Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

В России введена уголовная ответственность за «левый» техосмотр

  • 668
  • 0
С сегодняшнего дня, 27 июля, в России начинает действовать уголовная ответственность для предпринимателей за проведение техосмотра без аккредитации. Соответствующий закон президент подписал еще год назад.
Ранее мы писали
Весной следующего года в России ужесточается процедура техосмотра. Все поправки направлены на борьбу с торговлей ...
Читать далее
Согласно тексту документа, осуществление деятельности по проведению техосмотра автомобилей без соответствующей аккредитации в национальной системе аккредитации или в сфере техосмотра ТС, если она необходима, наказывается штрафом в размере до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 2 лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо арестом на срок до 6 месяцев.

Ужесточение ответственности для юридических лиц за нарушения при проведении техосмотра стало очередным шагом в борьбе с торговлей диагностическими картами без фактической проверки состояния автомобиля.

Руководитель экспертного центра ассоциации «Деловая Россия» Екатерина Авдеева поддержала введение уголовной ответственности за работу без лицензии, сообщает ТАСС. Одновременно, по ее словам, логично было бы упростить механизм получения такой лицензии и аккредитации.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Контроль над техосмотром возвращают полиции
так же все будет продоваться только чуть подороже
водолей драконов
Тест-драйв бэушного Hyundai H1: ввосьмером по лавкам
У отца такой, только турбодизель и фургон. Совсем другие ощущения от вождения. Экономичный (8-10л) , Мощный, Надежный. Накатал он на нем более 180т.км в тяжелых сибирских условиях с постоянными перегрузами (грузит от 1 до 1,3) . Заводит при -45 зимой правда в неотапливаемом гараже (стоял Каликс) но из-за ...
Денис
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Купе спортивные
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В России введена уголовная ответственность за «левый» техосмотр
{{material_130392}}Согласно тексту документа, осуществление деятельности по проведению техосмотра автомобилей без соответствующей аккредитации в национальной системе аккредитации или в сфере техосмотра ТС, если она необходима, наказывается штрафом в размере до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 2 лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо арестом на срок до 6 месяцев.Ужесточение ответственности для юридических лиц за нарушения при проведении техосмотра стало очередным шагом в борьбе с торговлей диагностическими картами без фактической проверки состояния автомобиля.Руководитель экспертного центра ассоциации «Деловая Россия» Екатерина Авдеева поддержала введение уголовной ответственности за работу без лицензии, сообщает ТАСС. Одновременно, по ее словам, логично было бы упростить механизм получения такой лицензии и аккредитации.
2020-07-27
Автор: Владимир Оленин