Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Багажник Lada Kalina и Granta откроется спецкнопкой

  • 1354
  • 0
«АвтоВАЗ» обещает реализовать новые функции в Lada Kalina и Granta, за счет чего водить модели станет комфортнее и безопаснее. Кроме того, компания пересмотрит цены на указанные модели.
Так, в базовой версии Standard у обеих моделей появилась кнопка отпирания багажника из салона. Кроме этого, на всех Granta и Kalina, укомплектованных аудио- или мультимедиасистемой, реализована функция автоматического отключения при выключении зажигания. Также обновленные автомобили теперь имеют бесцветные рассеиватели указателей поворота.
 
Комплектация Comfort Kalina получила функцию задержки выключения света фар на парковке и обогрев наружных зеркал в дополнение к электрорегулировке. Для комплектации Luxe с пакетом Navi у этой модели стала доступна система экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС, которая в настоящее время уже применяется на всех экземплярах Vesta и XRAY.
 
Также стоит упомянуть, что Granta в комплектации Comfort получила обогреваемые наружные зеркала, оснащенные электроприводом. Помимо этого, в топ-версии Luxe данной модели стал доступен 8-клапанный мотор мощностью 87 л.с. – ранее для этих комплектаций предлагался только 16-клапанный силовой агрегат мощностью 106 л.с. Автомобиль с 8-клапанным мотором на 16 000 рублей дешевле, сообщает автопроизводитель.
 
В комплектации Luxe появилась более удобная панель приборов с электронным управлением климат-контролем. Ранее такая функция была доступна только для семейства Kalina.

Комплектации и технические характеристики

ВАЗ (Lada) Kalina Cross Норма 1.6 МТВАЗ (Lada) Kalina Cross Норма 1.6 МТ
Год выпуска, с2015 2015
Год выпуска, по2017 2017
Кузовуниверсал универсал
Количество дверей/мест5/5 5/5
Тип двигателябензин бензин
Мощность, л.с./ об/мин106 106
Объем двигателя1596 1596
Тип трансмисиимеханика 5 механика 5
Приводпередний передний
Городской цикл9.0 9.0
Загородный цикл5.8 5.8
Смешанный цикл7.0 7.0
ТопливоАИ-95 АИ-95

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум ВАЗ Kalina Cross
Цитата:| Кому: дмитрий Я не удивлен, что после таких ответов отечественный автопром пользуется дурной славой. Вот так себе и представляю, прихожу в салон мерседеса, говорю, что подвеска странно работает, а они мне в ответ - это не доработка, надо было читать отзывы. Или приезжаю с поломкой коробки ДСГ ...
Игнат
Вместо тысячи SUV: ТОП-5 вседорожных универсалов
Еще более странно, что стоимость октавии скаут 757 тыс. руб...А по факту она стоит более чем в два раза дороже этой суммы
Денис
«Калину» собирают уже 10 лет
Ой калина, ой малина...)
petka
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Малотоннажные вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Багажник Lada Kalina и Granta откроется спецкнопкой
Так, в базовой версии Standard у обеих моделей появилась кнопка отпирания багажника из салона. Кроме этого, на всех Granta и Kalina, укомплектованных аудио- или мультимедиасистемой, реализована функция автоматического отключения при выключении зажигания. Также обновленные автомобили теперь имеют бесцветные рассеиватели указателей поворота. Комплектация Comfort Kalina получила функцию задержки выключения света фар на парковке и обогрев наружных зеркал в дополнение к электрорегулировке. Для комплектации Luxe с пакетом Navi у этой модели стала доступна система экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС, которая в настоящее время уже применяется на всех экземплярах Vesta и XRAY. Также стоит упомянуть, что Granta в комплектации Comfort получила обогреваемые наружные зеркала, оснащенные электроприводом. Помимо этого, в топ-версии Luxe данной модели стал доступен 8-клапанный мотор мощностью 87 л.с. – ранее для этих комплектаций предлагался только 16-клапанный силовой агрегат мощностью 106 л.с. Автомобиль с 8-клапанным мотором на 16 000 рублей дешевле, сообщает автопроизводитель. В комплектации Luxe появилась более удобная панель приборов с электронным управлением климат-контролем. Ранее такая функция была доступна только для семейства Kalina.
2017-06-01
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru