Volkswagen прекращает производство Beetle

Американское подразделение компании Volkswagen собирается завершить в 2019 году выпуск легендарных «Жуков» Beetle. Сейчас модель собирают на единственном предприятии – в мексиканском городе Пуэбла.
^
Ранее мы писали
Мексиканские фермеры подали в суд на Volkswagen, считая его виновным в катастрофической засухе. На заводе ...
Читать далее
Конвейер остановят в июле 2019 года. Главная причина – недостаточный спрос на модель. За последние пять лет интерес покупателей к Volkswagen Beetle снизился вдвое: со 108 тысяч проданных экземпляров в 2012 году до 59 тысяч – в 2017-ом. 

На прощание завод Volkswagen в Пуэбле выпустит две специальные версии Beetle в кузове хэтчбек и кабриолет под названием Final Edition SE и Final Edition SEL. Для них подготовили два «ретро» оттенка кузова: бежевый и голубой. В салоне появятся кожаные кресла с диагональной прострочкой и шильдики эксклюзивной серии.
 
Под капотом последних «Жуков» будет работать стандартный 2,0-литровый турбомотор мощностью 176 л.с. в сочетании с 6-диапазонным «автоматом». Уже известны и цены на Beetle Final Edition. Они начинаются от 23 тысяч долларов. Это на 3 тысячи дороже по сравнению со стандартным исполнением. 

История Volkswagen Beetle началась в 1938 году, когда первая партия сошла с конвейера в Германии. Но война внесла свои коррективы в планы Volkswagen выпустить по-настоящему «народный» автомобиль. Авиация союзников практически сравняла завод с землей. Серийный выпуск Beetle возобновился лишь в 1947 году. Настоящий бум «Жук» пережил в период с 1950 по 1979 годы. Затем интерес к модели понемногу угас. Но в 1998 году Volkswagen выпустил обновленную версию New Beetle, а в 2011 году представил новое поколение Beetle (A5). Сейчас Volkswagen Beetle продается только на северо-американском рынке. В России продажи модели завершились два года назад, а поставки в Германию – весной 2018 года.

Купить авто VW, Фольксваген New Beetle
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

В избранное

Вас также могут заинтересовать другие тест-драйвы
Вас также могут заинтересовать другие тест-драйвы
Комментарии пользователей
Максим Мореш14.09.2018 15:22
от части жаль
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Volkswagen New Beetle
Езжу на машине третий год.Купил в Киеве, куда поехал специально за машиной. Купил её б\у, но не секунды не жалею об этом. От вождения получаю УДОВОЛЬСТВИЕ . хотя состояние машины оставляет желать лучшего.Многовато бензина потребляет - факт, - всё же движок - 2.0л.Главное - машинка - люкс.
Валерий - Одесса
Volkswagen Beetle: вжик-вжик жук
Это мужской автомобиль.
Павел
Все обсуждения автомобилей
Пользуетесь ли вы каршерингом?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Малотоннажные вэны
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Volkswagen прекращает производство Beetle
{{material_124288}}Конвейер остановят в июле 2019 года. Главная причина – недостаточный спрос на модель. За последние пять лет интерес покупателей к Volkswagen Beetle снизился вдвое: со 108 тысяч проданных экземпляров в 2012 году до 59 тысяч – в 2017-ом. На прощание завод Volkswagen в Пуэбле выпустит две специальные версии Beetle в кузове хэтчбек и кабриолет под названием Final Edition SE и Final Edition SEL. Для них подготовили два «ретро» оттенка кузова: бежевый и голубой. В салоне появятся кожаные кресла с диагональной прострочкой и шильдики эксклюзивной серии. Под капотом последних «Жуков» будет работать стандартный 2,0-литровый турбомотор мощностью 176 л.с. в сочетании с 6-диапазонным «автоматом». Уже известны и цены на Beetle Final Edition. Они начинаются от 23 тысяч долларов. Это на 3 тысячи дороже по сравнению со стандартным исполнением. История Volkswagen Beetle началась в 1938 году, когда первая партия сошла с конвейера в Германии. Но война внесла свои коррективы в планы Volkswagen выпустить по-настоящему «народный» автомобиль. Авиация союзников практически сравняла завод с землей. Серийный выпуск Beetle возобновился лишь в 1947 году. Настоящий бум «Жук» пережил в период с 1950 по 1979 годы. Затем интерес к модели понемногу угас. Но в 1998 году Volkswagen выпустил обновленную версию New Beetle, а в 2011 году представил новое поколение Beetle (A5). Сейчас Volkswagen Beetle продается только на северо-американском рынке. В России продажи модели завершились два года назад, а поставки в Германию – весной 2018 года.
2018-09-14
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru