Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Покупателям Renault Arkana предложат выбор из двух моторов

  • 10163
  • 0
В открытой базе Росстандарта появилось Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на новый купеобразный кроссовер Renault Arkana, продажи которого должны стартовать в ближайшее время. Главная новость – моторная гамма. Компанию анонсированному ранее 1,3-литровому турбомотору составит атмосферный агрегат 1.6.
Ранее мы писали
Компания Renault рассказала об особенностях конструкции купеобразного кроссовера Arkana, продажи которого ...
Читать далее
В августе 2018 года Renault Arkana дебютировала на Московском автосалоне в статусе предсерийного образца. Неделю назад французский автопроизводитель поделился первыми техническими подробностями о серийном кроссовере. Например, мы узнали, что новинка получит электроусилитель руля и дорожный просвет в 205 мм. Кроме того, кроссовер оснастят новым 1,3-литровым турбомотором (H5H) мощностью 150 л.с. и 250 Нм крутящего момента. Агрегат «питается» 95-м бензином и сочетается исключительно с новым вариатором, привод – передний или полный.

Базовым же для «Арканы» станет 1,6-литровый атмосферник H4M отдачей 114 л.с. и 156 Нм момента. Покупателям предложат три модификации с мотором 1.6 в зависимости от типа привода: передний привод с 5-ступенчатой «механикой», передний привод с вариатором и полный привод с 6-ступенчатой МКПП. Полный привод с вариатором для таких 1,6-литровых моторов недоступен.

Габаритная длина Renault Arkana равна 4 545 мм. Стандартные шины для него - размерностью 215/60 R17, но в качестве временных подойдут и 215/65 R16. Переднеприводные кроссоверы получили полузависимую заднюю подвеску, а версии с полным приводом – многорычажную. Тормоза – только барабанные. Выпускать новинку планируют на московском заводе Renault. Но в качестве «запасного варианта» в ОТТС также вписана площадка АвтоВАЗа в Тольятти.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Олег Игоревич19.04.2019 05:44
3
Мотор 1.6л слаб для Арканы. Моторы и убогость сведут на нет всю привлекательность Арканы.
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Renault Arkana: все цены и комплектации
Вот опять предлагают кучу никому не нужных комплектаций. Ну кому нужен почти 5-метровый сарай, с движком всего в 114 лошадей и передним приводом? И при всех этих "достоинствах" цена ему все равно миллион! Внедорожник должен быть внедорожником, а для городского паркетника мог бы быть и компактнее.
Дмитрий
Форум Renault Premium
Подскажите какое масло лить лучше в движок Рено премиум 1998 г. 340 л. С.
Андрей
Форум Renault Logan
Здорово мужики подскажите как открыть пасажирскую дверь рено когда не одна ручка не работает, а снять обшивку при закрытой двери проблемотично
Алексей
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс А Exclusive
Класс Купе спортивные
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Покупателям Renault Arkana предложат выбор из двух моторов
{{material_126252}}В августе 2018 года Renault Arkana дебютировала на Московском автосалоне в статусе предсерийного образца. Неделю назад французский автопроизводитель поделился первыми техническими подробностями о серийном кроссовере. Например, мы узнали, что новинка получит электроусилитель руля и дорожный просвет в 205 мм. Кроме того, кроссовер оснастят новым 1,3-литровым турбомотором (H5H) мощностью 150 л.с. и 250 Нм крутящего момента. Агрегат «питается» 95-м бензином и сочетается исключительно с новым вариатором, привод – передний или полный.Базовым же для «Арканы» станет 1,6-литровый атмосферник H4M отдачей 114 л.с. и 156 Нм момента. Покупателям предложат три модификации с мотором 1.6 в зависимости от типа привода: передний привод с 5-ступенчатой «механикой», передний привод с вариатором и полный привод с 6-ступенчатой МКПП. Полный привод с вариатором для таких 1,6-литровых моторов недоступен.Габаритная длина Renault Arkana равна 4 545 мм. Стандартные шины для него - размерностью 215/60 R17, но в качестве временных подойдут и 215/65 R16. Переднеприводные кроссоверы получили полузависимую заднюю подвеску, а версии с полным приводом – многорычажную. Тормоза – только барабанные. Выпускать новинку планируют на московском заводе Renault. Но в качестве «запасного варианта» в ОТТС также вписана площадка АвтоВАЗа в Тольятти.
2019-04-18
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru