Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Nissan тестирует новую полноприводную трансмиссию

  • 188
  • 0
Фото: Nissan
Компания Nissan опубликовала видео с испытаний новой системы полного привода для электрокаров, названную e-4ORCE. Новую трансмиссию пока обкатывают на двухмоторном электрическом прототипе Leaf e+. Первым серийным автомобилем может стать кроссовер Ariya.
Ранее мы писали
В сети появились патентные изображения Nissan Ariya, который станет первым электрическим кроссовером японской ...
Читать далее
Новая полноприводная трансмиссия должна стать революционной технологией, которая позволит водителям, независимо от уровня подготовки, уверенно чувствовать себя за рулем в любой дорожной ситуации. В стандартном режиме система распределяет тягу между осями в отношении 50:50. Но в сложных условиях она может быть полностью перенесена на переднюю или заднюю ось.

Как следует из названия e-4ORCE – это полностью электрическая полноприводная трансмиссия. Она унаследовала лучшие черты электронной системы перераспределения тяги ATTESA E-TS от Nissan Skyline GT-R и интеллектуальной системы 4х4 Nissan Patrol. Сейчас новая технология находится на финальной стадии тестирования. Испытывают ее на прототипе Nissan Leaf e+, который отличается от стандартного хэтчбека наличием второго электромотора.

До сих пор электрокары Nissan оснащались лишь одним мотором, расположенным, как правило, на передней оси. С появлением в линейке электрического кроссовера Ariya возникла необходимость в создании полноприводной электрической трансмиссии. Новая система обеспечит водителю лучший контроль над автомобилем в широком диапазоне сценариев: от плохих дорожных условий до внезапно выскочившего перед машиной человека или животного.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Nissan Leaf
Нашёл по Лиф, http:// nissan.110km.ru/ leaf.html#, где кто продает не обнаруживается.
Mir59
В России появится сервис для владельцев электромобилей
Трындец, значит налог отменять на электрокары это не надо, и других льгот тоже не надо, потому что нас мало. А какое-то приложение, кому оно вообще нужно. Я провод со второго этажа скинул, так и заряжаю, а где-то зависать по часу, чтобы авто зарядить, это не удобно. Вот если на парковках супермаркетов ...
Юрий
Эксперты назвали самый выгодный тип автомобилей
>> за пятилетний электрокар Nissan Leaf на Авто.ру просят не менее 1,1 млн рублей. ложь. Зашел на автоюру - 5летних лифов дороже 750к рублей нет нигде. Афтар удак
75г5ге
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс А Exclusive
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Nissan тестирует новую полноприводную трансмиссию
{{material_129925}}Новая полноприводная трансмиссия должна стать революционной технологией, которая позволит водителям, независимо от уровня подготовки, уверенно чувствовать себя за рулем в любой дорожной ситуации. В стандартном режиме система распределяет тягу между осями в отношении 50:50. Но в сложных условиях она может быть полностью перенесена на переднюю или заднюю ось.Как следует из названия e-4ORCE – это полностью электрическая полноприводная трансмиссия. Она унаследовала лучшие черты электронной системы перераспределения тяги ATTESA E-TS от Nissan Skyline GT-R и интеллектуальной системы 4х4 Nissan Patrol. Сейчас новая технология находится на финальной стадии тестирования. Испытывают ее на прототипе Nissan Leaf e+, который отличается от стандартного хэтчбека наличием второго электромотора.До сих пор электрокары Nissan оснащались лишь одним мотором, расположенным, как правило, на передней оси. С появлением в линейке электрического кроссовера Ariya возникла необходимость в создании полноприводной электрической трансмиссии. Новая система обеспечит водителю лучший контроль над автомобилем в широком диапазоне сценариев: от плохих дорожных условий до внезапно выскочившего перед машиной человека или животного.
2020-06-04
Автор: Владимир Оленин