Скорость на немецких автобанах предлагают ограничить до 130 км/ч

  • 4158
  • 0
Правительству Германии предложили отказаться от безлимитных автобанов. С такой инициативой выступили местные борцы за экологию – авторы программы, направленной на снижение вредных выборов в атмосферу.
^
Ранее мы писали
Японские автопроизводители постепенно выводят с европейского рынка дизельные версии своих автомобилей. Ранее ...
Читать далее
Члены рабочей группы Национальной платформы мобильности будущего (National Platform on the Future of Mobility) уверены, что ограничение скорости на автобанах до 130 км/ч поможет сократить выбросы СО2 в атмосферу и улучшить экологическую обстановку. В комплекте с введением скоростного лимита идут повышение акцизов на топливо, увеличение транспортного налога для дизельных машин, расширение квот на гибриды и электрокары.

Министр транспорта Германии Андреас Шойер уже заявил, что идея ввести на автобанах ограничение скорости противоречит здравому смыслу. Сами участники рабочей группы признают, что их предложения противоречивы, однако они уже собрали немало сторонников. Например, инициативу поддержал Юрген Реш, генеральный директор немецкой экологической организации Deutsche Umwelthilfe. По его словам, унизительные замечания, высказанные Андреасом Шойером, свидетельствует о его равнодушии и к безопасности дорожного движения, и к проблемам экологии.

В немецком обществе развернулась оживленная полемика между сторонниками экологических организаций и представителями автомобильной промышленности. Ожидается, что окончательное решение власти примут к марту 2019 года. В случае положительной резолюции, ограничение скорости в 130 км/ч появится на немецких автобанах с 2023 года.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Сервис Volkswagen
Цитата:| Кому: Соня Титова Позвоню прямо сейчас, спасибо что откликнулись, хорошие автослесаря сейчас на вес золота.
Пётр Малышев
Правый руль в России вновь под угрозой
еще один повод бабла рубануть
Nik
Ральф-Кар | отзывы
А мы купили Renault KOLEOS. Конечно не дешево, но мы столько лет провели на Севере, неужели теперь не можем себя порадовать хорошей машиной? Мы честно ее заработали. Муж попросил оставить отзыв, он очень доволен мощным двигателем и современным оборудованием авто. А мне просто нравится на вид – шикарная ...
Алексей
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивно-представительские
Класс Компакт-вэны
Класс Малотоннажные вэны
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Скорость на немецких автобанах предлагают ограничить до 130 км/ч
{{material_124766}}Члены рабочей группы Национальной платформы мобильности будущего (National Platform on the Future of Mobility) уверены, что ограничение скорости на автобанах до 130 км/ч поможет сократить выбросы СО2 в атмосферу и улучшить экологическую обстановку. В комплекте с введением скоростного лимита идут повышение акцизов на топливо, увеличение транспортного налога для дизельных машин, расширение квот на гибриды и электрокары.Министр транспорта Германии Андреас Шойер уже заявил, что идея ввести на автобанах ограничение скорости противоречит здравому смыслу. Сами участники рабочей группы признают, что их предложения противоречивы, однако они уже собрали немало сторонников. Например, инициативу поддержал Юрген Реш, генеральный директор немецкой экологической организации Deutsche Umwelthilfe. По его словам, унизительные замечания, высказанные Андреасом Шойером, свидетельствует о его равнодушии и к безопасности дорожного движения, и к проблемам экологии.В немецком обществе развернулась оживленная полемика между сторонниками экологических организаций и представителями автомобильной промышленности. Ожидается, что окончательное решение власти примут к марту 2019 года. В случае положительной резолюции, ограничение скорости в 130 км/ч появится на немецких автобанах с 2023 года.
2019-01-22
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru