Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

«Яндекс» представил беспилотники нового поколения

  • 49
  • 0
Фото: Яндекс
Компания «Яндекс» рассказала о новом подходе к созданию беспилотных автомобилей. Если раньше специалисты сами дорабатывали серийные машины, то сейчас компания наладила сотрудничество с автопроизводителем. Это позволяет более эффективно создавать и развивать системы автономного управления.
Ранее мы писали
Компания «Яндекс» приступила к тестированию нового лидара собственной разработки, который на 50% дешевле аналогов ...
Читать далее
«Яндекс» не хочет выпускать беспилотные автомобили. Более перспективным в компании считают создание универсального сервиса – комплекса специального оборудования и программного обеспечения. В будущем его можно устанавливать на любой серийный автомобиль, производитель которого уже заложил техническую базу для автопилота. 

До сих пор специалисты «Яндекса» тестировали аппаратуру и ПО на гибридных хэтчбеках Toyota Prius, которые дорабатывали самостоятельно, без участия японского автопроизводителя. Сейчас компания сделала следующий шаг в беспилотное будущее. В партнерстве с Hyundai Motor CIS и Hyundai Mobis здесь начали тестировать автономные машины, построенные на базе Hyundai Sonata. На модифицирование стандартной «Сонаты» ушло полгода. Например, пришлось увеличить мощностью генератора, чтобы энергии хватало всему установленному на борту оборудованию даже при работе на холостом ходу.
 
По сравнению с беспилотниками предыдущих трех поколений, «Яндекс» увеличил количество установленных на Hyundai Sonata камер до девяти. Кроме того, на автомобилях смонтировали шесть радаров и четыре лидара. До конца 2020 года тестовый автопарк «Яндекса» пополнят сто таких машин. Большинство из них будут испытывать на улицах Москвы, часть пополнит сервис беспилотных такси в Иннополисе, еще несколько автомобилей отправят на тесты в США. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Hyundai Sonata
Цитата:| Кому: Алексей В первый раз такое слышу...
Farion
выбор!
Цитата:| Кому: Xischnik79 Особенно надёжного ничего среди перечисленных моделей нет. Рено, по крайней мере, дешево обходится в плане сервиса и ремонта.
Bячеcлaвoвич
Помогите!
Как вариант. Датчик массового расхода воздуха ДВРМ. Если ДВРМ неисправен -- соотношение топл+воздух нарушается кол-во воздуха поступает в циллиндры - соответственно дёрганье и а\м переходит в аварийный режим, где мощность и тяга ограничены. Незаводится---вкл, зажигание, комп думает что всё исправно-- ...
Рамиль
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс B Exclusive
Класс Среднеразмерные фургоны
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
«Яндекс» представил беспилотники нового поколения
{{material_128402}}«Яндекс» не хочет выпускать беспилотные автомобили. Более перспективным в компании считают создание универсального сервиса – комплекса специального оборудования и программного обеспечения. В будущем его можно устанавливать на любой серийный автомобиль, производитель которого уже заложил техническую базу для автопилота. До сих пор специалисты «Яндекса» тестировали аппаратуру и ПО на гибридных хэтчбеках Toyota Prius, которые дорабатывали самостоятельно, без участия японского автопроизводителя. Сейчас компания сделала следующий шаг в беспилотное будущее. В партнерстве с Hyundai Motor CIS и Hyundai Mobis здесь начали тестировать автономные машины, построенные на базе Hyundai Sonata. На модифицирование стандартной «Сонаты» ушло полгода. Например, пришлось увеличить мощностью генератора, чтобы энергии хватало всему установленному на борту оборудованию даже при работе на холостом ходу. По сравнению с беспилотниками предыдущих трех поколений, «Яндекс» увеличил количество установленных на Hyundai Sonata камер до девяти. Кроме того, на автомобилях смонтировали шесть радаров и четыре лидара. До конца 2020 года тестовый автопарк «Яндекса» пополнят сто таких машин. Большинство из них будут испытывать на улицах Москвы, часть пополнит сервис беспилотных такси в Иннополисе, еще несколько автомобилей отправят на тесты в США. 
2020-06-02
Автор: Владимир Оленин