В России продали первый автомобиль с электронным ПТС

  • 6008
  • 0
Первый автомобиль с электронным паспортом транспортного средства передан законному владельцу. Покупку кроссовера Mazda CX-9 оформили в дилерском центре «Mazda Рольф Химки».
^
Ранее мы писали
В России продолжается поэтапный переход на электронные паспорта транспортных средств. Новшество позволит заносить ...
Читать далее
Кроссовер Mazda CX-9 успешно прошел все этапы от конвейера дальневосточного завода Mazda Sollers до конечного покупателя, что было зафиксировано в Системе электронных паспортов. Первые  ЭПТС на автомобили российской сборки были оформлены в декабре 2018 года. Машины успешно преодолели все необходимые процедуры: от оформления на них электронных паспортов до регистрации в ГИБДД.

Затем новенькие кроссоверы Mazda CX-9 были переданы российскому дистрибьютору бренда, а позже – официальному дилеру «Mazda Рольф Химки», который и продал первый экземпляр с ЭПТС конечному покупателю. Автомобиль перешел в собственность юридическому лицу – заводу «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус». Кроссовер успешно прошел регистрацию в ГИБДД и пополнил корпоративном автопарк предприятия. Каждый этап нашел отражение в электронном ПТС. Таким образом, впервые была реализована схема смены собственника автомобиля с ЭПТС по цепочке из 4 организаций: организация-изготовитель – дистрибьютор – официальный дилер - конечный покупатель (юридическое лицо).

Компания «Рольф» заранее начала подготовку к переходу на электронные паспорта. Летом прошлого года в дилерских центрах появился защищенный канал передачи данных, был заключен договор с АО «Электронный паспорт» и приобретен необходимый комплект электронно-цифровых подписей для работы в системе. 

В ноябре компания приступила к тестированию процедуры смены собственника ТС. Помимо Mazda специалисты «Рольф» проверяли работу системы совместно с официальными дистрибьюторами Mercedes-Benz и Renault. «Тренировки» проходили в специально созданной для этого испытательной среде. После благополучного завершения тестов решили попробовать оформить первую настоящую сделку купли-продажи автомобиля с ЭПТС. Сейчас компания планирует распространить успешный опыт на другие свои дилерские центры.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Mazda CX-9
Два года катаюсь на Мазда СХ9 доволен Классная машина Хают ее те кто не незнает этой машины Хорошее соотнашение цены и качества
Андрей
Не подведут в дороге: ТОП-7 надежных автомобилей
Удивлю? Уже 5 лет и пробег 135000 км без серьезных поломок на Great Wall Hover H5. Очень доволен и зимой, и летом!!!
Дмитрий
Mazda6 – серьезная опора для бренда
Для СХ-9 следовало формальную мощность двигателя ограничить 250 л.с., продажи тогда взлетели бы в разы. Маркетологи тупые у Мазды, Хонды, Доджа и пр., отсюда заявленные мощности 201, 203, 257, 277 сил. В налогообложении РФ разобраться не судьба? Денег для фирм своих просрали немерено в виде упущенной ...
Дмитрий, Ярославль
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Класс Малотоннажные вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В России продали первый автомобиль с электронным ПТС
{{material_125761}}Кроссовер Mazda CX-9 успешно прошел все этапы от конвейера дальневосточного завода Mazda Sollers до конечного покупателя, что было зафиксировано в Системе электронных паспортов. Первые  ЭПТС на автомобили российской сборки были оформлены в декабре 2018 года. Машины успешно преодолели все необходимые процедуры: от оформления на них электронных паспортов до регистрации в ГИБДД.Затем новенькие кроссоверы Mazda CX-9 были переданы российскому дистрибьютору бренда, а позже – официальному дилеру «Mazda Рольф Химки», который и продал первый экземпляр с ЭПТС конечному покупателю. Автомобиль перешел в собственность юридическому лицу – заводу «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус». Кроссовер успешно прошел регистрацию в ГИБДД и пополнил корпоративном автопарк предприятия. Каждый этап нашел отражение в электронном ПТС. Таким образом, впервые была реализована схема смены собственника автомобиля с ЭПТС по цепочке из 4 организаций: организация-изготовитель – дистрибьютор – официальный дилер - конечный покупатель (юридическое лицо).Компания «Рольф» заранее начала подготовку к переходу на электронные паспорта. Летом прошлого года в дилерских центрах появился защищенный канал передачи данных, был заключен договор с АО «Электронный паспорт» и приобретен необходимый комплект электронно-цифровых подписей для работы в системе. В ноябре компания приступила к тестированию процедуры смены собственника ТС. Помимо Mazda специалисты «Рольф» проверяли работу системы совместно с официальными дистрибьюторами Mercedes-Benz и Renault. «Тренировки» проходили в специально созданной для этого испытательной среде. После благополучного завершения тестов решили попробовать оформить первую настоящую сделку купли-продажи автомобиля с ЭПТС. Сейчас компания планирует распространить успешный опыт на другие свои дилерские центры.
2019-03-14
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru