Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

В России продажи Rolls-Royce выросли в 4 раза

  • 2537
  • 0
 
Автомобили с увеличенным дорожным просветом набирают популярность во всех сегментах рынка. Появление в модельном ряду Rolls-Royce вседорожника Cullinan позволило марке расширить аудиторию и увеличить продажи. Именно Cullinan стал в августе бестселлером Rolls-Royce в России.
Ранее мы писали
Rolls-Royce отметил наступивший Год Свиньи по Восточному календарю. Компания выпустила специальные версии ...
Читать далее
Премьера роскошного вседорожника Rolls-Royce Cullinan состоялась в мае 2018 года. Автомобиль построили на оригинальной модульной платформе «Архитектура роскоши», которая также легла в основу нового Phantom. Габаритная длина Cullinan – 5 341 мм, а колесная база – 3 295 мм. Под капотом работает модернизированный 6,75-литровый двигатель V12 с двумя турбинами, выдающий 571 л.с. и 850 Нм крутящего момента. Коробка – 8-диапазонный «автомат» ZF, привод – полный. Кнопка «Everywhere» («Повсюду») на центральной консоли активирует внедорожный режим.

В России первые автомобили, предназначенные исключительно для клиентских тест-драйвов, появились в декабре. Несмотря на внушительную цену в 25 млн рублей, очередь из предварительных заказов к тому моменту растянулась на несколько месяцев вперед. Компания Rolls-Royce всегда гордилась эксклюзивным статусом своих автомобилей и предлагала клиентам множество возможностей для персонализации, поэтому итоговую цену Cullinan легко можно увеличить до 30 млн рублей.

По данным аналитического агентства «Автостат», в августе счастливыми обладателями Rolls-Royce Cullinan стали 10 россиян. Всего за минувший месяц марка реализовала в России 21 автомобиль или в 4 раза больше чем в августе 2018 года. Второй по популярности моделью у отечественных клиентов стало купе Wraith. На нем остановили свой выбор 8 клиентов (в прошлом году – только трое). Кроме того, дилеры продали еще по одному экземпляру седанов Ghost и Phantom и один кабриолет Dawn. Основная часть машин осталась в Москве (14 экз.). Три отправились в Петербург, две – в Ленинградскую область, по одной – в Подмосковье и Пермский край. Всего с января по август 2019 года в России реализовали 115 автомобилей Rolls-Royce или вдвое больше, чем годом ранее.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Коронавирус уравнял Rolls-Royce со Scania: автозаводы закрываются по всему миру
Это ж кому-то на руку такая мировая перезагрузка. Блин, что лет назад испанка была гораздо страшнее, что творится непонятно.
Руслан
Rolls-Royce Ghost посвятили «вечной любви»
Это уже не автомобиль, а произведение искусства. Практической ценности в этих наворотах разумеется нет никакой, но читать о них интересно, рассматривать тоже.
Ольга
Rolls-Royce Ghost: Series II
Автомат, адаптирующийся под стиль вождения и рельеф местности - это круто. Не автомобиль, а космический корабль. Но и цена соответствующая, жаль, что такой уровень комфорта доступен лишь избранным.
Сергей
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс А Exclusive
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Спортивные внедорожники
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В России продажи Rolls-Royce выросли в 4 раза
{{material_125694}}Премьера роскошного вседорожника Rolls-Royce Cullinan состоялась в мае 2018 года. Автомобиль построили на оригинальной модульной платформе «Архитектура роскоши», которая также легла в основу нового Phantom. Габаритная длина Cullinan – 5 341 мм, а колесная база – 3 295 мм. Под капотом работает модернизированный 6,75-литровый двигатель V12 с двумя турбинами, выдающий 571 л.с. и 850 Нм крутящего момента. Коробка – 8-диапазонный «автомат» ZF, привод – полный. Кнопка «Everywhere» («Повсюду») на центральной консоли активирует внедорожный режим.В России первые автомобили, предназначенные исключительно для клиентских тест-драйвов, появились в декабре. Несмотря на внушительную цену в 25 млн рублей, очередь из предварительных заказов к тому моменту растянулась на несколько месяцев вперед. Компания Rolls-Royce всегда гордилась эксклюзивным статусом своих автомобилей и предлагала клиентам множество возможностей для персонализации, поэтому итоговую цену Cullinan легко можно увеличить до 30 млн рублей.По данным аналитического агентства «Автостат», в августе счастливыми обладателями Rolls-Royce Cullinan стали 10 россиян. Всего за минувший месяц марка реализовала в России 21 автомобиль или в 4 раза больше чем в августе 2018 года. Второй по популярности моделью у отечественных клиентов стало купе Wraith. На нем остановили свой выбор 8 клиентов (в прошлом году – только трое). Кроме того, дилеры продали еще по одному экземпляру седанов Ghost и Phantom и один кабриолет Dawn. Основная часть машин осталась в Москве (14 экз.). Три отправились в Петербург, две – в Ленинградскую область, по одной – в Подмосковье и Пермский край. Всего с января по август 2019 года в России реализовали 115 автомобилей Rolls-Royce или вдвое больше, чем годом ранее.
2019-09-20
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru