Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Hyundai Solaris возглавил рейтинг самых угоняемых автомобилей

  • 3745
  • 0
Седаны Hyundai Solaris стали самой популярной у угонщиков моделью в 2019 году. В десятку наиболее угоняемых автомобилей попали 8 моделей корейских брендов: пять – Hyundai и три – Kia.
Ранее мы писали
По итогам прошлого года количество угонов легковых автомобилей в России сократилось на 20%. Такие данные приводят ...
Читать далее
По данным страхового агентства «Ренессанс Страхование», в первой половине 2019 года Hyundai Solaris возглавил рейтинг самых угоняемых автомобилей. Второе место досталось «родственной» модели Kia Rio. На третьей строчке - Kia Ceed. Замыкают пятерку «рискованных» моделей кроссоверы Hyundai Creta и Ford Kuga. Кроме того, в ТОП-10 по угонам по версии страховщиков входят Hyundai Tucson, Toyota RAV4, Hyundai ix35, Hyundai Santa Fe, Kia Optima.

Статистика страховой компании не всегда объективна. По существующей практике, страховщики нередко сотрудничают с дилерами конкретной марки и страхуют автомобили прямо в автосалонах большими партиями. Отсюда возникает «перекос» по угонам автомобилей определенных брендов. Отечественные и японские автомобили угоняют не менее часто. Как пишут «Известия», регионах угонщики отдают предпочтение бюджетным маркам, разбирая автомобили на запчасти. В Москве и Петербурге чаще похищают машины премиум сегмента, перебивают VIN-номера и перепродают в другие регионы или за границу. 

С развитием в Москве сети дорожных камер, число угонов в столице пошло на спад. По статистике, каждый автомобиль за день не менее 14 раз попадает в поле зрения камер и спрятать его оказывается непросто. Угонщики пытаются как можно быстрее перегнать машину за МКАД. В Петербурге, напротив, камер на дорогах меньше, а глухих промзон в городской черте больше. Машины в северной столице стали угонять чаще, при этом место для «отстойника» подбирают неподалеку, в соседних кварталах.

В последнее время растет доля угонов автомобилей, оснащенных системой без ключевого доступа и запуска двигателя. По словам директора сервиса «Угона.нет» Алексея Курчанова, 99% автомобилей со штатным бесключевым доступом не защищены от взлома. Самое простое решение – экранировать ключ, например, носить его в фольгированном чехле. Кстати, самым опасным с точки зрения автоугонов месяцем, по данным ГИБДД, остается октябрь. Так что у автовладельцев еще есть время подготовиться и надежно защитить свою машину.

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Hyundai Solaris
Скидки не отражаются в прайсах, так что лучше все же звонить. А лучше всего - приезжать, когда продавцы такую готовность видят - они сразу вспоминают, какие еще программы есть :) По эксплуатации - хорошо ест 92-й (гнал такой для сестры из Самары в Рубцовск) , приемистая, расход упал на двух тысячах (по ...
Farion
Названы лучшие автомобили для такси
Пиз ят в солярке шумки 0 вообще
Михаил
Пошла жара. Доступные автомобили с кондиционером
DATSUN почему-то не указан, от 457 тысяч идёт сразу с климатом, а не просто убого кондишен...
AlexxAlexx
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Hyundai Solaris возглавил рейтинг самых угоняемых автомобилей
{{material_126806}}По данным страхового агентства «Ренессанс Страхование», в первой половине 2019 года Hyundai Solaris возглавил рейтинг самых угоняемых автомобилей. Второе место досталось «родственной» модели Kia Rio. На третьей строчке - Kia Ceed. Замыкают пятерку «рискованных» моделей кроссоверы Hyundai Creta и Ford Kuga. Кроме того, в ТОП-10 по угонам по версии страховщиков входят Hyundai Tucson, Toyota RAV4, Hyundai ix35, Hyundai Santa Fe, Kia Optima.Статистика страховой компании не всегда объективна. По существующей практике, страховщики нередко сотрудничают с дилерами конкретной марки и страхуют автомобили прямо в автосалонах большими партиями. Отсюда возникает «перекос» по угонам автомобилей определенных брендов. Отечественные и японские автомобили угоняют не менее часто. Как пишут «Известия», регионах угонщики отдают предпочтение бюджетным маркам, разбирая автомобили на запчасти. В Москве и Петербурге чаще похищают машины премиум сегмента, перебивают VIN-номера и перепродают в другие регионы или за границу. С развитием в Москве сети дорожных камер, число угонов в столице пошло на спад. По статистике, каждый автомобиль за день не менее 14 раз попадает в поле зрения камер и спрятать его оказывается непросто. Угонщики пытаются как можно быстрее перегнать машину за МКАД. В Петербурге, напротив, камер на дорогах меньше, а глухих промзон в городской черте больше. Машины в северной столице стали угонять чаще, при этом место для «отстойника» подбирают неподалеку, в соседних кварталах.В последнее время растет доля угонов автомобилей, оснащенных системой без ключевого доступа и запуска двигателя. По словам директора сервиса «Угона.нет» Алексея Курчанова, 99% автомобилей со штатным бесключевым доступом не защищены от взлома. Самое простое решение – экранировать ключ, например, носить его в фольгированном чехле. Кстати, самым опасным с точки зрения автоугонов месяцем, по данным ГИБДД, остается октябрь. Так что у автовладельцев еще есть время подготовиться и надежно защитить свою машину.
2019-07-22
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru