Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Эксперты рассказали, как в жару сохранить в автомобиле прохладу

  • 19123
  • 0
С наступлением жаркой летней погоды перед автомобилистами возникает новая проблема. Простояв долго на солнце, автомобиль раскаляется изнутри, превращаясь в настоящую духовку. Расскажем, как избежать перегрева салона в жару.
Ранее мы писали
Если еще лет 20 - 30 назад автомобиль был настоящим членом семьи, то сейчас некоторые автовладельцы имеют ...
Читать далее
Сохранить прохладу в салоне автомобиля в жару – задача не из легких. Кресла и руль раскаляются до такой степени, что немудрено и обжечься. Даже если в автомобиле есть кондиционер, быстро охладить разогретый на солнце салон не получится. Журналисты издания SpeedMe.Ru сформулировали пять правил, соблюдая которые можно попытаться удержать прохладу в салоне автомобиля.

Одним из самых эффективных и недорогих вариантов является светоотражающий занавес. Установленная за лобовым стеклом защитная шторка надежно предохранит салон автомобиля от солнечных лучей, даже если машина припаркована на открытом месте. Идеальный случай – когда подобные отражающие экраны установлены за каждым стеклом: ветровым, задним и боковыми, независимо от степени их тонировки.

Сохранить в прохладе сидения, особенно с кожаной обивкой, поможет одеяло. Конечно, если возить его постоянно с собой, места в багажнике станет меньше, но результат себя оправдывает. На руль можно накинуть обычное полотенце, оно защитит оплетку от вредного воздействия ультрафиолета. Одеяло и полотенце пригодятся, если парковать машину на солнцепеке. Но лучше выбирать место в тени, под навесом или на подземной парковке. Последние два варианта гарантируют, что в течение дня тень не «убежит» в сторону.

И, наконец, последний совет – слегка приоткрыть окна, чтобы воздух свободно циркулировал по салону машины. Тогда, по крайней мере, температура в салоне не будет превышать температуру на улице. Но у такого варианта есть один существенный недостаток – злоумышленники смогут легко проникнуть в автомобиль. Поэтому приоткрывать окна можно только там, где вашей машине ничто не угрожает, кроме палящих лучей солнца.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
КБ Смирнова | отзывы
Отдал им старый Бентли Континентал, сделали конфетку. Поставили мотор W12, пневматическую подвеску, kit-комплект, сделали тюнинг. Теперь автомобиль разгоняется на 5 км больше, чем по паспорту, а салон и внешний вид - полный эксклюзив. Первое время со мной постоянно созванивались, скидывали информацию ...
Vaxa
Форум Nissan Vanette
Цитата:| Кому: Богдан вибераеш каленвал 0 зуб на ремне грм и наченаеш считать 0 1 62 это на распред вал- аппаратура 89зуб
сергеи
Украшательства для нашей машинки
На Али куча всего для украшения машины
Irina Belchenko
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивно-представительские
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Эксперты рассказали, как в жару сохранить в автомобиле прохладу
{{material_126602}}Сохранить прохладу в салоне автомобиля в жару – задача не из легких. Кресла и руль раскаляются до такой степени, что немудрено и обжечься. Даже если в автомобиле есть кондиционер, быстро охладить разогретый на солнце салон не получится. Журналисты издания SpeedMe.Ru сформулировали пять правил, соблюдая которые можно попытаться удержать прохладу в салоне автомобиля.Одним из самых эффективных и недорогих вариантов является светоотражающий занавес. Установленная за лобовым стеклом защитная шторка надежно предохранит салон автомобиля от солнечных лучей, даже если машина припаркована на открытом месте. Идеальный случай – когда подобные отражающие экраны установлены за каждым стеклом: ветровым, задним и боковыми, независимо от степени их тонировки.Сохранить в прохладе сидения, особенно с кожаной обивкой, поможет одеяло. Конечно, если возить его постоянно с собой, места в багажнике станет меньше, но результат себя оправдывает. На руль можно накинуть обычное полотенце, оно защитит оплетку от вредного воздействия ультрафиолета. Одеяло и полотенце пригодятся, если парковать машину на солнцепеке. Но лучше выбирать место в тени, под навесом или на подземной парковке. Последние два варианта гарантируют, что в течение дня тень не «убежит» в сторону.И, наконец, последний совет – слегка приоткрыть окна, чтобы воздух свободно циркулировал по салону машины. Тогда, по крайней мере, температура в салоне не будет превышать температуру на улице. Но у такого варианта есть один существенный недостаток – злоумышленники смогут легко проникнуть в автомобиль. Поэтому приоткрывать окна можно только там, где вашей машине ничто не угрожает, кроме палящих лучей солнца.
2019-06-22
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru