Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Как выбрать
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Polestar
Porsche
Renault
Rimac
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Lucid
Mercury
Plymouth
Pontiac
Rivian
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
DongFeng
EXEED
FAW
Foton
Fuqi
GAC
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Skywell
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
Logem
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Уралец
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

Самые распространенные автомобили в Москве

Бытует мнение, что в небедной Москве автомобилисты передвигаются сугубо на иномарках, да еще и в большинстве своем — премиальных. Аналитики решили прояснить этот вопрос и изучили столичный автопарк. Оказалось, выбор москвичей вполне себе «человеческий».

По данным аналитического агентства «Автостат», Москва по-прежнему обладает крупнейшим автопарком в стране. На ее долю приходится 8,4% об общего парка России. В числовом эквиваленте – это 3,7 млн легковых машин.

Hyundai Solaris

Hyundai Solaris
От 1.6 л, 123 л.с
Новый от 981 455 до 2 580 000 Р
Корейский седан является самым распространенным автомобилем в Москве. На середину года здесь было зарегистрировано 87,8 тыс. единиц этой модели. Комплектуется машина рядными 4-цилиндровыми бензиновыми двигателями Gamma 1,6 или 1,4 литра, в которых используется технология многоточечного впрыска и система непрерывного изменения фаз газораспределения. Трансмиссий две на выбор: «автомат» или «механика».

В базовой комплектации седан оснащается аудиоподготовкой с 4 динамиками и антенной, дневными ходовыми огнями в бампере, 15-дюймовыми колесами, склады. Также присутствуют система мониторинга давления в шинах, электростеклоподъемники, регулировка сиденья водителя по высоте, электроусилитель руля.

Ford Focus

Ford Focus
От 1.5 л, 150 л.с
На второй строчке рейтинга расположилось семейство «Фокусов». Их по данным на июль 2019 года зарегистрировано в столице 83,7 тыс. штук. Модели оснащаются 1,6-литровыми моторами Ti-VCT с вариантами отдачи 85, 105 и 125 л.с. Двигатели работают в паре с 5-ступенчатой «механикой» или 6-ступенчатым «роботом». А 1,5-литровые турбомоторы EcoBoost мощностью 150 л.с. сочетаются с классическим 6-диапазонным «автоматом».

Focus в хорошие экономические времена занимал лидирующие позиции на рынке России. Сейчас автомобили по-прежнему пользуются спросом, правда, уже на вторичке.

KIA Rio

KIA Rio
От 1.4 л, 100 л.с
Новый от 990 000 до 2 975 000 Р
Корейское бюджетное семейство замыкает тройку лидеров московского автопарка, на него приходится 80,1 тыс. зарегистрированных ТС. На Rio устанавливаются бензиновый двигатель 1,4 Kappa MPI 100 л.с., а также модернизированный бензиновый двигатель 1,6 Gamma MPI 123 л.с. Оба типа моторов трудятся в паре как с 6-ступенчатой «механикой», так и с «автоматом».

В машине имеется система экстренной связи ЭРА-ГЛОНАСС и система контроля давления в шинах. Также в стандартное оснащение входит запасное колесо на стальном диске 15 дюймов. Седаны 2019 модельного года могут похвастаться наличием круиз-контроля в комплектациях Prestige и Premium.

Skoda Octavia

Skoda Octavia
От 1.4 л, 150 л.с
Новый от 1 824 605 до 5 110 000 Р
В Москве зарегистрировано72,9 тыс. чешских седанов. На выбор покупателям предложены три бензиновых двигателя. Стартовый — 110-сильный, объемом 1,6 литра, 1,4-литровый TSI – с турбиной, мощностью 150 л.с. и «атмосферник» объемом 1,8 литра с отдачей 180 л.с.

По умолчанию все двигатели устанавливаются с переднеприводной трансмиссией, а для топового варианта за доплату предлагается полный привод с многодисковой муфтой Haldex, обеспечивающей поставку крутящего момента на задние колеса, и электронной имитацией межколесных дифференциалов. Топовые комплектации оборудованы коробкой DSG. Более слабые версии поставляются с 6-ступенчатыми «автоматами».

Volkswagen Polo

Volkswagen Polo
От 1.4 л, 125 л.с
Новый от 0 до 2 970 000 Р
Замыкает первую пятерку самых распространенных автомобилей в российской столице этот немецкий седан. На середину года таких машин зарегистрировано в Москве 63,1 тыс. экземпляров. Под капотом модели в «базе» находится 1,6-литровый бензиновый двигатель мощностью 90 л. с. Также доступен аналогичный мотор на 110 сил и 1,4-литровый турбомотор мощностью 125 л. с.  В качестве трансмиссии выступают 6-ступенчатая МКПП и 7-диапазонный «робот» с двумя сцеплениями.

Уже в стартовой модификации Polo оснащен подвеской для плохих дорог, адаптирован для холодных климатических зон, оборудован передними и задними стеклоподъемниками, центральным замком, системой ABS, маршрутным компьютером, радиоподготовкой, дневными ходовыми огнями, светодиодной подсветкой номерного знака сзади, полноразмерным стальным запасным колесом и многим другим.

LADA 2107

К удивлению, на шестой позиции расположилась отечественная «классика». Всего 56 тыс. штук зарегистрировано «семерок» в Москве. Производство модели с 72-сильным двигателем завершилось еще в 2012 году, однако автомобили по-прежнему пользуются спросом на вторичном авторынке.

Когда-то за этим автомобилем стояли огромные очереди, он считался престижным. Модель просто боготворили жители южных республик советской страны, для которых он являлся символом преуспевания и богатства.

LADA 2106

ВАЗ (Lada) 2106
От 1.3 л, 64/5600 л.с
Модель Волжского автопроизводителя стала самым массовым автомобилем, когда-либо выпускавшимся в СССР и России. Немудрено, что и в Москве машина числится в списке самых популярных – на нее приходится 54,4 тыс. шт.

«Шестерка» оснащается бензиновым 1,5-литровым двигателем, мощность которого составляет 71 л. с. В качестве трансмиссии выступает 4-ступенчатая «механика». Привод – задний.

Nissan X-Trail

Nissan X-Trail
От 1.6 л, 130 л.с
Новый от 1 147 800 до 5 620 000 Р
Кроссовер предлагается с бензиновыми агрегатами объемом 2,0 литра (144 л.с.) и 2,5 литра (171 л.с.), а также с 1,6-литровым дизелем мощностью 130 л.с. Коробки передач: 6-ступенчатая «механика» или вариатор.

В список доступного оборудования входят отечественный мультимедийный комплекс «Яндекс.Авто» с возможностью голосового управления. В комплекс уже встроена навигация «Яндекс.Навигатор» и музыкальный потоковый сервис «Яндекс.Музыка». В Москве зарегистрировано 54 тыс. «Кашкаев».

Toyota Camry

Toyota Camry
От 2 л, 150 л.с
Новый от 1 794 000 до 7 770 000 Р
На предпоследней строчке рейтинга самых популярных машин в российской столице расположился этот японский седан. Он зарегистрирован в количестве 47,9 тыс. экз. В силовой линейке автомобиля числятся три бензиновых мотора: рядные «четверки» объемом 2,0 л (150 л. с.) и 2,5 л (181 л. с.) и топовый 3,5-литровый V6, выдающий 249 л.с. и 356 Нм крутящего момента. Четырехцилиндровые моторы работают в паре с 6-ступенчатым «автоматом», а самый мощный агрегат – с 8-диапазонной АКПП.

Уже в «базе» машина имеет довольно богатое оснащение: легкосплавные колесные диски с шинами размерностью 215/60 R16, тканевый салон, светодиодные фары ближнего и дальнего света, двухзонный климат-контроль, стеклоподъемники и боковые зеркала с полным электропакетом, запуск двигателя без ключа и полный комплект подушек безопасности для водителя и переднего пассажира.

LADA 2104

Пятиместный заднеприводный универсал ВАЗ 2104 и его модификации выпускались Волжским автомобильным заводом с 1984 по 2003 год. Создан на базе ВАЗ-2105 и пришел на смену ВАЗ-2102.

Неразрезной задний диван складывается, позволяя увеличивать объем багажника с 375 до 1340 л. На крыше возможно размещение длинного багажника. Полная загрузка ВАЗ 2104 составляет 455 кг. Все это обеспечило популярность «четверке» на долгие годы. Результат — десятое место в рейтинге самых популярных машин Москвы и 47,9 тыс. зарегистрированных машин.

Упомянутые модели: Hyundai Solaris (от 569 900 Р), Ford Focus (от 889 000 Р), KIA Rio (от 601 900 Р), Skoda Octavia (от 887 000 Р), Volkswagen Polo (от 649 500 Р), ВАЗ (Lada) 2107, ВАЗ (Lada) 2106 (от 60 000 Р), Nissan X-Trail (от 1 464 000 Р), Toyota Camry (от 1 364 000 Р), ВАЗ (Lada) 2104
Подпишитесь на Яндекс.Новости и Дзен, общайтесь в наших группах ВК и Одноклассниках.

Добавить в избранное на сайте
Новости СМИ2
Комментарии пользователей
Леонид06.12.2020 11:44
действительно, удивительно К удивлению, на шестой позиции расположилась отечественная «классика». Всего 56 тыс. штук зарегистрировано «семерок» в Москве. Либо это коренные москвичи и ездят на авто на дачу, либо новые из ближнего зарубежья
Войти через
Код проверки:
Отправить
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с.
Период
мес.