Volkswagen прекращает производство Beetle

  • 4391
  • 0
Американское подразделение компании Volkswagen собирается завершить в 2019 году выпуск легендарных «Жуков» Beetle. Сейчас модель собирают на единственном предприятии – в мексиканском городе Пуэбла.
^
Ранее мы писали
Мексиканские фермеры подали в суд на Volkswagen, считая его виновным в катастрофической засухе. На заводе ...
Читать далее
Конвейер остановят в июле 2019 года. Главная причина – недостаточный спрос на модель. За последние пять лет интерес покупателей к Volkswagen Beetle снизился вдвое: со 108 тысяч проданных экземпляров в 2012 году до 59 тысяч – в 2017-ом. 

На прощание завод Volkswagen в Пуэбле выпустит две специальные версии Beetle в кузове хэтчбек и кабриолет под названием Final Edition SE и Final Edition SEL. Для них подготовили два «ретро» оттенка кузова: бежевый и голубой. В салоне появятся кожаные кресла с диагональной прострочкой и шильдики эксклюзивной серии.
 
Под капотом последних «Жуков» будет работать стандартный 2,0-литровый турбомотор мощностью 176 л.с. в сочетании с 6-диапазонным «автоматом». Уже известны и цены на Beetle Final Edition. Они начинаются от 23 тысяч долларов. Это на 3 тысячи дороже по сравнению со стандартным исполнением. 

История Volkswagen Beetle началась в 1938 году, когда первая партия сошла с конвейера в Германии. Но война внесла свои коррективы в планы Volkswagen выпустить по-настоящему «народный» автомобиль. Авиация союзников практически сравняла завод с землей. Серийный выпуск Beetle возобновился лишь в 1947 году. Настоящий бум «Жук» пережил в период с 1950 по 1979 годы. Затем интерес к модели понемногу угас. Но в 1998 году Volkswagen выпустил обновленную версию New Beetle, а в 2011 году представил новое поколение Beetle (A5). Сейчас Volkswagen Beetle продается только на северо-американском рынке. В России продажи модели завершились два года назад, а поставки в Германию – весной 2018 года.

Купить авто VW, Фольксваген New Beetle
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Максим Мореш14.09.2018 15:22
от части жаль
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Volkswagen New Beetle
Езжу на машине третий год.Купил в Киеве, куда поехал специально за машиной. Купил её б\у, но не секунды не жалею об этом. От вождения получаю УДОВОЛЬСТВИЕ . хотя состояние машины оставляет желать лучшего.Многовато бензина потребляет - факт, - всё же движок - 2.0л.Главное - машинка - люкс.
Валерий - Одесса
Volkswagen Beetle: вжик-вжик жук
Это мужской автомобиль.
Павел
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Малотоннажные вэны
Класс Кабриолеты и родстеры
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Volkswagen прекращает производство Beetle
{{material_124288}}Конвейер остановят в июле 2019 года. Главная причина – недостаточный спрос на модель. За последние пять лет интерес покупателей к Volkswagen Beetle снизился вдвое: со 108 тысяч проданных экземпляров в 2012 году до 59 тысяч – в 2017-ом. На прощание завод Volkswagen в Пуэбле выпустит две специальные версии Beetle в кузове хэтчбек и кабриолет под названием Final Edition SE и Final Edition SEL. Для них подготовили два «ретро» оттенка кузова: бежевый и голубой. В салоне появятся кожаные кресла с диагональной прострочкой и шильдики эксклюзивной серии. Под капотом последних «Жуков» будет работать стандартный 2,0-литровый турбомотор мощностью 176 л.с. в сочетании с 6-диапазонным «автоматом». Уже известны и цены на Beetle Final Edition. Они начинаются от 23 тысяч долларов. Это на 3 тысячи дороже по сравнению со стандартным исполнением. История Volkswagen Beetle началась в 1938 году, когда первая партия сошла с конвейера в Германии. Но война внесла свои коррективы в планы Volkswagen выпустить по-настоящему «народный» автомобиль. Авиация союзников практически сравняла завод с землей. Серийный выпуск Beetle возобновился лишь в 1947 году. Настоящий бум «Жук» пережил в период с 1950 по 1979 годы. Затем интерес к модели понемногу угас. Но в 1998 году Volkswagen выпустил обновленную версию New Beetle, а в 2011 году представил новое поколение Beetle (A5). Сейчас Volkswagen Beetle продается только на северо-американском рынке. В России продажи модели завершились два года назад, а поставки в Германию – весной 2018 года.
2018-09-14
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru