Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Путешественник проедет через всю Россию на советских машинах

  • 5952
  • 0
 
Российский путешественник Андрей Меньшиков в марте отправится в масштабный автопробег через всю Россию. Акцию он посвятит 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В качестве транспортных средств будут использованы только автомобили советской эпохи: ГАЗ-21, ГАЗ-67, ГАЗ-М-20 «Победа», а часть пути Меньшиков преодолеет на мотоцикле «Урал».
Ранее мы писали
Сотрудники Общенациональной ассоциации Автомототуризма (есть и такая) только что вернулись из Ярославской ...
Читать далее
Андрей Меньшиков – член ямальского отделения Русского географического общества (РГО) и опытный путешественник. В 2017 – 2019 годах он совершил автоэкспедицию от Ямала до Сахалина. Общая протяженность маршрута тогда составила свыше 20 тысяч километров, сообщает ТАСС. Путешественнику даже удалось пересечь на «Ниве» замерший Татарский пролив, отделяющий Сахалин от материка.

Сейчас Андрей Меньшиков намерен проехать через всю Россию с востока на запад, побывав в общей сложности в 25 регионах. В марте он стартует из Владивостока. Заедет в самый северный город нашей страны Певек, расположенный на Чукотке. Затем отправится на запад и посетит самый южный город России – Дербент. Завершится маршрут, посвященный 75-летию Победы, в Калининграде в конце мая. 

Путешественник будет использовать советские машины, которые предоставят местные жители. Сред них – ГАЗ-21, ГАЗ-67 1943 года, ГАЗ-М-20 «Победа» и даже мотоцикл «Урал». Наиболее трудным участком станет северная часть маршрута, где экспедицию ждут холод, ветер и бездорожье.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум ГАЗ 21 Волга
да машина шикарная но где бы мне найти оплетку на руль диаметром 42 нигде не могу найти
татьяна 13.14 27.09.2011
Форум ГАЗ M-20 Победа
У Победы нет передней оси, да и задней тоже Почитали бы хотя бы техническое описание, что ли...
Николай
Сколько бы стоили советские автомобили в современных ценах?
Цитата:| Кому: Пётр Автор забыл про деноминацию / зачёркивание трёх нулей/ . Если добавить к ценам три нуля и пересчитать всё, что в статье, получатся совсем другие цифры.
Емельян
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Класс А Exclusive
Класс Купе спортивно-представительские
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Путешественник проедет через всю Россию на советских машинах
{{material_128783}}Андрей Меньшиков – член ямальского отделения Русского географического общества (РГО) и опытный путешественник. В 2017 – 2019 годах он совершил автоэкспедицию от Ямала до Сахалина. Общая протяженность маршрута тогда составила свыше 20 тысяч километров, сообщает ТАСС. Путешественнику даже удалось пересечь на «Ниве» замерший Татарский пролив, отделяющий Сахалин от материка.Сейчас Андрей Меньшиков намерен проехать через всю Россию с востока на запад, побывав в общей сложности в 25 регионах. В марте он стартует из Владивостока. Заедет в самый северный город нашей страны Певек, расположенный на Чукотке. Затем отправится на запад и посетит самый южный город России – Дербент. Завершится маршрут, посвященный 75-летию Победы, в Калининграде в конце мая. Путешественник будет использовать советские машины, которые предоставят местные жители. Сред них – ГАЗ-21, ГАЗ-67 1943 года, ГАЗ-М-20 «Победа» и даже мотоцикл «Урал». Наиболее трудным участком станет северная часть маршрута, где экспедицию ждут холод, ветер и бездорожье.
2020-02-28
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru