Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
DongFeng
FAW
Foton
Fuqi
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

На Дальнем Востоке упал спрос на праворульные машины

  • 15350
  • 3
  • 0
По данным аналитического агентства «Автостат Инфо» продажи подержанных праворульных японских машин упали в начале 2019 года почти вдвое по сравнению с прошлогодними показателями. Эксперты связывают это с введением новой упрощенной схемы растаможки автомобилей без блока ЭРА-ГЛОНАСС.
Ранее мы писали
Премьер-министр России Дмитрий Медведев поделился в своем Twitter радостной для жителей Приморья новостью ...
Читать далее
По данным «Автостат Инфо» в I квартале нынешнего года продажи подержанных автомобилей из Японии снизились в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) сразу на 85% по сравнению с 2018 годом. Существенное падение спроса зафиксировано у всех моделей из первой десятки. Например, с января по март в ДФО было продано 837 экземпляров Toyota Carina или на 76% меньше, чем за первые три месяца 2018 года. У занимающего вторую строчку седана Nissan Sunny снижение продаж составило 81,7% (396 экз.), а продажи Toyota Corolla ушли в минус на 97,3%. Модель заняла третье место с 316 проданными автомобилями. 

Замыкают ТОП-5 «японок» с пробегом в ДФО хэтчбеки Toyota Vitz (274 экз.; – 92%) и Mazda Demio (262 экз.; – 89%). С небольшим отрывом от них идут еще пять моделей: седан Toyota Mark II (253 экз.; – 94%), хэтчбек Nissan March (245 экз.; – 84%), Honda Fit (241 экз.; – 94%), минивен Nissan Serena (203 экз.; – 83%) и седан Toyota Crown (198 экз.; – 88%).

Ранее мы писали
В России вступает в силу решение коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) о процедуре проведения ...
Читать далее
В январе 2018 года установка системы ЭРА-ГЛОНАСС стала обязательной для всех автомобилей, как новых, так и ввозимых на территорию России. Особую проблему это нововведение создало для жителей Приморья, традиционно отдающих предпочтение подержанным японским автомобилям. В регионе появился дефицит блоков ЭРА-ГЛОНАСС, а уже установленные устройства работали с перебоями из-за проблем с покрытием сотовой связи и несовместимостью «Эры» с «Системой-112». 

Все это вызвало волну недовольства в ДФО. Власти были вынуждены ввести для региона особый режим растаможки автомобилей. В ноябре 2018 года правительство разрешило жителям Приморья ввозить по одному подержанному праворульному автомобилю в год, не устанавливая на него систему ЭРА-ГЛОНАСС. В конце года это привело к ажиотажному спросу, но сейчас ситуация нормализовалась. На падение продаж повлиял еще и тот факт, что по новым правилам праворульные машины без ЭРА-ГЛОНАСС можно регистрировать лишь в ДФО. Для перепродажи в другой регион России пресловутый блок все-таки придется установить на автомобиль. Это опять лишние проблемы и деньги. А с 1 июля автовладельцев Дальнего Востока ждут очередные нововведения по сертификации, которые также могут негативно сказаться на продажах праворульных машин.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

Комментарии пользователей
LPF06.05.2019 11:17
1
Чем меньше японских машин продадут в Приморье , тем больше жителей покинут ДВ , значит земли достанутся врагам
One07.05.2019 09:18
10000 долларов только одна пошлина. Сама машина только 5 тыщ. стоит. Кто после этого захочет машину купить по цене трёх. Справедливая пошлина 15-20% от стоимости машины.
папуас07.05.2019 23:27
5
А А проводилась ли статистика как введения Эры глонас повлияло на безопасность на дорогах.И сколько раз по ее сигналу выезжали спасатели.
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Toyota Carina
Купил мотор S3 головка другая воздушные каналы намного больше што была мотор японка какая же мощность сейчас ?
павел
Форум Nissan Sunny
ДАЮ ГАЗУ НАЧИНАЕТ ТРОИТЬ НА ХОДУ ТОЖЕ САМОЕ
НИССАН САНИ 97 ГОД
Форум Toyota Corolla
Цитата:| Кому: Михаил Я тоже являюсь владельцем Тойоты Короллы, машина огонь для своей цены. Комфорт с каждой новой моделью поднимается на уровень выше и выше. Надежность и качество сборки остается высоким на протяжении многих лет, за что я и ценю эту марку. Так же нравится тойотовский двигатель, который ...
Александр
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивные
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Спортивные внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
На Дальнем Востоке упал спрос на праворульные машины
{{material_125089}}По данным «Автостат Инфо» в I квартале нынешнего года продажи подержанных автомобилей из Японии снизились в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) сразу на 85% по сравнению с 2018 годом. Существенное падение спроса зафиксировано у всех моделей из первой десятки. Например, с января по март в ДФО было продано 837 экземпляров Toyota Carina или на 76% меньше, чем за первые три месяца 2018 года. У занимающего вторую строчку седана Nissan Sunny снижение продаж составило 81,7% (396 экз.), а продажи Toyota Corolla ушли в минус на 97,3%. Модель заняла третье место с 316 проданными автомобилями. Замыкают ТОП-5 «японок» с пробегом в ДФО хэтчбеки Toyota Vitz (274 экз.; – 92%) и Mazda Demio (262 экз.; – 89%). С небольшим отрывом от них идут еще пять моделей: седан Toyota Mark II (253 экз.; – 94%), хэтчбек Nissan March (245 экз.; – 84%), Honda Fit (241 экз.; – 94%), минивен Nissan Serena (203 экз.; – 83%) и седан Toyota Crown (198 экз.; – 88%).{{material_125674}}В январе 2018 года установка системы ЭРА-ГЛОНАСС стала обязательной для всех автомобилей, как новых, так и ввозимых на территорию России. Особую проблему это нововведение создало для жителей Приморья, традиционно отдающих предпочтение подержанным японским автомобилям. В регионе появился дефицит блоков ЭРА-ГЛОНАСС, а уже установленные устройства работали с перебоями из-за проблем с покрытием сотовой связи и несовместимостью «Эры» с «Системой-112». Все это вызвало волну недовольства в ДФО. Власти были вынуждены ввести для региона особый режим растаможки автомобилей. В ноябре 2018 года правительство разрешило жителям Приморья ввозить по одному подержанному праворульному автомобилю в год, не устанавливая на него систему ЭРА-ГЛОНАСС. В конце года это привело к ажиотажному спросу, но сейчас ситуация нормализовалась. На падение продаж повлиял еще и тот факт, что по новым правилам праворульные машины без ЭРА-ГЛОНАСС можно регистрировать лишь в ДФО. Для перепродажи в другой регион России пресловутый блок все-таки придется установить на автомобиль. Это опять лишние проблемы и деньги. А с 1 июля автовладельцев Дальнего Востока ждут очередные нововведения по сертификации, которые также могут негативно сказаться на продажах праворульных машин.
2019-05-06
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru