Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Matiz уходит в историю

  • 3509
  • 0
Компания GM Uzbekistan объявила о прекращении выпуска модели Matiz. В течение 21 года автомобиль продавался под разными марками – Daewoo, Chevrolet, Ravon и даже Pontiac. Завод в Узбекистане стал последним, где выпускали Matiz.
Впервые Daewoo Matiz появился на рынке в 1997 году. Его дизайн выполнили в духе концепт-кара Fiat Lucciola, разработанного студией Italdesign за пять лет до этого. Очень быстро модель приобрела статус глобальной. За два десятилетия хэтчбек продавали по всему миру и под разными брендами. В большинстве стран он был известен как Chevrolet Matiz, а в Мексике – как Pontiac Matiz. В Польше хэтчбек назывался FSO Matiz, а на Тайване он появился под маркой Formosa. Китайские покупатели знают его как Baojun Lechi. Здесь предлагалась даже кросс-версия Matiz.

Daewoo Matiz
Выпускается с 1998 г.
Отзывов: 13
Daewoo Matiz оснащался 51-сильным мотором объемом 0,8 литра или более мощным 1,0-литровым агрегатом (64 л.с.). С места до 100 км/ч хэчбек разгонялся за 18 секунд, а его максимальная скорость не превышала 145 км/ч.

В 2015 автомобиль начали выпускать под маркой Ravon. Хэтчбек даже планировали модернизировать, оснастив подушкой безопасности водителя и ABS. Но все эти новшества оказались затратными и от них решили отказаться. Позднее новые российские стандарты потребовали установки блока ЭРА-ГЛОНАСС и ABS. Сделать это не представлялось возможным, поэтому в 2016 году хэтчбек Ravon Matiz просто убрали с нашего рынка.

Производство Daewoo Matiz началось в Узбекистане в 2001 году. С тех пор автомобиль выпускался на протяжении 17 лет практически в неизменном виде. Модель устарела не только технически, но и морально. Заявки от дилеров больше не принимаются. Последние «Матизы» сойдут с конвейера GM Uzbekistan в июле нынешнего года. Больше Matiz не производят нигде в мире. В «родной» для него Корее выпуск завершили в 2003 году, в Китае – в 2016-ом. Идеологическим наследником компактного хэтчбека стал Ravon R2, созданный на основе Chevrolet Spark 2009 модельного года. На российском рынке Ravon R2 предлагается только в более «роскошной» версии – с автоматической коробкой передач. Цена хэтчбека составляет минимум 439 000 рублей.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

Материал про

Вас также могут заинтересовать другие тест-драйвы
Вас также могут заинтересовать другие тест-драйвы
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Daewoo Matiz
Мужики подскажите, после кап. ремонта машина очень сильно дымится , так же из под выпускного колект с лева со стороны АКБ при нажатие педали тоже немного дымится. Подскажите в чем проблема. Может быть что новую прокладку гбц пробил ? Если да то почему
023-199
Не включается задняя скорость акпп Daewoo Matiz
Цитата:| Кому: Bmstu Ситуация на самом деле очень непонятная. Если даже диагностика никаких ошибок не показала тогда совсем нечего не ясно. Ну что вам посоветовать. Нужно просто ехать к ребятам на сто. Пусть разбираются профессионалы. Боюсь, что-то советовать. Сами полезете, можете усложнить проблему ...
Романов Артем
Как проверить натяжение ремня грм
Сталкивался с такой проблемой. Машина потеряла мощность, сбились фазы газораспределения. Поспрашивал, почитал и понял что дело в натяжении ремня грм. Ремень был ослаблен, износились зубья. Купил новый ремень. Нужно вывернуть пять болтов крепления верхней крышки ремня привода грм и снять крышку. Прогиб ...
Красненко
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Класс Среднеразмерные фургоны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Matiz уходит в историю
Впервые Daewoo Matiz появился на рынке в 1997 году. Его дизайн выполнили в духе концепт-кара Fiat Lucciola, разработанного студией Italdesign за пять лет до этого. Очень быстро модель приобрела статус глобальной. За два десятилетия хэтчбек продавали по всему миру и под разными брендами. В большинстве стран он был известен как Chevrolet Matiz, а в Мексике – как Pontiac Matiz. В Польше хэтчбек назывался FSO Matiz, а на Тайване он появился под маркой Formosa. Китайские покупатели знают его как Baojun Lechi. Здесь предлагалась даже кросс-версия Matiz.{{model_287}}Daewoo Matiz оснащался 51-сильным мотором объемом 0,8 литра или более мощным 1,0-литровым агрегатом (64 л.с.). С места до 100 км/ч хэчбек разгонялся за 18 секунд, а его максимальная скорость не превышала 145 км/ч.В 2015 автомобиль начали выпускать под маркой Ravon. Хэтчбек даже планировали модернизировать, оснастив подушкой безопасности водителя и ABS. Но все эти новшества оказались затратными и от них решили отказаться. Позднее новые российские стандарты потребовали установки блока ЭРА-ГЛОНАСС и ABS. Сделать это не представлялось возможным, поэтому в 2016 году хэтчбек Ravon Matiz просто убрали с нашего рынка.Производство Daewoo Matiz началось в Узбекистане в 2001 году. С тех пор автомобиль выпускался на протяжении 17 лет практически в неизменном виде. Модель устарела не только технически, но и морально. Заявки от дилеров больше не принимаются. Последние «Матизы» сойдут с конвейера GM Uzbekistan в июле нынешнего года. Больше Matiz не производят нигде в мире. В «родной» для него Корее выпуск завершили в 2003 году, в Китае – в 2016-ом. Идеологическим наследником компактного хэтчбека стал Ravon R2, созданный на основе Chevrolet Spark 2009 модельного года. На российском рынке Ravon R2 предлагается только в более «роскошной» версии – с автоматической коробкой передач. Цена хэтчбека составляет минимум 439 000 рублей.
2018-06-01
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru