теллуридах» смонтировали неправильные ремни. По предварительной оценке автопроизводителя, речь идет только о 300 кроссоверах, но отозвать придется все 30 168 автомобилей.

В ближайшее время всех автовладельцев уведомят о начале сервисной акции и пригласят подъехать в удобный дилерский центр. Неправильные ремни безопасности заменят бесплатно. В противном случае, существует риск травмирования ребенка в ДТП. Напомним, премьера Kia Telluride прошла в январе 2019 года на автосалоне в Детройте. Следовательно проверить придется все выпущенные с этого момента автомобили. После 5 августа, когда вскрылась проблема с ремнями, правильность установки контролируется непосредственно на заводе.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
ТОП-5 самых ожидаемых новинок 2020 года
Есть у кого знакомые с короновирусом?
AneTScaws
Форум KIA Besta
ребята подскажите с чего подходит кардан на киа бесту?
сергей
Форум KIA Cerato
Привет всем! Захрустел шруз на Киа Серато 2 поколения 2лит. двигатель автомат. Мне сказали что надо брать оригинал, а другой не подходит. А оригинал дороговато. Есть другой выход? Заранее всем спасибо.
Сергей
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Суперкары
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс Малотоннажные вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
На 30 000 вседорожников Kia Telluride перепутали ремни
{{material_125498}}Как сообщается в уведомлении, опубликованном Национальным управлением безопасности дорожного движения (NHTSA) США, отзыву подлежат кроссоверы Kia Telluride, выпущенные на заводе Kia Motor Manufacturing Georgia в период с 9 января по 5 августа 2019 года. Выяснилось, что при сборке на более, чем 30 тысячах вседорожников могли установить неправильные ремни безопасности. Кресла водителя и переднего пассажира, а также сидения второго и третьего рядов в спецификации для рынка США оснастили ремнями безопасности, предназначенными для стран Ближнего Востока.Разница между ремнями заключается в том, что для США обязательно требуется функция автоматической блокировки втягивающего устройства ремня для надежной защиты детей в детских креслах. Для Ближнего Востока такая опция не предусмотрена. Самое неприятное, что точно неизвестно, на каких именно «Теллуридах» смонтировали неправильные ремни. По предварительной оценке автопроизводителя, речь идет только о 300 кроссоверах, но отозвать придется все 30 168 автомобилей.В ближайшее время всех автовладельцев уведомят о начале сервисной акции и пригласят подъехать в удобный дилерский центр. Неправильные ремни безопасности заменят бесплатно. В противном случае, существует риск травмирования ребенка в ДТП. Напомним, премьера Kia Telluride прошла в январе 2019 года на автосалоне в Детройте. Следовательно проверить придется все выпущенные с этого момента автомобили. После 5 августа, когда вскрылась проблема с ремнями, правильность установки контролируется непосредственно на заводе.
2019-08-30
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru