Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Смертельная Takata: Lexus отзывает в России более 3 300 автомобилей

  • 1616
  • 0
 
Российский офис Toyota объявил о начале отзывной кампании в отношении трех моделей Lexus: IS, ES и GX. Причиной вновь стали дефектные подушки безопасности Takata, по вине которых уже погиб 21 человек, а еще 180 получили травмы.
Ранее мы писали
Печально известный производитель подушек безопасности Takata заявил о банкротстве. Несмотря на организационный ...
Читать далее
Неисправность заподозрили у Lexus следующих моделей: Lexus ES 350, Lexus GX 460, Lexus IS 250, Lexus IS 250C, Lexus IS-F. Все автомобили были проданы в России в период с марта 2010 года по май 2012 года. В общей сложности отзывная кампания затронула 3 331 автомобиль. 

В ближайшее время представители дилеров свяжутся с их владельцами по телефону или электронной почте и сообщат о необходимости приехать на диагностику. Специалисты дилерского сервиса заменят дефектный газогенератор подушки безопасности переднего пассажира. Все работы проведут бесплатно.

О проблеме с подушками Takata стало известно в 2014 году. С тех пор по всему миру было отозвано более 100 млн автомобилей. Источником неприятностей стал нитрат аммония – вещество, которое должно быстро наполнять подушки в случае аварии. Но при воздействии высоких температур и влажности оно меняет свойства, расширяется и раздувает металлический контейнер, в котором содержится. В результате при ДТП подушка раскрывается чересчур быстро, а металлические и пластиковые осколки превращаются в настоящую шрапнель и разлетаются по салону автомобиля, калечат или даже убивают находящихся там людей.

Автовладельцы могут самостоятельно, не дожидаясь звонка дилера, сверить VIN-номер своего автомобиля со списком, опубликованным на сайте Росстандарта. Проблема действительно серьезная и с ее решением лучше не тянуть.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Lexus IS
Не взирая на то, что IS можно отнести к седанам среднего класса, он предлагает своему владельцу самые последние достижения Lexus в области дизайна, комфорта, управляемости и безопасности. Кроме того, эта модель была создана в полном соотвествии с философией компании, получившей название L-finesse - или ...
Игорь
Форум Lexus ES
Подскажите кто нибудь, у меня лексус ес 330 2003год декабрь месяц выпуска. При включенном зажигании не загораются лампочки (VSC) TRAC что это значит.
Олег
Лучшие рамные внедорожники 2019
Хочу отметить, что и новый Дефендер лишился рамы, тем самым став кроссовером повышенной проходимости, походу автор вовсе не понимает разницы в раме и несущем кузове
Жека
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Смертельная Takata: Lexus отзывает в России более 3 300 автомобилей
{{material_119837}}Неисправность заподозрили у Lexus следующих моделей: Lexus ES 350, Lexus GX 460, Lexus IS 250, Lexus IS 250C, Lexus IS-F. Все автомобили были проданы в России в период с марта 2010 года по май 2012 года. В общей сложности отзывная кампания затронула 3 331 автомобиль. В ближайшее время представители дилеров свяжутся с их владельцами по телефону или электронной почте и сообщат о необходимости приехать на диагностику. Специалисты дилерского сервиса заменят дефектный газогенератор подушки безопасности переднего пассажира. Все работы проведут бесплатно.О проблеме с подушками Takata стало известно в 2014 году. С тех пор по всему миру было отозвано более 100 млн автомобилей. Источником неприятностей стал нитрат аммония – вещество, которое должно быстро наполнять подушки в случае аварии. Но при воздействии высоких температур и влажности оно меняет свойства, расширяется и раздувает металлический контейнер, в котором содержится. В результате при ДТП подушка раскрывается чересчур быстро, а металлические и пластиковые осколки превращаются в настоящую шрапнель и разлетаются по салону автомобиля, калечат или даже убивают находящихся там людей.Автовладельцы могут самостоятельно, не дожидаясь звонка дилера, сверить VIN-номер своего автомобиля со списком, опубликованным на сайте Росстандарта. Проблема действительно серьезная и с ее решением лучше не тянуть.
2018-05-24
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru