Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Полицейским Германии не понравился ослепительно золотой Porsche Panamera

  • 10195
  • 0
Полиция Гамбурга отправила на штрафстоянку Porsche Panamera, оклеенный золотой пленкой. По мнению правоохранительных органов, излишне блестящий автомобиль может ослепить на дороге других водителей.
Ранее мы писали
Даже пятница 13-е звучит не так страшно, как 680 сил. Хотел написать «подкапотных», да вовремя осекся, ибо ...
Читать далее
С 2017 года в Гамбурге появилось особое подразделение полиции «Autoposer». Оно отслеживает «проблемные» автомобили, которые создают потенциально опасные ситуации на дороге или просто мешают другим водителям. Большая часть случаев связана с чрезмерно громким звуком выпуска. Но попадаются и более экзотичные варианты. Например, недавно полиция Гамбурга остановила 31-летнего водителя золотого Porsche Panamera. Инспектор предупредил, что чрезмерно сияющий спорткар может в буквальном смысле ослеплять других водителей. Владельцу выдали предписание снять пленку, которое он проигнорировал. 

Через несколько дней полицейские вновь остановили золотой Porsche, скрутили номера и отвезли на штрафстоянку. Владельцу выписали штраф и объяснили, что снова сесть за руль своего автомобиля он сможет только после того, как устранит нарушение, т.е. снимет пленку. Золотая отделка спорткара стала для водителя довольно дорогой ошибкой. По оценкам экспертов, в Германии стоимость оклейки такого автомобиля может достигать 5 000 евро. История с ослепительной пленкой далеко не единственная. В апреле аналогичный инцидент произошел с золотым Lamborghini. Однако его владелец не стал спорить с полицией и удалил пленку.

В ведении спец.подразделения находятся и шумные свадебные кортежи. Жители Гамбурга страдают от них точно также, как и жители российской столицы. Например, участники одной свадебной процессии открыли стрельбу из сигнальных пистолетов. А в другой раз кортеж заблокировал одну из городских улиц, пугая прохожих ревом моторов, гудением клаксонов и безрассудными маневрами. По статистике ведомства, наибольшие проблемы им доставляют мужчины в возрасте от 18 до 40 лет, преимущественно мигранты.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Porsche Panamera стала еще богаче
автодромы есть для этого
Saimaa
О Panamera
А между тем наши везучие коллеги уже катаются на Panamera по Баварии (не по Нижней Саксонии, кстати) и делятся первыми впечатлениями. Особенно забавен рассказ про встреченного немца, который на старости лет сменил Porcshe на Jaguar…
Андрей
Форум Porsche Cayenne
есть две машины порше каен, и все остальные за три года поменял 18 машин бывала что сразу в гараже стояла пять машин как я сел на каен и понял это то что надо я просто не спал хотел выехать из двора и покататься на ней, не давно выехал на трасу и ко мне увязалась тайота 200 вот мы и начали тягаться с ...
Владикавказ РСО-Алания
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Суперкары
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Полицейским Германии не понравился ослепительно золотой Porsche Panamera
{{material_124120}}С 2017 года в Гамбурге появилось особое подразделение полиции «Autoposer». Оно отслеживает «проблемные» автомобили, которые создают потенциально опасные ситуации на дороге или просто мешают другим водителям. Большая часть случаев связана с чрезмерно громким звуком выпуска. Но попадаются и более экзотичные варианты. Например, недавно полиция Гамбурга остановила 31-летнего водителя золотого Porsche Panamera. Инспектор предупредил, что чрезмерно сияющий спорткар может в буквальном смысле ослеплять других водителей. Владельцу выдали предписание снять пленку, которое он проигнорировал. Через несколько дней полицейские вновь остановили золотой Porsche, скрутили номера и отвезли на штрафстоянку. Владельцу выписали штраф и объяснили, что снова сесть за руль своего автомобиля он сможет только после того, как устранит нарушение, т.е. снимет пленку. Золотая отделка спорткара стала для водителя довольно дорогой ошибкой. По оценкам экспертов, в Германии стоимость оклейки такого автомобиля может достигать 5 000 евро. История с ослепительной пленкой далеко не единственная. В апреле аналогичный инцидент произошел с золотым Lamborghini. Однако его владелец не стал спорить с полицией и удалил пленку.В ведении спец.подразделения находятся и шумные свадебные кортежи. Жители Гамбурга страдают от них точно также, как и жители российской столицы. Например, участники одной свадебной процессии открыли стрельбу из сигнальных пистолетов. А в другой раз кортеж заблокировал одну из городских улиц, пугая прохожих ревом моторов, гудением клаксонов и безрассудными маневрами. По статистике ведомства, наибольшие проблемы им доставляют мужчины в возрасте от 18 до 40 лет, преимущественно мигранты.
2019-04-26
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru