Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Эксперты Euro NCAP разбили 12 автомобилей в очередной серии тестов

  • 7830
  • 5
  • 0
Фото: Euro NCAP
Европейская комиссия Euro NCAP проверила безопасность очередной партии новинок 2019 года. В двух испытаниях протестировали 12 моделей, в том числе универсал Skoda Octavia четвертого поколения, а также два электрокара Tesla Model X и Porsche Taycan.
Ранее мы писали
Европейская комиссия Euro NCAP проверила на краш-тестах безопасность очередных трех новинок автопрома. Эксперты ...
Читать далее
Продажи электрического кроссовера Tesla Model X стартовали в Европе еще три года назад, но эксперты Euro NCAP добрались до него только сейчас. В итоге, автомобиль подтвердил прекрасную репутацию электрокаров Tesla, набрав максимальные 5 звезд. Отдельно была отмечена отличная работа его электронных ассистирующих систем (94%). Ранее такой результат удалось продемонстрировать лишь компактному лифтбеку Tesla Model 3. Второй из протестированных электрокаров - Porsche Taycan 4S также получил 5 звезд, хотя по суммарной оценке безопасности он немного уступил «Тесле».

«Отличниками» в финальных испытаниях стали кроссоверы Ford Kuga, Renault Captur, Peugeot 2008, Audi Q7, Subaru Forester, а также седан Ford Mondeo и универсал Skoda Octavia. По четыре звезды получили минивены Volkswagen Sharan и его испанский «брат» Seat Alhambra. Эксперты снизили оценку Sharan, у которого при боковом ударе отвалилась задняя пассажирская дверь. Сидевший на этом месте человек мог бы выпасть из автомобиля.

Аутсайдером краш-тестов стал рестайлинговый Jeep Renegade, который набрал всего три звезды. Вседорожник стал единственным автомобилем, который в 2019 году умудрился получить менее 4 звезд в испытаниях Euro NCAP. Столь низкий результат объясняется тем, что в стандартное оснащение не входит система автоматического экстренного торможения. Если безопасность водителя и взрослых пассажиров оценили на 82%, а детей – на 84%, то защиту пешеходов и велосипедистов – только на 55%, а работу электронных систем – на 58%.
. .

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
АндрюхаР19.12.2019 12:16
5
Полезная информация, безопасность наше все. Порадовали оценки нового форестера. надежный по максимуму не только в плане ходовки и качества деталей, но и в безопасности. А это прям основа основ. Еще одна галочка в пользу субарей.
Вадимка24.12.2019 13:31
5
Интересные результаты, хотя многие вполне даже предсказуемые. Субару например, ну разве кто то сомневался в безопасности форестера? В любом случае очередная регалия лишней не будет, в копилку так сказать. Не зря, не зря субаровцы форя своим капотом выбрали. Ох, не зря.
Виталий Курбатов28.12.2019 18:47
Таких красавцев погубили. Но куда без этого? как еще понять, что машина безопасна. Вот тот же субаровский лесник. Все ведь понимали что он очень безопасный и надежный, но после теста теперь это двухсотпроцентная информация. доверяй но проверяй как говорится.
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Ford Mondeo
Купил недавно второй свой Мондео 2011г. Дизель, хетчбек. До этого был также Мондео 2011г только бензин и седан. Бензиновым владел менее 2х лет, ничего с ним особо не делал по ремонту. Был один очень большой косяк (повсеместный у данного мотора) - жрал масло. Починка выходила где-то в штуку полторы ...
Timur
Форум Ford Kuga
Не так давно взял себе б/ у Форд Куга и в целом доволен этим автомобилем. Пробега у него уже около 90 тысяч километров, но идет машина отлично и находится в оптимальном состоянии для своего пробега. Удобная, большая, комфортная, как раз идеальный вариант для большой семьи или дальних поездок. Хорошо ...
Алексей Рягузов
Форум Audi Q7
Лично я тоже во многом так считаю... Просто при покупке следовал идеи о возможном просмотре разных автомагазинов и их характеристиках.
Андрей
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Малотоннажные вэны
Класс Купе спортивно-представительские
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Эксперты Euro NCAP разбили 12 автомобилей в очередной серии тестов
{{material_128112}}Продажи электрического кроссовера Tesla Model X стартовали в Европе еще три года назад, но эксперты Euro NCAP добрались до него только сейчас. В итоге, автомобиль подтвердил прекрасную репутацию электрокаров Tesla, набрав максимальные 5 звезд. Отдельно была отмечена отличная работа его электронных ассистирующих систем (94%). Ранее такой результат удалось продемонстрировать лишь компактному лифтбеку Tesla Model 3. Второй из протестированных электрокаров - Porsche Taycan 4S также получил 5 звезд, хотя по суммарной оценке безопасности он немного уступил «Тесле».«Отличниками» в финальных испытаниях стали кроссоверы Ford Kuga, Renault Captur, Peugeot 2008, Audi Q7, Subaru Forester, а также седан Ford Mondeo и универсал Skoda Octavia. По четыре звезды получили минивены Volkswagen Sharan и его испанский «брат» Seat Alhambra. Эксперты снизили оценку Sharan, у которого при боковом ударе отвалилась задняя пассажирская дверь. Сидевший на этом месте человек мог бы выпасть из автомобиля.Аутсайдером краш-тестов стал рестайлинговый Jeep Renegade, который набрал всего три звезды. Вседорожник стал единственным автомобилем, который в 2019 году умудрился получить менее 4 звезд в испытаниях Euro NCAP. Столь низкий результат объясняется тем, что в стандартное оснащение не входит система автоматического экстренного торможения. Если безопасность водителя и взрослых пассажиров оценили на 82%, а детей – на 84%, то защиту пешеходов и велосипедистов – только на 55%, а работу электронных систем – на 58%.
2019-12-04
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru