Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

В Аризоне появится первый квартал без автомобилей

  • 1507
  • 0
 
В городке Темпе (Аризона, США) планируют построить инновационный квартал малоэтажной застройки, рассчитанный на тысячу жителей. Его спроектируют для «пост-автомобильного» будущего. На смену парковкам и автомагистралям придут скверы и пешеходные зоны.
Ранее мы писали
Каждый год, 22 сентября, во многих странах мира проходит акция «День без автомобиля». Люди ездят на велосипедах ...
Читать далее
Райан Джонсон и Джефф Беренс основали компанию Culdesac, чтобы строить новые города для пост-автомобильного мира. Первым их проектом стоимостью 140 млн долларов станет квартал в Темпе, пригороде Финикса. Строительство малоэтажных многоквартирных домов на 1 000 жителей и благоустройство территории планируется завершить осенью 2020 года. На территории квартала расположатся магазины, супермаркеты, кафе и скверы. Не будет только автомобилей и парковок, за исключением стоянок для гостей и машин каршеринга.

Квартал построят вблизи станции легкорельсового метро и делового центра города. Местные жители смогут или ходить на работу пешком, или ездить на общественном транспорте. Отсутствие автостоянок и магистралей позволит в три раза увеличить площадь зеленых насаждений, рекреационных территорий и мест для совместного досуга.

Идея выглядит немного утопично, но инициаторы проекта уверены, что найдется немало людей, особенно среди молодежи, которые исповедуют философию совместного потребления-проживания-работы. В последнее время молодые люди предпочитают пользоваться сервисами коливинга, коворкинга и каршеринга, чтобы тратить сэкономленные деньги на впечатления и путешествия.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Тест-драйв обновленного Nissan Qashqai: и в пир, и в мир
Регламент технического обслуживания Nissan Qashqai (J11) 2,0 л (бензин) http:// mskjapan.ru/ articles/ to_nissan_qashqai_j11
PDM
Говорить о российском заводе Changan преждевременно
а на вседляводителей.рф пишут что он уже продается
Глеб Куклин
Форум Changan CS35
До покупки Чангана уже был знаком с "китайцами". Именно Чанган мне приглянулся своей эргономичностью, внешним видом ну и конечно же ценой. Его недорого обслуживать, на расходники цены вполне себе нормальные, а за 2 года основательно чинить машу мне не приходилось. Экономно расходует топливо. На мой взгляд ...
vanchukm
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В Аризоне появится первый квартал без автомобилей
{{material_127605}}Райан Джонсон и Джефф Беренс основали компанию Culdesac, чтобы строить новые города для пост-автомобильного мира. Первым их проектом стоимостью 140 млн долларов станет квартал в Темпе, пригороде Финикса. Строительство малоэтажных многоквартирных домов на 1 000 жителей и благоустройство территории планируется завершить осенью 2020 года. На территории квартала расположатся магазины, супермаркеты, кафе и скверы. Не будет только автомобилей и парковок, за исключением стоянок для гостей и машин каршеринга.Квартал построят вблизи станции легкорельсового метро и делового центра города. Местные жители смогут или ходить на работу пешком, или ездить на общественном транспорте. Отсутствие автостоянок и магистралей позволит в три раза увеличить площадь зеленых насаждений, рекреационных территорий и мест для совместного досуга.Идея выглядит немного утопично, но инициаторы проекта уверены, что найдется немало людей, особенно среди молодежи, которые исповедуют философию совместного потребления-проживания-работы. В последнее время молодые люди предпочитают пользоваться сервисами коливинга, коворкинга и каршеринга, чтобы тратить сэкономленные деньги на впечатления и путешествия.
2019-11-20
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru