Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Представлен Opel Mokka нового поколения

  • 572
  • 0
Фото: Opel
Компания Opel раскрыла кроссовер Mokka второго поколения. Первым публике представили полностью электрический вариант с мотором мощностью 136 сил и запасом хода свыше 320 километров.
Ранее мы писали
Opel официально представил новый концептуальный кроссовер GT X Experimental. Премьера прошла в дизайн-центре ...
Читать далее
Новый Opel Mokka построен на модульной платформе CMP концерна PSA и стал ближайшим родственником кроссоверов Peugeot 2008 и DS 3 Crossback. Габаритные размеры новинки в сравнении с предшественником: длина – 4 150 мм (-125 мм), а колесная база – 2 557 мм (+2 мм). Свесы кузова стали заметно короче, масса снизилась на 120 килограммов, а объем багажника почти не изменился – 350 литров (-6 литров).

Дизайн новинки выполнили по мотивам концепта Opel GT X Experimental образца 2018 года. Узнаваемый стилистический элемент передней части кузова, Opel Vizor, в дальнейшем появится и на других новых и рестайлинговых моделях Opel. Светодиодные фары (объединены с радиаторной решеткой радиатора в общий блок, оформленный как визор мотошлема. В салоне появилась новая передняя панель в стиле Opel Pure Panel. В единый блок вошли 12-дюймовая цифровая «приборка» и тачскрин медиасистемы диагональю 7 или 10 дюймов, в зависимости от комплектации.

Электрическая версия Mokka-e получила силовую установку от хэтчбека Corsa-e. В ее состав входит электромотор мощностью 136 л.с. (260 Нм). Блок литий-ионных батарей емкостью 50 кВт-ч обеспечивает запас хода без подзарядки до 322 километров (по циклу WLTP). Привод – исключительно передний, полного не будет даже у версий с ДВС. Максимальная скорость составляет 150 км/ч. В список оснащения входит бортовое зарядное устройство мощностью 11 кВт, колесные диски диаметром до 18 дюймов, адаптивный круиз-контроль и система контроля рядности движения.

Дизельные и бензиновые версии Opel Mokka представят до конца лета. Старт производства запланирован на четвертый квартал 2020 года, а первые покупатели получат свои машины в 2021 году. Ориентировочная цена – от 35 тысяч евро. Не исключено, что более доступные Mokka с бензиновыми моторами доберутся и до России, но официального подтверждения этому пока нет.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Opel Mokka
Цитата:| Кому: Никалим Не соглашусь с вами. Опель Мокка действительно не является полноценным вместительным кроссовером, это что-то типа малолитражки в версии кросс. Но вот насчет сравнения ее с Астрой, астра может быть немного шире, но Мокка она дает больше пространства по высоте, что более актуально ...
МишаЗаков
Тест-драйв Opel 4x4: альпийский вальс
Попали в отель случайно, и очень рады, что оказались именно здесь. Все очень понравилось, персонал отзывчивый, питание на высоте. Убирали номер каждый день. В номерах все удобства, есть кондиционер, телевизор, вайфай. Отель шале апартаменты в центральной части города. В следующий раз будем бронировать ...
Андрей
MultiMotors | отзывы
Наконец-то приобрела свой первый автомобиль, спасибо менеджерам Центр-авто за грамотное консультирование и за то, что сподвигли сделать такую серьезную покупку. в машине я нисколько не разочаровалась, коробка автомат как раз то, что нужно для города, да и сам автомобиль внешне мне очень нравится
Лидия
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Представлен Opel Mokka нового поколения
{{material_124273}}Новый Opel Mokka построен на модульной платформе CMP концерна PSA и стал ближайшим родственником кроссоверов Peugeot 2008 и DS 3 Crossback. Габаритные размеры новинки в сравнении с предшественником: длина – 4 150 мм (-125 мм), а колесная база – 2 557 мм (+2 мм). Свесы кузова стали заметно короче, масса снизилась на 120 килограммов, а объем багажника почти не изменился – 350 литров (-6 литров).Дизайн новинки выполнили по мотивам концепта Opel GT X Experimental образца 2018 года. Узнаваемый стилистический элемент передней части кузова, Opel Vizor, в дальнейшем появится и на других новых и рестайлинговых моделях Opel. Светодиодные фары (объединены с радиаторной решеткой радиатора в общий блок, оформленный как визор мотошлема. В салоне появилась новая передняя панель в стиле Opel Pure Panel. В единый блок вошли 12-дюймовая цифровая «приборка» и тачскрин медиасистемы диагональю 7 или 10 дюймов, в зависимости от комплектации.Электрическая версия Mokka-e получила силовую установку от хэтчбека Corsa-e. В ее состав входит электромотор мощностью 136 л.с. (260 Нм). Блок литий-ионных батарей емкостью 50 кВт-ч обеспечивает запас хода без подзарядки до 322 километров (по циклу WLTP). Привод – исключительно передний, полного не будет даже у версий с ДВС. Максимальная скорость составляет 150 км/ч. В список оснащения входит бортовое зарядное устройство мощностью 11 кВт, колесные диски диаметром до 18 дюймов, адаптивный круиз-контроль и система контроля рядности движения.Дизельные и бензиновые версии Opel Mokka представят до конца лета. Старт производства запланирован на четвертый квартал 2020 года, а первые покупатели получат свои машины в 2021 году. Ориентировочная цена – от 35 тысяч евро. Не исключено, что более доступные Mokka с бензиновыми моторами доберутся и до России, но официального подтверждения этому пока нет.
2020-06-24
Автор: Владимир Оленин