Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Эксперты рассказали, как в жару сохранить в автомобиле прохладу

  • 19427
  • 0
С наступлением жаркой летней погоды перед автомобилистами возникает новая проблема. Простояв долго на солнце, автомобиль раскаляется изнутри, превращаясь в настоящую духовку. Расскажем, как избежать перегрева салона в жару.
Ранее мы писали
Если еще лет 20 - 30 назад автомобиль был настоящим членом семьи, то сейчас некоторые автовладельцы имеют ...
Читать далее
Сохранить прохладу в салоне автомобиля в жару – задача не из легких. Кресла и руль раскаляются до такой степени, что немудрено и обжечься. Даже если в автомобиле есть кондиционер, быстро охладить разогретый на солнце салон не получится. Журналисты издания SpeedMe.Ru сформулировали пять правил, соблюдая которые можно попытаться удержать прохладу в салоне автомобиля.

Одним из самых эффективных и недорогих вариантов является светоотражающий занавес. Установленная за лобовым стеклом защитная шторка надежно предохранит салон автомобиля от солнечных лучей, даже если машина припаркована на открытом месте. Идеальный случай – когда подобные отражающие экраны установлены за каждым стеклом: ветровым, задним и боковыми, независимо от степени их тонировки.

Сохранить в прохладе сидения, особенно с кожаной обивкой, поможет одеяло. Конечно, если возить его постоянно с собой, места в багажнике станет меньше, но результат себя оправдывает. На руль можно накинуть обычное полотенце, оно защитит оплетку от вредного воздействия ультрафиолета. Одеяло и полотенце пригодятся, если парковать машину на солнцепеке. Но лучше выбирать место в тени, под навесом или на подземной парковке. Последние два варианта гарантируют, что в течение дня тень не «убежит» в сторону.

И, наконец, последний совет – слегка приоткрыть окна, чтобы воздух свободно циркулировал по салону машины. Тогда, по крайней мере, температура в салоне не будет превышать температуру на улице. Но у такого варианта есть один существенный недостаток – злоумышленники смогут легко проникнуть в автомобиль. Поэтому приоткрывать окна можно только там, где вашей машине ничто не угрожает, кроме палящих лучей солнца.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
ДМ ХИНО | отзывы
Купил и обслуживаю грузовик Хино 500. Контора вызывает доверие. Есть демонстрационная площадка, где можно посмотреть грузовики, забраться внутрь. Есть сервис, где можно не только ремонтироваться, но и заказать апгрейд, я на свой дополнительный обогрев заказывал. В сервисе мне пока что нравится, грузовик ...
Yemelya
Секонд-тест Volkswagen Pointer: малый ход
в любой нормальной стране его бы выкинули на свалку а в рашке еще и 120.000т.р. просят за этот хлам
александр рубцов
Автомобильный Холдинг | отзывы
Салон-перекуп. Своих машин у них нет, под твой запрос ищут, где купить, там заказывают, тебе доставляют. Если повезет, то машина будет нормальная, просто с переплатой. Если не повезет, притаранят не подходящую комплектацию или цвет и впихнут силком, потому что денежки ты уже заплатил и деваться некуда ...
Михаил
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Эксперты рассказали, как в жару сохранить в автомобиле прохладу
{{material_126602}}Сохранить прохладу в салоне автомобиля в жару – задача не из легких. Кресла и руль раскаляются до такой степени, что немудрено и обжечься. Даже если в автомобиле есть кондиционер, быстро охладить разогретый на солнце салон не получится. Журналисты издания SpeedMe.Ru сформулировали пять правил, соблюдая которые можно попытаться удержать прохладу в салоне автомобиля.Одним из самых эффективных и недорогих вариантов является светоотражающий занавес. Установленная за лобовым стеклом защитная шторка надежно предохранит салон автомобиля от солнечных лучей, даже если машина припаркована на открытом месте. Идеальный случай – когда подобные отражающие экраны установлены за каждым стеклом: ветровым, задним и боковыми, независимо от степени их тонировки.Сохранить в прохладе сидения, особенно с кожаной обивкой, поможет одеяло. Конечно, если возить его постоянно с собой, места в багажнике станет меньше, но результат себя оправдывает. На руль можно накинуть обычное полотенце, оно защитит оплетку от вредного воздействия ультрафиолета. Одеяло и полотенце пригодятся, если парковать машину на солнцепеке. Но лучше выбирать место в тени, под навесом или на подземной парковке. Последние два варианта гарантируют, что в течение дня тень не «убежит» в сторону.И, наконец, последний совет – слегка приоткрыть окна, чтобы воздух свободно циркулировал по салону машины. Тогда, по крайней мере, температура в салоне не будет превышать температуру на улице. Но у такого варианта есть один существенный недостаток – злоумышленники смогут легко проникнуть в автомобиль. Поэтому приоткрывать окна можно только там, где вашей машине ничто не угрожает, кроме палящих лучей солнца.
2019-06-22
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru