Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Kia Stinger получит последний шанс на выживание

  • 128
  • 0
Фото: Kia
Продажи корейского фастбека Kia Stinger оказались не столь высоки, как ожидалось. В компании задумались о снятии модели с производства. Нынешним летом автомобиль подвергнут серьезному рестайлингу и по результатам продаж примут решение о целесообразности разработки второго поколения Stinger.
KIA Stinger
Выпускается с 2017 г.
Новый от 2 074 900 до 3 404 900 Р
Отзывов: 4
В Kia разочарованы объемом продаж фастбека Stinger. С момента запуска в 2017 году спрос на модель снижается год от года. Разработка второго поколения оказалась под вопросом. Осенью прошлого года шеф-дизайнер европейской студии Kia Грегори Гийом попросил компанию не торопиться с выводами и дать модели еще один шанс. По его словам, причиной низких продаж стал не дизайн, а завышенная цена.

В итоге, рестайлинговый автомобиль все-таки появится на рынке. Обновления будут более масштабными, чем это принято, и затронут не только внешность, но и силовые агрегаты. Тестовые прототипы уже попадали в объективы фотошпионов. Автомобиль получит иные бамперы, новую оптику и поперечную светодиодную полосу на крышке багажника. В салоне появится цифровая «приборка», а экран медиасистемы вырастет с 8 до 10,25 дюймов.

В линейке двигателей модернизации подвергнут нынешний 3,3-литровый V6 с двойным турбонаддувом. Сейчас его мощность достигает 370 л.с., а после доработки мотор сможет выдавать на 15 сил больше. Кроме того, лифтбек впервые получит регулируемую выхлопную систему с клапанами, позволяющими настраивать интенсивность звучания. Продажи новинки в Корее должны начаться летом 2020 года. До России автомобиль доберется ближе к 2021 году.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Kia Stinger прописался в России
Интересно узнать, как именно новый Стингер адаптирован специально для России?
Алексей
Kia Stinger против Audi A5 Sportback: дерзишь, парниша?!
Корейцы решили завоевать еще и эту нишу. Посмотрим, как это у них получится, сможет ли сравниться Kia с Audi по качеству - вопрос спорный. Но цена у нее приятнее, это точно.
Михаил
Хэдлайнеры года: ТОП-5 самых ожидаемых новинок
Интересно будет глянуть что там митсубиши столько лет мастерили, но ждать высоких продаж не стоит, все уже забыли за что любили митсубы.. А вот E-pace скорее всего ожидает обратная ситуация - будет хитом. Красивый, хорошо сбитый паркетник, да еще и шильдик джэгуар на капоте)
Владимир Крестьянинов
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Суперкары
Класс Купе спортивно-представительские
Класс Кабриолеты и родстеры
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Kia Stinger получит последний шанс на выживание
{{model_no_show_6361}}В Kia разочарованы объемом продаж фастбека Stinger. С момента запуска в 2017 году спрос на модель снижается год от года. Разработка второго поколения оказалась под вопросом. Осенью прошлого года шеф-дизайнер европейской студии Kia Грегори Гийом попросил компанию не торопиться с выводами и дать модели еще один шанс. По его словам, причиной низких продаж стал не дизайн, а завышенная цена.В итоге, рестайлинговый автомобиль все-таки появится на рынке. Обновления будут более масштабными, чем это принято, и затронут не только внешность, но и силовые агрегаты. Тестовые прототипы уже попадали в объективы фотошпионов. Автомобиль получит иные бамперы, новую оптику и поперечную светодиодную полосу на крышке багажника. В салоне появится цифровая «приборка», а экран медиасистемы вырастет с 8 до 10,25 дюймов.В линейке двигателей модернизации подвергнут нынешний 3,3-литровый V6 с двойным турбонаддувом. Сейчас его мощность достигает 370 л.с., а после доработки мотор сможет выдавать на 15 сил больше. Кроме того, лифтбек впервые получит регулируемую выхлопную систему с клапанами, позволяющими настраивать интенсивность звучания. Продажи новинки в Корее должны начаться летом 2020 года. До России автомобиль доберется ближе к 2021 году.
2020-04-24
Автор: Владимир Оленин