Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Битва электроседанов: «китаец» Xpeng P7 против Tesla Model 3

  • 134
  • 0
Фото: Xpeng
Ребятам из Tesla, не так давно вышедшим на рынок Поднебесной, придется несладко. В Китае у американцев есть конкурент в лице местного автопроизводителя Xpeng Motors, с которым, возможно, «Теслу» соединяет нечто общее.

Tesla Model 3
262 л.с
Новый от 3 800 000 до 5 500 000 Р
Что именно? Несколько дней назад представители американской компании заявили, что некий инженер, работавший в Tesla, перешел под знамена Xpeng Motors, якобы успев украсть и передать китайцам конфиденциальную техническую информацию. Заокеанские парни даже попросили американского судью вмешаться в этот вопрос, но в Xpeng ответили, что, мол, Tesla издевается и пытается опорочить молодого специалиста.

Как бы то ни было, но «Тесле», и правда, наверное, горько, ведь их сильному оружию Model 3 коллеги из малоизвестной китайской фирмы противопоставили аналогичный по духу электромобиль Xpeng P7. Его продажи стартуют в сентябре текущего года, а его стоимость более чем конкурентоспособна.

Более крупный, в сравнении с Model 3, электроседан Xpeng P7 (4880 мм) способен проехать на одной зарядке от 550 до 706 км (в зависимости от модификации и емкости батареи), при этом стоить такой автомобиль будет 254 900 юаней (36 000 долларов). «Дальнобойная» версия Tesla Model 3 проедет 650 км, а ее цена на рынке КНР составляет 344 050 юаней. В чем проигрывает «китаец», так это в разгонной динамике: 6,7 секунды против 5,6 секунды у Tesla Model 3.

По мнению экспертов, Tesla успела неплохо обосноваться в Китае, крупнейшем в мире рынке электромобилей, при этом компания сохраняет контроль над электрической инфраструктурой. Но и Xpeng P7 не лыком шит – автопроизводитель из Гуанчжоу также обладает подобными технологиями. В арсенале модели есть даже зарядная вилка с дистанционным управлением.

Что касается скорости зарядки Xpeng 7, то она впечатляет: всего 10 минут подачи тока в автомобиль, и тот уже готов проехать на чистой тяге 120 км.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Самые безопасные автомобили по итогам 2019 года
Форестер конечно красава. Самый безопасный кроссовер это гордое звание. Хотя ребят, будем честными, ну разве кто то сомневался в безопасности форика? Машина, которая практически идеальна по всем параметрам. Думаю таких мало, но зато теперь еще и эксперты подтвердили мою точку зрения.
Ильяс
Tesla Model 3 сможет проехать 500 километров
Ну может гибрид имеет смысл, я тоже из Питера - ни одной не видел
Николай Калягин
Tesla Model 3 уже в России по цене от 3,8 млн рублей
Электромобиль за 5,5 миллионов с "аскетичным" салоном - это странное предложение. Вряд ли такой автомобиль у нас в России будет популярен. За такие деньги хочется всего и сразу - габаритов больших, чтобы всем видно тебя было, ну и комфорта королевского. Минимализм в этой ценовой категории как то не приветствуется ...
Артем
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Компакт-вэны
Класс Спортивные внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Битва электроседанов: «китаец» Xpeng P7 против Tesla Model 3
{{model_v2_no_show_6334}} Что именно? Несколько дней назад представители американской компании заявили, что некий инженер, работавший в Tesla, перешел под знамена Xpeng Motors, якобы успев украсть и передать китайцам конфиденциальную техническую информацию. Заокеанские парни даже попросили американского судью вмешаться в этот вопрос, но в Xpeng ответили, что, мол, Tesla издевается и пытается опорочить молодого специалиста.Как бы то ни было, но «Тесле», и правда, наверное, горько, ведь их сильному оружию Model 3 коллеги из малоизвестной китайской фирмы противопоставили аналогичный по духу электромобиль Xpeng P7. Его продажи стартуют в сентябре текущего года, а его стоимость более чем конкурентоспособна. Более крупный, в сравнении с Model 3, электроседан Xpeng P7 (4880 мм) способен проехать на одной зарядке от 550 до 706 км (в зависимости от модификации и емкости батареи), при этом стоить такой автомобиль будет 254 900 юаней (36 000 долларов). «Дальнобойная» версия Tesla Model 3 проедет 650 км, а ее цена на рынке КНР составляет 344 050 юаней. В чем проигрывает «китаец», так это в разгонной динамике: 6,7 секунды против 5,6 секунды у Tesla Model 3. {{gallery_2022}} По мнению экспертов, Tesla успела неплохо обосноваться в Китае, крупнейшем в мире рынке электромобилей, при этом компания сохраняет контроль над электрической инфраструктурой. Но и Xpeng P7 не лыком шит – автопроизводитель из Гуанчжоу также обладает подобными технологиями. В арсенале модели есть даже зарядная вилка с дистанционным управлением. Что касается скорости зарядки Xpeng 7, то она впечатляет: всего 10 минут подачи тока в автомобиль, и тот уже готов проехать на чистой тяге 120 км.
2020-04-29
Автор: Подготовил Павел Кузин