Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Вы не против, если инвалиды будут ездить по платным трассам бесплатно?

  • 7192
  • 0
Фото пользователя 110km.ru
На рассмотрение нижней палаты российского парламента внесен законопроект, в котором предусматривается предоставление инвалидам и лицам, которые их перевозят, право бесплатного проезда по платным автомагистралям.

Авторы идеи - народные избранники Игорь Лебедев, депутаты Ярослав Нилов, Борис Пайкин, Андрей Свинцов и Александр Старовойтов напоминают, что в настоящее время  от сборов за проезд по платным автомобильным дорогам освобождены многие типы транспортных средств.

В частности, упоминаются автомобили экстренных служб, полицейские машины и машины военной автоинспекции (ВАИ), транспорт организаций федеральной почтовой связи, автомобили, которым бесплатный проезд разрешен собственником платной магистрали и, конечно же, общественный транспорт.

Вышеперечисленные депутаты заявляют: «Активное развитие в России системы платных автомагистралей направлено, прежде всего, на обеспечение транспортной доступности между объектами инфраструктуры как внутри населенных пунктов, так и между ними. И, несмотря на это, льготный проезд по платным дорогам для социально незащищенных инвалидов до настоящего времени не предусмотрен. Это неверно».

Ранее мы писали
То и дело в СМИ всплывает информация о рейдах ГИБДД на городских парковках и выявлении машин, незаконно занимающих ...
Читать далее
Тот вариант законопроекта, что внесен в Госдуму, предлагает освободить инвалидов и перевозящих их лиц от оплаты проезда по платным автодорогам, если на их автомобиле установлен соответствующий опознавательный знак.

В пояснительной записке к документу, в частности, говорится: «Предоставление права льготного проезда по платным дорогам будет способствовать развитию доступной среды для инвалидов, а также направлено на повышение уровня их социальной защиты, что и является обязанностью государства, в том числе в рамках исполнения Конвенции ООН о правах инвалидов». Как говорится, не поспоришь.

Пользователи сетей своеобразно отреагировали на эту информацию. Вот лишь пара соответствующих комментариев. Илона Илона: «Пусть сначала проведут ревизию среди инвалидов т.к. у нас купленных инвалидностей - 50%. Действительно, больные люди не могут её получить, а купить - пожалуйста. В Курске это 220 тысяч (3 группа). Во всех городах свои расценки. Вот так-то, друзья. Вот такая сейчас наша страна».

Степан Зюзин: «Ну, если посмотреть на парковки на местах для инвалидов, то обычно там стоят дорогие иномарки богатых чуваков. А раз так, угадайте, кто будет бесплатно ездить по платным дорогам»...


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Въехать по Крымскому мосту на полуостров не просто - многих возвращают назад
Как разворачивают??? Там забор - не развернуться назад на материк???
Александр
Форум KIA Spectra
машина киа спектра 2006 не заводится, все потухло подскажите в чём проблема?
Алексей
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Мини-вэны
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Спортивные внедорожники
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Вы не против, если инвалиды будут ездить по платным трассам бесплатно?
Авторы идеи - народные избранники Игорь Лебедев, депутаты Ярослав Нилов, Борис Пайкин, Андрей Свинцов и Александр Старовойтов напоминают, что в настоящее время  от сборов за проезд по платным автомобильным дорогам освобождены многие типы транспортных средств.В частности, упоминаются автомобили экстренных служб, полицейские машины и машины военной автоинспекции (ВАИ), транспорт организаций федеральной почтовой связи, автомобили, которым бесплатный проезд разрешен собственником платной магистрали и, конечно же, общественный транспорт. Вышеперечисленные депутаты заявляют: «Активное развитие в России системы платных автомагистралей направлено, прежде всего, на обеспечение транспортной доступности между объектами инфраструктуры как внутри населенных пунктов, так и между ними. И, несмотря на это, льготный проезд по платным дорогам для социально незащищенных инвалидов до настоящего времени не предусмотрен. Это неверно».{{material_122019}} Тот вариант законопроекта, что внесен в Госдуму, предлагает освободить инвалидов и перевозящих их лиц от оплаты проезда по платным автодорогам, если на их автомобиле установлен соответствующий опознавательный знак.В пояснительной записке к документу, в частности, говорится: «Предоставление права льготного проезда по платным дорогам будет способствовать развитию доступной среды для инвалидов, а также направлено на повышение уровня их социальной защиты, что и является обязанностью государства, в том числе в рамках исполнения Конвенции ООН о правах инвалидов». Как говорится, не поспоришь.Пользователи сетей своеобразно отреагировали на эту информацию. Вот лишь пара соответствующих комментариев. Илона Илона: «Пусть сначала проведут ревизию среди инвалидов т.к. у нас купленных инвалидностей - 50%. Действительно, больные люди не могут её получить, а купить - пожалуйста. В Курске это 220 тысяч (3 группа). Во всех городах свои расценки. Вот так-то, друзья. Вот такая сейчас наша страна».Степан Зюзин: «Ну, если посмотреть на парковки на местах для инвалидов, то обычно там стоят дорогие иномарки богатых чуваков. А раз так, угадайте, кто будет бесплатно ездить по платным дорогам»...
2020-01-11
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru