В Москве вдвое увеличили штраф за неоплаченную парковку

  • 4500
  • 0
Депутаты московской городской думы приняли в последнем, третьем чтении законопроект, предусматривающий увеличение штрафа за неоплаченную парковку с 2 500 до 5 000 рублей. Народные избранники сочли, что прежний размер штрафа утратил экономическую целесообразность после повышения тарифов.
^
Ранее мы писали
С 15 декабря 2018 года в Москве подорожала муниципальная парковка. На ряде центральных улиц столицы, включая ...
Читать далее
С 15 декабря парковка в центре Москвы подорожала с 200 рублей в час до 380 рублей. С 80 до 200 рублей выросли тарифы на парковку днем в пределах Бульварного кольца. Время бесплатной остановки сократилось в три раза: с 5 до 15 минут. С учетом новых тарифов стоимость суток на муниципальной парковке составляет от 960 до 7 000 рублей. Поэтому прежний штраф в 2 500 рублей в комиссии по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Мосгордумы сочли не соответствующим «степени общественной опасности деяния и принципу экономической целесообразности». 

Парковки на центральных улицах Москвы пользуются повышенным спросом. Поэтому стоимость парковки и штраф за ее несвоевременную оплату должны быть соразмерны друг другу. Теперь справедливость можно считать восстановленной. Штраф увеличили с 2 500 до 5 000 рублей. Законодатели подчеркивают, что данная мера направлена, в первую очередь, на борьбу со злостными нарушителями.

Повышение тарифов на парковку вызвало волну негодования у московских автомобилистов. В минувшие выходные в парке Сокольники общественное движение «Синие ведерки» провело согласованный митинг против новых расценок. В акции приняли участие порядка 3 000 человек. Помимо прочего собравшиеся отмечали, что пяти бесплатных минут не хватит, чтобы припарковаться, выйти из автомобиля, дойти до паркомата и внести плату. По их мнению, добропорядочных водителей намеренно подставляют под штраф.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Посоветуйте какой джип брать?
У друга паджеро, хорошая штука, в правильных руках это отличный внедорожник, не хуже уазика. Он на нем на охоту часто ездит, так что доукомплектовал феном артроник от эберспехер и ездит себе.
Eugene Yudak
продам головку фф1 сплит порт
Цитата:| Кому: bjikspb какая цена?
Роман
Восток-Авто Жукова | отзывы
Обслуживаю свой солярис в восток-авто. Тут же его и покупала. Информируют о каждом ТО примерно за 1 тыс км, всегда дают рекомендации, показывают щюп. Сервисом вообщем полностью довольна.
Регина Наумова
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Суперкары
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В Москве вдвое увеличили штраф за неоплаченную парковку
{{material_125292}}С 15 декабря парковка в центре Москвы подорожала с 200 рублей в час до 380 рублей. С 80 до 200 рублей выросли тарифы на парковку днем в пределах Бульварного кольца. Время бесплатной остановки сократилось в три раза: с 5 до 15 минут. С учетом новых тарифов стоимость суток на муниципальной парковке составляет от 960 до 7 000 рублей. Поэтому прежний штраф в 2 500 рублей в комиссии по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Мосгордумы сочли не соответствующим «степени общественной опасности деяния и принципу экономической целесообразности». Парковки на центральных улицах Москвы пользуются повышенным спросом. Поэтому стоимость парковки и штраф за ее несвоевременную оплату должны быть соразмерны друг другу. Теперь справедливость можно считать восстановленной. Штраф увеличили с 2 500 до 5 000 рублей. Законодатели подчеркивают, что данная мера направлена, в первую очередь, на борьбу со злостными нарушителями.Повышение тарифов на парковку вызвало волну негодования у московских автомобилистов. В минувшие выходные в парке Сокольники общественное движение «Синие ведерки» провело согласованный митинг против новых расценок. В акции приняли участие порядка 3 000 человек. Помимо прочего собравшиеся отмечали, что пяти бесплатных минут не хватит, чтобы припарковаться, выйти из автомобиля, дойти до паркомата и внести плату. По их мнению, добропорядочных водителей намеренно подставляют под штраф.
2018-12-26
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru