Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Как выбрать
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Polestar
Porsche
Renault
Rimac
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Lucid
Mercury
Plymouth
Pontiac
Rivian
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
DongFeng
EXEED
FAW
Foton
Fuqi
GAC
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Skywell
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
Logem
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Уралец
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

Сколько получают сотрудники «Порше»?

Спортивные автомобили Porsche AG популярны и, если так можно выразиться, желанны, однако у них есть один существенный недостаток – стоят они недешево. Как вы думаете, отражается ли это на зарплатах сотрудников компании?
Фото: theceomagazine.com

Porsche AG строит свои автомобили только на территории Германии. Производитель имеет штаб-квартиру в районе Зуффенхаузен, что на границе Штутгарта с округом Людвигсбург, также в его ведении находится известный фанатам марки музей. Статус производителя премиальных спортивных моделей и роскошных внедорожников влечет к себе многих желающих построить карьеру в Porsche.

Porsche Taycan
571 л.с
Новый от 14 881 440 до 38 074 272 Р
Тем, что Оливер Блюме, председатель правления Porsche AG с 2015 года, зарабатывает более чем прилично, пожалуй, никого не удивишь. Но как отражается заоблачная цена популярных моделей типа Porsche Taycan, 911 или Cayenne на зарплате рядовых и не очень сотрудников компании?

Начальный путь - стажеры

По всему миру цвета Porsche защищают около 36 000 сотрудников, при этом компания до сих пор сохранила имидж небольшой швабской кузницы спортивных автомобилей. В отличие от Daimler AG, где зарплата зависит от уровней руководства, в Porsche практикуется несколько иная иерархия.

Porsche Macan
От 2 л, 265 л.с
Новый от 8 998 285 до 18 163 000 Р
Рекрутинговая платформа Glassdoor в прошлом году назвала Porsche AG самым популярным работодателем. Стажерам выплачивается зарплата в соответствии с коллективным договором IG Metal (металлургическая и электротехническая промышленность), сообщает Bild.

В первый год обучения они могут рассчитывать на сумму от 976 до 1037 евро ежемесячно, далее - от 1 141 до 1 264 евро в месяц. Стажировка, говорят эксперты, безусловно, лучший способ, стать членом коллектива такого крутого работодателя, как Porsche AG. 

Те, кто впоследствии займет желанное место в коллективе компании, могут рассчитывать на годовую зарплату 15 100 евро, сообщает Bild со ссылкой на данные портала Job Kununu. С другой стороны, студенты завода получают годовую зарплату в размере 12 480 - 21 120 евро.

От квалифицированного рабочего до генерального директора

От коллективного договора с IG Metal зависят не только зарплаты обучающихся, но и многих других сотрудников компании. Например, квалифицированный рабочий на производстве ежегодно зарабатывает около 50 400 евро, а промышленный механик - в среднем, 52 900 евро, сообщает Bild. Инженеры-исследователи Porsche получают, в среднем, 85 700 евро в год, а руководители команд могут радоваться годовой зарплате в размере 100 600 евро.

Выше только звезды. В смысле те специалисты, которым платят не по тарифной сетке. К ним относятся, например, менеджеры, связанные с поставкой автозапчастей - их годовая зарплата может достигать 150 000 евро, чуть больше получают руководители в области производства прототипов - до 170 000 евро.

Выше звезд только председатель правления

Во главе корпоративной структуры Porsche AG стоит совет директоров во главе с Оливером Блюмом. По информации Bild, он выше звезд, поскольку зарабатывает около 4,76 млн евро в год, так было и до коронавирусных лет, так есть и сегодня. То, что председатель правления Porsche имеет в собственности Porsche Taycan, наверное, уже почти обязательное условие. Электрический спорткар стоит немалых денег, однако в прошлом году его продаже преодолели планку 20 000 проданных машин.

Porsche Cayenne
От 2.9 л, 440 л.с
Новый от 11 362 000 до 32 892 352 Р
Коммерческие успехи Porsche AG не обходят стороной ее сотрудников: получает прибыль компания – перепадает и каждому из 36 000 человек. В 2019 году, например, премиальные составили 9700 евро на «душу населения», что для некоторых сотрудников соответствует трем полным месячным окладам. Кроме того, на популярные модели Porsche по-прежнему распространяется 20-процентная скидка «для своих».

Статистика продаж

История Porsche AG восходит к небольшому конструкторскому бюро, которое было открыто фирмой Ferdinand Porsche еще в 1931 году в Штутгарте. Уже много лет бренд принадлежит Группе Volkswagen.

Самый сильный результат в истории компании был зарегистрирован в прошлом году - Porsche поставила своим клиентам по всему миру 301 915 новых автомобилей. Это на 11% больше, по сравнению с 2020-м. Моделями с самым высоким спросом вновь стали внедорожники. На долю Macan пришлось 88 362 оформленных заказов, владельцами Cayenne стали 83 071 человек.

Ранее мы писали
Трудно оспорить тот факт, что минувший год стал периодом рассвета в таком сегменте, как электромобили. Особенно ...
Читать далее
Полностью электрический Porsche Taycan продемонстрировал результат 41 296 ед., что более чем вдвое превысило количество поставок предыдущего года. Наряду с этим клиентам было передано 38 464 ед. модели «911», еще 30 220 сделок пришлись на Panamera. «Горячие» 718 Boxster и 718 Cayman сообща «собрали» 20 502 заказов.

В Европе было реализовано 86 160 ед., из них на родине, в Германии – 28 565 ед. В США – 70 025 ед., в Китае – 95 671 ед.

Российский рынок в 2021 году «проглотил» 6 262 новых Porsche – на 10% больше, чем годом ранее. На сегодняшний день причин для хвастовства немного – импорт спортивных машин из Штутгарта ограничен, что негативно отразилось на статистике. Так, по итогам мая 2022 года в стране было продано всего 26 Porsche. Для сравнения: в мае прошлого года – 540 автомобилей.

Упомянутые модели: Porsche Macan (от 3 512 000 Р), Porsche Taycan (от 6 980 000 Р), Porsche 911 (от 7 226 000 Р), Porsche Cayenne (от 5 033 000 Р)
Подпишитесь на Яндекс.Новости и Дзен, общайтесь в наших группах ВК и Одноклассниках.

Добавить в избранное на сайте
Новости СМИ2
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с.
Период
мес.
Рейтинги машин
Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux