Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

На Дальнем Востоке упал спрос на праворульные машины

  • 14007
  • 3
  • 0
По данным аналитического агентства «Автостат Инфо» продажи подержанных праворульных японских машин упали в начале 2019 года почти вдвое по сравнению с прошлогодними показателями. Эксперты связывают это с введением новой упрощенной схемы растаможки автомобилей без блока ЭРА-ГЛОНАСС.
Ранее мы писали
Премьер-министр России Дмитрий Медведев поделился в своем Twitter радостной для жителей Приморья новостью ...
Читать далее
По данным «Автостат Инфо» в I квартале нынешнего года продажи подержанных автомобилей из Японии снизились в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) сразу на 85% по сравнению с 2018 годом. Существенное падение спроса зафиксировано у всех моделей из первой десятки. Например, с января по март в ДФО было продано 837 экземпляров Toyota Carina или на 76% меньше, чем за первые три месяца 2018 года. У занимающего вторую строчку седана Nissan Sunny снижение продаж составило 81,7% (396 экз.), а продажи Toyota Corolla ушли в минус на 97,3%. Модель заняла третье место с 316 проданными автомобилями. 

Замыкают ТОП-5 «японок» с пробегом в ДФО хэтчбеки Toyota Vitz (274 экз.; – 92%) и Mazda Demio (262 экз.; – 89%). С небольшим отрывом от них идут еще пять моделей: седан Toyota Mark II (253 экз.; – 94%), хэтчбек Nissan March (245 экз.; – 84%), Honda Fit (241 экз.; – 94%), минивен Nissan Serena (203 экз.; – 83%) и седан Toyota Crown (198 экз.; – 88%).

Ранее мы писали
В России вступает в силу решение коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) о процедуре проведения ...
Читать далее
В январе 2018 года установка системы ЭРА-ГЛОНАСС стала обязательной для всех автомобилей, как новых, так и ввозимых на территорию России. Особую проблему это нововведение создало для жителей Приморья, традиционно отдающих предпочтение подержанным японским автомобилям. В регионе появился дефицит блоков ЭРА-ГЛОНАСС, а уже установленные устройства работали с перебоями из-за проблем с покрытием сотовой связи и несовместимостью «Эры» с «Системой-112». 

Все это вызвало волну недовольства в ДФО. Власти были вынуждены ввести для региона особый режим растаможки автомобилей. В ноябре 2018 года правительство разрешило жителям Приморья ввозить по одному подержанному праворульному автомобилю в год, не устанавливая на него систему ЭРА-ГЛОНАСС. В конце года это привело к ажиотажному спросу, но сейчас ситуация нормализовалась. На падение продаж повлиял еще и тот факт, что по новым правилам праворульные машины без ЭРА-ГЛОНАСС можно регистрировать лишь в ДФО. Для перепродажи в другой регион России пресловутый блок все-таки придется установить на автомобиль. Это опять лишние проблемы и деньги. А с 1 июля автовладельцев Дальнего Востока ждут очередные нововведения по сертификации, которые также могут негативно сказаться на продажах праворульных машин.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
LPF06.05.2019 11:17
1
Чем меньше японских машин продадут в Приморье , тем больше жителей покинут ДВ , значит земли достанутся врагам
One07.05.2019 09:18
10000 долларов только одна пошлина. Сама машина только 5 тыщ. стоит. Кто после этого захочет машину купить по цене трёх. Справедливая пошлина 15-20% от стоимости машины.
папуас07.05.2019 23:27
5
А А проводилась ли статистика как введения Эры глонас повлияло на безопасность на дорогах.И сколько раз по ее сигналу выезжали спасатели.
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Toyota Carina
Купил мотор S3 головка другая воздушные каналы намного больше што была мотор японка какая же мощность сейчас ?
павел
Форум Nissan Sunny
ДАЮ ГАЗУ НАЧИНАЕТ ТРОИТЬ НА ХОДУ ТОЖЕ САМОЕ
НИССАН САНИ 97 ГОД
Форум Toyota Corolla
Цитата:| Кому: Михаил Я тоже являюсь владельцем Тойоты Короллы, машина огонь для своей цены. Комфорт с каждой новой моделью поднимается на уровень выше и выше. Надежность и качество сборки остается высоким на протяжении многих лет, за что я и ценю эту марку. Так же нравится тойотовский двигатель, который ...
Александр
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Купе спортивно-представительские
Класс Спортивные внедорожники
Класс Мини-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
На Дальнем Востоке упал спрос на праворульные машины
{{material_125089}}По данным «Автостат Инфо» в I квартале нынешнего года продажи подержанных автомобилей из Японии снизились в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) сразу на 85% по сравнению с 2018 годом. Существенное падение спроса зафиксировано у всех моделей из первой десятки. Например, с января по март в ДФО было продано 837 экземпляров Toyota Carina или на 76% меньше, чем за первые три месяца 2018 года. У занимающего вторую строчку седана Nissan Sunny снижение продаж составило 81,7% (396 экз.), а продажи Toyota Corolla ушли в минус на 97,3%. Модель заняла третье место с 316 проданными автомобилями. Замыкают ТОП-5 «японок» с пробегом в ДФО хэтчбеки Toyota Vitz (274 экз.; – 92%) и Mazda Demio (262 экз.; – 89%). С небольшим отрывом от них идут еще пять моделей: седан Toyota Mark II (253 экз.; – 94%), хэтчбек Nissan March (245 экз.; – 84%), Honda Fit (241 экз.; – 94%), минивен Nissan Serena (203 экз.; – 83%) и седан Toyota Crown (198 экз.; – 88%).{{material_125674}}В январе 2018 года установка системы ЭРА-ГЛОНАСС стала обязательной для всех автомобилей, как новых, так и ввозимых на территорию России. Особую проблему это нововведение создало для жителей Приморья, традиционно отдающих предпочтение подержанным японским автомобилям. В регионе появился дефицит блоков ЭРА-ГЛОНАСС, а уже установленные устройства работали с перебоями из-за проблем с покрытием сотовой связи и несовместимостью «Эры» с «Системой-112». Все это вызвало волну недовольства в ДФО. Власти были вынуждены ввести для региона особый режим растаможки автомобилей. В ноябре 2018 года правительство разрешило жителям Приморья ввозить по одному подержанному праворульному автомобилю в год, не устанавливая на него систему ЭРА-ГЛОНАСС. В конце года это привело к ажиотажному спросу, но сейчас ситуация нормализовалась. На падение продаж повлиял еще и тот факт, что по новым правилам праворульные машины без ЭРА-ГЛОНАСС можно регистрировать лишь в ДФО. Для перепродажи в другой регион России пресловутый блок все-таки придется установить на автомобиль. Это опять лишние проблемы и деньги. А с 1 июля автовладельцев Дальнего Востока ждут очередные нововведения по сертификации, которые также могут негативно сказаться на продажах праворульных машин.
2019-05-06
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru