Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Мощные Audi SQ7 и SQ8 получили бензиновые версии

  • 5679
  • 0
Фото: Audi
«Заряженные» кроссоверы Audi SQ7 и SQ8 на европейском рынке оснащаются 4,0-литровыми турбодизельными V8. Американцам, которые не слишком благоволят к дизельным агрегатам, компания предложит автомобили с бензиновыми битурбо V8 4.0 TFSI.
Ранее мы писали
Компания Audi сертифицировала в России два мощных кроссовера: обновленный SQ7 и SQ8. Автомобили оснащены 4 ...
Читать далее
Мощные кроссоверы Audi SQ7 и SQ8 представили в 2019 году. Европейским покупателям предложили дизельные версии с V8 4.0 TDI (435 л.с., 900 Нм) и гибридной надстройкой в виде вспомогательного стартер-генератора и дополнительного электрического наддува. В Россию привезут упрощенный вариант без «электричества» мощностью 421 л.с. Первые кроссоверы появятся у наших дилеров ближе к лету. Для Америки компания Audi подготовила бензиновую версию с 4,0-литровой «восьмеркой» TFSI, которая ставится также на Lamborghini Urus.

Американские Audi SQ7 и SQ8 получили мощный V8 4.0 TFSI, «придушенный» до 507 л.с. и 770 Нм пикового момента. Для сравнения на «старшем» Audi RS Q8 этот агрегат выдает 600 сил и 800 Нм, а на Lamborghini Urus и вовсе развивает 650 л.с. и 850 Нм. Агрегат работает в паре с 8-диапазонным «автоматом» и постоянным полным приводом с дифференциалом Torsen, который может направлять до 80% тяги на заднюю ось. Разгон с места до 96 км/ч (60 миль/час) занимает 4,3 секунды или на полсекунды меньше, чем требуется европейским дизельным версиям. Максимальная скорость принудительно ограничена на 250 км/ч.

В базовое оснащение для североамериканского рынка вошло полноуправляемое шасси с подруливающими задними колесами и спортивные сидения с подогревом и вентиляцией. Опционально доступны активные стабилизаторы и управляемый задний дифференциал. Цены пока не объявлены. В США продажи стартуют в мае. Появятся ли бензиновые Audi SQ7 и SQ8 на других рынках, не сообщается.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Audi Q7
Лично я тоже во многом так считаю... Просто при покупке следовал идеи о возможном просмотре разных автомагазинов и их характеристиках.
Андрей
В Москве Audi Q7 разорвало надвое
Люди с деньгами не ездят на 10 летних валенках
манипул
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Среднеразмерные фургоны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Мощные Audi SQ7 и SQ8 получили бензиновые версии
{{material_128501}}Мощные кроссоверы Audi SQ7 и SQ8 представили в 2019 году. Европейским покупателям предложили дизельные версии с V8 4.0 TDI (435 л.с., 900 Нм) и гибридной надстройкой в виде вспомогательного стартер-генератора и дополнительного электрического наддува. В Россию привезут упрощенный вариант без «электричества» мощностью 421 л.с. Первые кроссоверы появятся у наших дилеров ближе к лету. Для Америки компания Audi подготовила бензиновую версию с 4,0-литровой «восьмеркой» TFSI, которая ставится также на Lamborghini Urus.Американские Audi SQ7 и SQ8 получили мощный V8 4.0 TFSI, «придушенный» до 507 л.с. и 770 Нм пикового момента. Для сравнения на «старшем» Audi RS Q8 этот агрегат выдает 600 сил и 800 Нм, а на Lamborghini Urus и вовсе развивает 650 л.с. и 850 Нм. Агрегат работает в паре с 8-диапазонным «автоматом» и постоянным полным приводом с дифференциалом Torsen, который может направлять до 80% тяги на заднюю ось. Разгон с места до 96 км/ч (60 миль/час) занимает 4,3 секунды или на полсекунды меньше, чем требуется европейским дизельным версиям. Максимальная скорость принудительно ограничена на 250 км/ч.В базовое оснащение для североамериканского рынка вошло полноуправляемое шасси с подруливающими задними колесами и спортивные сидения с подогревом и вентиляцией. Опционально доступны активные стабилизаторы и управляемый задний дифференциал. Цены пока не объявлены. В США продажи стартуют в мае. Появятся ли бензиновые Audi SQ7 и SQ8 на других рынках, не сообщается.
2020-01-14
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru