Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

В России продали первый автомобиль с электронным ПТС

  • 6554
  • 0
Первый автомобиль с электронным паспортом транспортного средства передан законному владельцу. Покупку кроссовера Mazda CX-9 оформили в дилерском центре «Mazda Рольф Химки».
Ранее мы писали
В России продолжается поэтапный переход на электронные паспорта транспортных средств. Новшество позволит заносить ...
Читать далее
Кроссовер Mazda CX-9 успешно прошел все этапы от конвейера дальневосточного завода Mazda Sollers до конечного покупателя, что было зафиксировано в Системе электронных паспортов. Первые  ЭПТС на автомобили российской сборки были оформлены в декабре 2018 года. Машины успешно преодолели все необходимые процедуры: от оформления на них электронных паспортов до регистрации в ГИБДД.

Затем новенькие кроссоверы Mazda CX-9 были переданы российскому дистрибьютору бренда, а позже – официальному дилеру «Mazda Рольф Химки», который и продал первый экземпляр с ЭПТС конечному покупателю. Автомобиль перешел в собственность юридическому лицу – заводу «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус». Кроссовер успешно прошел регистрацию в ГИБДД и пополнил корпоративном автопарк предприятия. Каждый этап нашел отражение в электронном ПТС. Таким образом, впервые была реализована схема смены собственника автомобиля с ЭПТС по цепочке из 4 организаций: организация-изготовитель – дистрибьютор – официальный дилер - конечный покупатель (юридическое лицо).

Компания «Рольф» заранее начала подготовку к переходу на электронные паспорта. Летом прошлого года в дилерских центрах появился защищенный канал передачи данных, был заключен договор с АО «Электронный паспорт» и приобретен необходимый комплект электронно-цифровых подписей для работы в системе. 

В ноябре компания приступила к тестированию процедуры смены собственника ТС. Помимо Mazda специалисты «Рольф» проверяли работу системы совместно с официальными дистрибьюторами Mercedes-Benz и Renault. «Тренировки» проходили в специально созданной для этого испытательной среде. После благополучного завершения тестов решили попробовать оформить первую настоящую сделку купли-продажи автомобиля с ЭПТС. Сейчас компания планирует распространить успешный опыт на другие свои дилерские центры.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Mazda CX-9
Два года катаюсь на Мазда СХ9 доволен Классная машина Хают ее те кто не незнает этой машины Хорошее соотнашение цены и качества
Андрей
Не подведут в дороге: ТОП-7 надежных автомобилей
Удивлю? Уже 5 лет и пробег 135000 км без серьезных поломок на Great Wall Hover H5. Очень доволен и зимой, и летом!!!
Дмитрий
Mazda6 – серьезная опора для бренда
Для СХ-9 следовало формальную мощность двигателя ограничить 250 л.с., продажи тогда взлетели бы в разы. Маркетологи тупые у Мазды, Хонды, Доджа и пр., отсюда заявленные мощности 201, 203, 257, 277 сил. В налогообложении РФ разобраться не судьба? Денег для фирм своих просрали немерено в виде упущенной ...
Дмитрий, Ярославль
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Спортивные внедорожники
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В России продали первый автомобиль с электронным ПТС
{{material_125761}}Кроссовер Mazda CX-9 успешно прошел все этапы от конвейера дальневосточного завода Mazda Sollers до конечного покупателя, что было зафиксировано в Системе электронных паспортов. Первые  ЭПТС на автомобили российской сборки были оформлены в декабре 2018 года. Машины успешно преодолели все необходимые процедуры: от оформления на них электронных паспортов до регистрации в ГИБДД.Затем новенькие кроссоверы Mazda CX-9 были переданы российскому дистрибьютору бренда, а позже – официальному дилеру «Mazda Рольф Химки», который и продал первый экземпляр с ЭПТС конечному покупателю. Автомобиль перешел в собственность юридическому лицу – заводу «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус». Кроссовер успешно прошел регистрацию в ГИБДД и пополнил корпоративном автопарк предприятия. Каждый этап нашел отражение в электронном ПТС. Таким образом, впервые была реализована схема смены собственника автомобиля с ЭПТС по цепочке из 4 организаций: организация-изготовитель – дистрибьютор – официальный дилер - конечный покупатель (юридическое лицо).Компания «Рольф» заранее начала подготовку к переходу на электронные паспорта. Летом прошлого года в дилерских центрах появился защищенный канал передачи данных, был заключен договор с АО «Электронный паспорт» и приобретен необходимый комплект электронно-цифровых подписей для работы в системе. В ноябре компания приступила к тестированию процедуры смены собственника ТС. Помимо Mazda специалисты «Рольф» проверяли работу системы совместно с официальными дистрибьюторами Mercedes-Benz и Renault. «Тренировки» проходили в специально созданной для этого испытательной среде. После благополучного завершения тестов решили попробовать оформить первую настоящую сделку купли-продажи автомобиля с ЭПТС. Сейчас компания планирует распространить успешный опыт на другие свои дилерские центры.
2019-03-14
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru