Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

В городе на Неве заработал светофор для велосипедистов

  • 1498
  • 0
В Санкт-Петербурге, около дома №45 по Морской набережной появился первый в городе светофор, регулирующий движение велосипедистов. Его установили у пешеходного перехода в рамках реализации проекта по строительству II этапа продолжения набережной Макарова.

Отныне движение двухколесников по велодорожке, которая проходит на Морской набережной и по набережной Макарова вдоль Малой Невы, не прерывается.

В текущем году в рамках II этапа работ по проектированию новых веломаршрутов планируется провести проектно-изыскательские работы по установке многих других светофоров для велосипедистов. По информации пресс-службы городского Комитета по развитию транспортной инфраструктуры, их монтаж будет осуществляться уже в следующем году.

Напомним, что несколько дней назад Минтранс РФ предложил внести ряд изменений в правила дорожного движения, касающиеся непосредственно велосипедистов. Так, например, чиновники предлагают добавить новый знак и ограничения.

Ранее мы писали
Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил проверять у велосипедистов знание правил дорожного движения, а также ...
Читать далее
Предусматривается введение нового знака «Велосипедная зона», а также обновленной дорожной разметки. В зоне действия этого знака велосипедисты смогут двигаться по всей ширине улицы, а скорость движения машин составит не более 20 км/ч.

Пешеходы смогут переходить дорогу в любом разрешенном месте. Велосипеды получат преимущество перед механическими транспортными средствами.

Водителям автомобилей запретят останавливаться перед съездами с тротуаров, которые предназначены для маломобильных людей. Также нельзя будет парковаться ближе 5 метров от дорожного пересечения с велосипедными дорожками.

Худо-бедно, но в последнее время в Санкт-Петербурге уделяется внимание строительству велодорожек. Так, например, в 2017 году была определена трассировка 5 маршрутов общей протяженностью 40,2 км.

По информации КРТИ, выбор маршрутов осуществлялся на основе результатов исследований улично-дорожной сети, выполненных специалистами в 2014 году, предложений общественного проекта «Велосипедизация Санкт-Петербурга», данных Strava Global Heatmap (температурные карты с указанием вело- и беговой активности), а также актуализации информации результатов  анкетирования жителей.

Три отобранных веломаршрута пролегают в исторической части Петербурга: в Петроградском и Центральном районах. Две велодорожки организованы в северной части мегаполиса: «Велосипедное кольцо по набережным Петроградской стороны» и маршрут «ст. м. Крестовский остров» – Левашовский пр. – Наб. реки Карповки (до Гренадерского моста)» (14,9 км); «Набережная реки Фонтанки (четная и нечетная стороны) на участке от р. Невы до ул. Гороховой» (5,3 км); «Проспект Луначарского (от Выборгского шоссе до улицы Руставели)» и «Гражданский пр. – Центр (до Гренадерского моста)» (20 км).

В настоящее время в городе доступен для использования 24 велосипедных маршрута общей протяженностью 91,1 км.

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
МАРКА Datsun | отзывы
Очень хорошее ценовое предложение, с таким прайсом все клиенты и так будут их, но имеет место элемент обмана. В частности, я хотел подать заявку на кредит, мне брокер сказала, что для этого нужно внести предоплату. Бред же полнейший, ни в одном салоне любой марки такого не встречал. Поругался с ней и ...
Андрей
Авто-М | отзывы
Заезжал сюда в сервис на старой машине. Ценник высокий, но делали неплохо. Мойка и шинка быстрые и качественные, ассортимент запчастей в наличии. Решил здесь же купить новую машину, приценился, подсобрал денег, договорился с менеджером, все было ровно. Стали подписывать предварительный договор, я внес ...
Балабанов
Jeep Territory | отзывы
Крутое место, где помимо прочего можно покататься на специальной площадке с созданными разными природными условиями. Идеальная трасса для тест-драйва. Приходишь чисто покататься, инструктора очень любезные и общительные, рассказывают все про модели, а ты мотаешь на ус. Так можно заранее присмотреться ...
Леонид
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Класс Спортивные внедорожники
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В городе на Неве заработал светофор для велосипедистов
Отныне движение двухколесников по велодорожке, которая проходит на Морской набережной и по набережной Макарова вдоль Малой Невы, не прерывается.В текущем году в рамках II этапа работ по проектированию новых веломаршрутов планируется провести проектно-изыскательские работы по установке многих других светофоров для велосипедистов. По информации пресс-службы городского Комитета по развитию транспортной инфраструктуры, их монтаж будет осуществляться уже в следующем году.Напомним, что несколько дней назад Минтранс РФ предложил внести ряд изменений в правила дорожного движения, касающиеся непосредственно велосипедистов. Так, например, чиновники предлагают добавить новый знак и ограничения. {{material_123361}} Предусматривается введение нового знака «Велосипедная зона», а также обновленной дорожной разметки. В зоне действия этого знака велосипедисты смогут двигаться по всей ширине улицы, а скорость движения машин составит не более 20 км/ч.Пешеходы смогут переходить дорогу в любом разрешенном месте. Велосипеды получат преимущество перед механическими транспортными средствами.Водителям автомобилей запретят останавливаться перед съездами с тротуаров, которые предназначены для маломобильных людей. Также нельзя будет парковаться ближе 5 метров от дорожного пересечения с велосипедными дорожками.Худо-бедно, но в последнее время в Санкт-Петербурге уделяется внимание строительству велодорожек. Так, например, в 2017 году была определена трассировка 5 маршрутов общей протяженностью 40,2 км. По информации КРТИ, выбор маршрутов осуществлялся на основе результатов исследований улично-дорожной сети, выполненных специалистами в 2014 году, предложений общественного проекта «Велосипедизация Санкт-Петербурга», данных Strava Global Heatmap (температурные карты с указанием вело- и беговой активности), а также актуализации информации результатов  анкетирования жителей.Три отобранных веломаршрута пролегают в исторической части Петербурга: в Петроградском и Центральном районах. Две велодорожки организованы в северной части мегаполиса: «Велосипедное кольцо по набережным Петроградской стороны» и маршрут «ст. м. Крестовский остров» – Левашовский пр. – Наб. реки Карповки (до Гренадерского моста)» (14,9 км); «Набережная реки Фонтанки (четная и нечетная стороны) на участке от р. Невы до ул. Гороховой» (5,3 км); «Проспект Луначарского (от Выборгского шоссе до улицы Руставели)» и «Гражданский пр. – Центр (до Гренадерского моста)» (20 км).В настоящее время в городе доступен для использования 24 велосипедных маршрута общей протяженностью 91,1 км.
2018-06-28
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru