Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

В Москве вдвое увеличили штраф за неоплаченную парковку

  • 4825
  • 0
parking
Депутаты московской городской думы приняли в последнем, третьем чтении законопроект, предусматривающий увеличение штрафа за неоплаченную парковку с 2 500 до 5 000 рублей. Народные избранники сочли, что прежний размер штрафа утратил экономическую целесообразность после повышения тарифов.
Ранее мы писали
С 15 декабря 2018 года в Москве подорожала муниципальная парковка. На ряде центральных улиц столицы, включая ...
Читать далее
С 15 декабря парковка в центре Москвы подорожала с 200 рублей в час до 380 рублей. С 80 до 200 рублей выросли тарифы на парковку днем в пределах Бульварного кольца. Время бесплатной остановки сократилось в три раза: с 5 до 15 минут. С учетом новых тарифов стоимость суток на муниципальной парковке составляет от 960 до 7 000 рублей. Поэтому прежний штраф в 2 500 рублей в комиссии по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Мосгордумы сочли не соответствующим «степени общественной опасности деяния и принципу экономической целесообразности». 

Парковки на центральных улицах Москвы пользуются повышенным спросом. Поэтому стоимость парковки и штраф за ее несвоевременную оплату должны быть соразмерны друг другу. Теперь справедливость можно считать восстановленной. Штраф увеличили с 2 500 до 5 000 рублей. Законодатели подчеркивают, что данная мера направлена, в первую очередь, на борьбу со злостными нарушителями.

Повышение тарифов на парковку вызвало волну негодования у московских автомобилистов. В минувшие выходные в парке Сокольники общественное движение «Синие ведерки» провело согласованный митинг против новых расценок. В акции приняли участие порядка 3 000 человек. Помимо прочего собравшиеся отмечали, что пяти бесплатных минут не хватит, чтобы припарковаться, выйти из автомобиля, дойти до паркомата и внести плату. По их мнению, добропорядочных водителей намеренно подставляют под штраф.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Демидыч на КИМ Lifan | отзывы
Приобретал здесь Чанган cs35, процесом покупки и обслуживанием в целом доволен. Тачка нравится. Проблем никаких. Всё только по плану. Рабочая лошадка, которая не подводит.
Иван Курдюмов
Демидыч JAC Уфа | отзывы
Со временем стал проще и лучше относится к китайским автомобилям. Был Lifan X60, проблем не было, отдал без тоже без проблем по хорошей цене. Взял Changan CS35 и после 50000 пробега смело могу советовать данный авто. Проблем нет, плановое обслуживание у дилера недорогое. Ничего лучше за такую цену в ...
Владислав Хамицевич
Демидыч Lifan Уфа | отзывы
Покупали Чанганчик 55, нам расписали про него так красиво при покупке , думали , как бы потом не пожалеть, вдруг всплывут косяки. Но катаем уже 8й месяц. Нравится. Ещё круто, что Чанганы сейчас в теме и всегда можно найти расходники.
Иван Курдюмов
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивные
Класс А Exclusive
Класс Кабриолеты и родстеры
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В Москве вдвое увеличили штраф за неоплаченную парковку
{{material_125292}}С 15 декабря парковка в центре Москвы подорожала с 200 рублей в час до 380 рублей. С 80 до 200 рублей выросли тарифы на парковку днем в пределах Бульварного кольца. Время бесплатной остановки сократилось в три раза: с 5 до 15 минут. С учетом новых тарифов стоимость суток на муниципальной парковке составляет от 960 до 7 000 рублей. Поэтому прежний штраф в 2 500 рублей в комиссии по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Мосгордумы сочли не соответствующим «степени общественной опасности деяния и принципу экономической целесообразности». Парковки на центральных улицах Москвы пользуются повышенным спросом. Поэтому стоимость парковки и штраф за ее несвоевременную оплату должны быть соразмерны друг другу. Теперь справедливость можно считать восстановленной. Штраф увеличили с 2 500 до 5 000 рублей. Законодатели подчеркивают, что данная мера направлена, в первую очередь, на борьбу со злостными нарушителями.Повышение тарифов на парковку вызвало волну негодования у московских автомобилистов. В минувшие выходные в парке Сокольники общественное движение «Синие ведерки» провело согласованный митинг против новых расценок. В акции приняли участие порядка 3 000 человек. Помимо прочего собравшиеся отмечали, что пяти бесплатных минут не хватит, чтобы припарковаться, выйти из автомобиля, дойти до паркомата и внести плату. По их мнению, добропорядочных водителей намеренно подставляют под штраф.
2018-12-26
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru