Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
CHERYEXEED
DongFeng
FAW
Foton
Fuqi
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

Лучшие автомобили с АКПП для начинающих водителей

  • 1255
  • 0
Фото Avto25.ru
С появлением возможности обучаться в автошколах на машинах с «автоматом», спрос на модификации с АКПП в России вырос. Рассказываем, к каким моделям можно присмотреться новичкам за рулем.

Сразу оговоримся: лучшими эти автомобили мы назвали по той причине, что они доступные и недорогие в обслуживании. Не секрет, что для многих начинающих водителей мелкие ДТП – вполне нормальное явление. А потому садиться за руль сразу новенького BMW X6 – не очень-то рационально.

Lada Granta

ВАЗ (Lada) Granta
От 1.6 л, 106 л.с
Новый от 421 110 до 700 800 Р
Российский бестселлер отлично подойдет для новичков за рулем. Для автомобиля доступна гамма двигателей мощностью 87, 98 и 106 л.с. Также «АвтоВАЗ» предлагает выбрать одну из трех трансмиссий: механическую, автоматическую или автоматизированную. Самый доступный вариант с «автоматом» (1,6-литровый 16-клапанный мотор) оценивается в 531 450 рублей.

За эти деньги покупатели получат автомобиль с подушками безопасности водителя и переднего пассажира, системой ЭРА-ГЛОНАСС, кондиционером, электростеклоподъемниками передних дверей, аудиосистемой с 4 динамиками.

Renault Logan

Renault Logan
От 1.6 л, 82 л.с
Новый от 432 000 до 1 000 000 Р
Максимально адаптированный к российским дорогам «француз» на протяжении многих лет доказывает свою надежность. Он востребован и у начинающих водителей, поскольку обслуживание машины на СТО считается одним из самых доступных.

Автопроизводитель позаботился и о том, чтобы ездить на нем новичкам было комфортно. Автоматическая трансмиссия с 4 ступенями предлагается с 1,6-литровым 16-клапанным двигателем мощностью 102 л. с. Стоимость версии начинается от 779 000 рублей. Помимо этого, для автомобиля доступна роботизированная трансмиссия Easy-R.

Datsun on-DO

Datsun on-DO
От 1.6 л, 82 л.с
Новый от 299 000 до 738 000 Р
Под капотом этого бюджетника, сделанного на базе отечественной «Гранты», трудится 1,6-литровый бензиновый двигатель (140 Нм), который может быть сопряжен с 4-ступенчатой автоматической коробкой передач Jatco. Стартовая цена такого on-DO с АКПП составляет 545 000 рублей.

За эти деньги начинающий водитель получит машину, адаптированную к российским условиям, с вместительным багажником (530 литров) и увеличенным дорожным просветом (174 мм). А в перечень оснащения войдет мультимедийная система с 7-дюймовый цветным экраном, возможностью просмотра фото и видео файлов, а также c 4 динамиками, Bluetooth и возможностью подключения внешних устройств через USB-порт. Помимо этого, для комфорта водителя и пассажиров предусмотрены подогрев сидений и обогрев лобового стекла.

Lifan Solano

Lifan Solano
От 1.5 л, 100 л.с
Новый от 489 900 до 789 000 Р
Китайские бюджетники хороши тем, что неприхотливы в обслуживании и по карману начинающим ездокам. В качестве начального мотора «Солано» выступает 1,5-литровый 100-сильный бензиновый агрегат. В более мощном варианте исполнения под капотом установлен 1,8-литровый двигатель на 133 л. с. С первым ДВС трудится лишь механическая КПП, а второй движок может быть дополнен CVT. И такой автомобиль продается за 839 900 рублей.

В базовой комплектации машина имеет столь нужные новичку комплект подушек безопасности и кондиционер. Топовое исполнение предполагает установку мультимедийного комплекса с 7-дюймовым сенсорным дисплеем и камерой заднего вида. Также в этой версии есть обогрев передних сидений и помощник при парковке.

KIA Picanto

KIA Picanto
От 1.2 л, 84 л.с
Новый от 642 900 до 1 064 900 Р
Субкомпактный автомобиль, который отлично подойдет водителям без опыта. Компактные габариты позволят с легкостью найти парковочное место и чувствовать себя уютно на дороге. Также конструкция «малыша» обеспечивает хороший обзор.

Машина комплектуется 1,2-литровым 84-сильным бензиновым двигателем и 4-диапазонным «автоматом». За такой автомобиль в начальной комплектации попросят 789 900 рублей. В богатых исполнениях у хэтчбека имеется круиз-контроль с ограничителем скорости, камера заднего вида, парктроник, а также мультимедиа с сенсорным дисплеем и Apple CarPlay и Android Auto.

Ravon R2

Ravon R2
От 1.2 л, 85 л.с
Новый от 469 000 до 842 900 Р
Компактная модель с «автоматом», которая комплектуется 1,3-литровым двигателем мощностью 85 л. с. и 4-ступенчатой АКПП. Стоимость ее составляет 732 500 рублей. За эти деньги покупателям предлагается автомобиль с ABS, электроусилителем руля, нижней защиты двигателя, креплением для детских кресел Isofix, аудиосистемой с MP3, USB, AUX и Bluetooth, механическим домкратом с инструментами, полноразмерным запасным колесом.

Максимальная скорость маленького «автоматического» хэтчбека составляет 161 км/ч, а разгон до «сотни» занимает 12,4 секунды. Конечно, динамические показатели не блещут, зато расход топлива у R2 весьма скромный: 6,2 л/100 км в смешанном цикле. А это, пожалуй, намного важнее для начинающего водителя.

Skoda Rapid

Skoda Rapid
От 1.4 л, 125 л.с
Новый от 712 800 до 1 341 750 Р
Самый дорогой вариант для начинающих водителей в нашем рейтинге. Автомобиль с 1,6-литровым 110-сильным бензиновым мотором и 6-ступенчатой автоматической коробкой передач стоит минимум 939 000 рублей.

Список комплектаций дополнили самой простой версией Entry, благодаря чему базовую цену Rapid удалось снизить на 30 000 рублей. От прежней комплектации Active она отличается только отсутствием кондиционера. Если для вас, начинающего автомобилиста, это не столь важно, можно неплохо сэкономить.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум ВАЗ Lada Granta
Хочу купить и не пойму кто хвалит кто хаит гранту, был у меня рекстон скажу так глвно и сервис как бутто бентли ремантирую с золотыми болтами , ребята если у нас собрали то жди чего то плохого.у жены кия сидд 5 лет машине всю страну проехали и не гу гу едит и не ломается потомучто собрана в словакии
Роман
Форум Renault Logan
Здорово мужики подскажите как открыть пасажирскую дверь рено когда не одна ручка не работает, а снять обшивку при закрытой двери проблемотично
Алексей
Форум Lifan Solano
Тоже долго ходил вокруг да около данного авто, читал отзывы, смотрел видео-обзоры. Решил, что кроме того, что производитель Китай, в данной машине не больше минусов чем у остальных за ту же цену. По запчастям та же королла получается, внешний вид как у бмв. Видел в продаже даже бамперы, фары и накладки ...
Ванька_88
Все обсуждения автомобилей
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Рейтинг по классам
Класс Мини-вэны
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Лучшие автомобили с АКПП для начинающих водителей
Сразу оговоримся: лучшими эти автомобили мы назвали по той причине, что они доступные и недорогие в обслуживании. Не секрет, что для многих начинающих водителей мелкие ДТП – вполне нормальное явление. А потому садиться за руль сразу новенького BMW X6 – не очень-то рационально.Lada Granta{{model_v2_3014}}Российский бестселлер отлично подойдет для новичков за рулем. Для автомобиля доступна гамма двигателей мощностью 87, 98 и 106 л.с. Также «АвтоВАЗ» предлагает выбрать одну из трех трансмиссий: механическую, автоматическую или автоматизированную. Самый доступный вариант с «автоматом» (1,6-литровый 16-клапанный мотор) оценивается в 531 450 рублей.За эти деньги покупатели получат автомобиль с подушками безопасности водителя и переднего пассажира, системой ЭРА-ГЛОНАСС, кондиционером, электростеклоподъемниками передних дверей, аудиосистемой с 4 динамиками. Renault Logan{{model_v2_1096}}Максимально адаптированный к российским дорогам «француз» на протяжении многих лет доказывает свою надежность. Он востребован и у начинающих водителей, поскольку обслуживание машины на СТО считается одним из самых доступных.Автопроизводитель позаботился и о том, чтобы ездить на нем новичкам было комфортно. Автоматическая трансмиссия с 4 ступенями предлагается с 1,6-литровым 16-клапанным двигателем мощностью 102 л. с. Стоимость версии начинается от 779 000 рублей. Помимо этого, для автомобиля доступна роботизированная трансмиссия Easy-R.Datsun on-DO {{model_v2_3408}}Под капотом этого бюджетника, сделанного на базе отечественной «Гранты», трудится 1,6-литровый бензиновый двигатель (140 Нм), который может быть сопряжен с 4-ступенчатой автоматической коробкой передач Jatco. Стартовая цена такого on-DO с АКПП составляет 545 000 рублей.За эти деньги начинающий водитель получит машину, адаптированную к российским условиям, с вместительным багажником (530 литров) и увеличенным дорожным просветом (174 мм). А в перечень оснащения войдет мультимедийная система с 7-дюймовый цветным экраном, возможностью просмотра фото и видео файлов, а также c 4 динамиками, Bluetooth и возможностью подключения внешних устройств через USB-порт. Помимо этого, для комфорта водителя и пассажиров предусмотрены подогрев сидений и обогрев лобового стекла.Lifan Solano{{model_v2_2780}}Китайские бюджетники хороши тем, что неприхотливы в обслуживании и по карману начинающим ездокам. В качестве начального мотора «Солано» выступает 1,5-литровый 100-сильный бензиновый агрегат. В более мощном варианте исполнения под капотом установлен 1,8-литровый двигатель на 133 л. с. С первым ДВС трудится лишь механическая КПП, а второй движок может быть дополнен CVT. И такой автомобиль продается за 839 900 рублей.В базовой комплектации машина имеет столь нужные новичку комплект подушек безопасности и кондиционер. Топовое исполнение предполагает установку мультимедийного комплекса с 7-дюймовым сенсорным дисплеем и камерой заднего вида. Также в этой версии есть обогрев передних сидений и помощник при парковке. KIA Picanto{{model_v2_615}}Субкомпактный автомобиль, который отлично подойдет водителям без опыта. Компактные габариты позволят с легкостью найти парковочное место и чувствовать себя уютно на дороге. Также конструкция «малыша» обеспечивает хороший обзор.Машина комплектуется 1,2-литровым 84-сильным бензиновым двигателем и 4-диапазонным «автоматом». За такой автомобиль в начальной комплектации попросят 789 900 рублей. В богатых исполнениях у хэтчбека имеется круиз-контроль с ограничителем скорости, камера заднего вида, парктроник, а также мультимедиа с сенсорным дисплеем и Apple CarPlay и Android Auto.Ravon R2{{model_v2_6245}}Компактная модель с «автоматом», которая комплектуется 1,3-литровым двигателем мощностью 85 л. с. и 4-ступенчатой АКПП. Стоимость ее составляет 732 500 рублей. За эти деньги покупателям предлагается автомобиль с ABS, электроусилителем руля, нижней защиты двигателя, креплением для детских кресел Isofix, аудиосистемой с MP3, USB, AUX и Bluetooth, механическим домкратом с инструментами, полноразмерным запасным колесом.Максимальная скорость маленького «автоматического» хэтчбека составляет 161 км/ч, а разгон до «сотни» занимает 12,4 секунды. Конечно, динамические показатели не блещут, зато расход топлива у R2 весьма скромный: 6,2 л/100 км в смешанном цикле. А это, пожалуй, намного важнее для начинающего водителя.Skoda Rapid{{model_v2_3320}}Самый дорогой вариант для начинающих водителей в нашем рейтинге. Автомобиль с 1,6-литровым 110-сильным бензиновым мотором и 6-ступенчатой автоматической коробкой передач стоит минимум 939 000 рублей. Список комплектаций дополнили самой простой версией Entry, благодаря чему базовую цену Rapid удалось снизить на 30 000 рублей. От прежней комплектации Active она отличается только отсутствием кондиционера. Если для вас, начинающего автомобилиста, это не столь важно, можно неплохо сэкономить.
2020-06-12
Автор: Арина Милая