Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Как выбрать
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
CHERYEXEED
DongFeng
FAW
Foton
Fuqi
GAC
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
Logem
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Уралец
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

ТОП-10 самых быстрых автомобилей мощностью менее 300 лошадиных сил

Несколько десятилетий назад 300 «лошадей» были нереальной мечтой многих автолюбителей. Этими показателями хвастались своим друзьям и знакомым. Но со временем двигатели стали более эффективными, изменились и стандарты.
Фото: hotcars.com

Некоторые компании используют логику, что чем выше мощность, тем быстрее и дороже будет автомобиль, тем самым оправдывая заоблачные ценники на свои модели. На самом деле автовладельцам не нужна вся эта мощность, потому что они никогда не смогут использовать её в полную силу. Вот почему спорткары с двигателями меньшей мощности остаются наиболее разумным выбором для повседневных развлечений. Идеальная цифра, как считают эксперты, равна 300 л.с.

110KM.RU нашел эти седаны, купе и хэтчбеки, которые имеют турбодвигатели, отличные трансмиссии и мощные тормозные системы. Все они обладают невероятной производительностью благодаря своим силовым установкам мощностью менее 300 л.с., а значит налог в Москве на такой автомобиль не превысит 45 тыс. рублей, а вот в Ямало-Ненецком округе налог будет равен 22,5 тыс. рублям.

Hyundai Veloster N

Hyundai Veloster N 2021 года с 2-литровым 4-цилиндровым двигателем GDI с турбонаддувом мощностью 275 л.с. попал в десятку лучших. Этот трехдверный хэтчбек улучшенная версия модели 2020 года. В паре с мотором работает сверхбыстродействующая 8-ступенчатая ​​автоматическая коробка передач. Veloster N чрезвычайно агрессивный автомобиль. До 100 км/час он разгоняется всего за 5,5 секунды.

Volvo S60

Этот автомобиль достигает скорости 100 км/час за 5,3 секунды. Небольшой роскошный переднеприводный седан оснащен 2,0-литровым рядным четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом мощностью 250 л.с. В паре с мотором сочетается 8-ступенчатая ​​автоматическая трансмиссия. S60 также поставляется в комплектации с мощностью выше 300 лошадиных сил.

Audi TT

Audi TT 2021 года выпуска может разгоняться от 0 до 100 км в час за 5,2 секунды. Модель оснащена 2,0-литровым рядным четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом мощностью 228 л.с. Трансмиссия Audi TT представляет собой Quattro AWD с 7-ступенчатой ​​коробкой передач.

BMW 2 серии

Спортивное купе BMW 2 Series 2021 года оснащено 2,0-литровым четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом мощностью 248 л.с. В 2021 BMW 2 серии вытеснил такого конкурента, как Hyundai Elantra N. Эта модель разгоняется до 100 км/час за 5,2 секунды

Subaru WRX

Subaru WRX оснащена 2,0-литровым двигателем Boxer-4 с турбонаддувом, который развивает мощность 268 л.с. Как и Hyundai Sonata N-Line, WRX разгоняется до 60 км/ч за 5,2 секунды. Несмотря на мощь этого седана, скрытого под его капотом, его можно легко остановить даже на максимальной скорости благодаря отличной тормозной системе.

Hyundai Sonata N-Line

Hyundai Sonata N-Line 2021 модельного года оснащена новым 2,5-литровым двигателем Inline-4 с турбонаддувом, который развивает мощность 290 л.с. Благодаря фантастическим тормозам, N-Line ставят выше Toyota Camry TRD и Subaru WRX. Модель оснащена 8-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Sonata N-Line имеет три режима вождения - Normal, Sport и Sport +, а до первой сотни разгоняется за 5,2 секунды.

Toyota Camry XSE / XLE

Toyota Camry XSE и XLE 2021 модельного года имеют схожие двигатели и характеристики, поэтому оба комплекта могут разогнаться до 100 км/час за 5,1 секунды. В то время как комплектация XSE поставляется с 2,5-литровым двигателем Inline-4, который выдает 206 л.с. и 252 Нм, а XLE с тем же двигателем генерирует 203 л.с. и 249 Нм крутящего момента. Camry агрессивно конкурирует со всеми ранее упомянутыми купе и седанами, а также другими моделями мощностью более 300 л.с.

Alfa Romeo Giulia

Alfa Romeo Giulia 2021 года оснащена 2,0-литровым рядным 4-цилиндровым двигателем с турбонаддувом, который развивает мощность 280 л.с. и крутящий момент 415 Нм. Благодаря исключительному внешнему виду и непревзойденной динамике Giulia оценили поклонники скорости. До 100 км в час этот седан разгоняется за 5,1 секунды. Силовой агрегат работает в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Giulia не оставляет шансов такому конкуренту как Jaguar XE.

Toyota GR Supra 2.0

Toyota GR Supra 2021 года — спортивный автомобиль с богатой историей. Supra была создана, чтобы конкурировать с Audi TT, Porsche 718 Cayman и Chevrolet Camaro. Модель имеет мощный 2,0-литровый двигатель Inline-4, развивающий 255 л.с. и 400 Нм крутящего момента. Supra — настоящий спортивный автомобиль и оснащен передовой тормозной системой. Благодаря короткой колесной базе и низкому центру тяжести автомобиль чрезвычайно маневренный. До первой сотни он разгоняется всего за 5 секунд. Комплектация 2,0-литрового двигателя является самой дешевой и наименее мощной из всех имеющихся у Supra, но при этом обеспечивает максимальную производительность.

Chevrolet Camaro

Chevrolet Camaro 2021 года в кузове купе или кабриолет обладает впечатляющими характеристиками. Модель оснащена 2,0-литровым турбированным рядным четырехцилиндровым двигателем мощность 275 л.с. и 400 Нм крутящего момента. С такими характеристиками Camaro до первой сотни разгоняется за 4,1 секунды. Журналисты из Hotcars считают его самым быстрым и лучшим автомобилем мощностью менее 300 л.с.

Упомянутые модели: Toyota Supra (от 5 534 000 Р), Hyundai Veloster (от 1 204 000 Р), Volvo S60 (от 1 899 000 Р), Audi TT (от 2 120 000 Р), BMW 2 (от 1 910 000 Р), Hyundai Sonata (от 1 360 000 Р), Toyota Camry (от 1 364 000 Р), Alfa Romeo Giulia, Chevrolet Camaro (от 2 990 000 Р)
Подписывайтесь на наш канал в Google News и "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Яндекс.Новости
Запомнить
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с.
Период
мес.
Рейтинги машин
Компакт-вэны
Среднеразмерные фургоны