Видео: В центре Стокгольма взорвался автобус на природном газе

  • 2034
  • 0
Чудовищный взрыв прогремел в центре Стокгольма в минувшие выходные. Но террористы на этот раз оказались не причем. Взорвались газовые баллоны, установленные на крыше городского автобуса.
Ранее мы писали
В Петербурге День города был омрачен юбилейной 150-ой «Газелью», застрявшей под «Мостом глупости». Так горожане ...
Читать далее
Разумное, на первый взгляд, инженерное решение, привело к катастрофическим последствиям. Рейсовый автобус с газобаллонным оборудованием не прошел по высоте в тоннель. Резервуары с сжиженным природным газом, установленные на крыше, задели арку тоннеля и взорвались. Автобус в считанные секунды был весь объят пламенем. Каким-то чудом водителю удалось выжить. С тяжелыми ожогами его доставили в местный госпиталь.

Сообщается, что в момент трагедии автобус был пуст и направлялся на кольцо, расположенное в северной части шведской столицы. Несмотря на многочисленные предупреждающие указатели об ограничении высоты при въезде в тоннель, водитель решил рискнуть. Возможно, он пытался срезать путь и сэкономить время. Согласно знакам, максимально разрешенная высота транспортных средств не должна превышать 3 метров. 

Газовые баллоны, размещенные сверху, а не в задней части автобуса, имеют свои преимущества. Здесь они максимально защищены от повреждения при стандартных ДТП. Сейчас выяснилось, что 100-процентной гарантии безопасности не может дать ни одно инженерное решение. Просто чудо, что никто, кроме водителя, не пострадал в этом огненном аду. Момент взрыва случайно попал на видео.

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
СИМ - Север | отзывы
Проходил ТО2 на Сузуки СХ4 в дилерском сервисе на Ленинградке. Все понравилось, персонал квалифицированный, работают аккуратно, ответственно относятся к своей работе. Собираюсь и дальше у них обслуживать авто. Понравилось, что можно наблюдать за процессом прямо в ремзоне, к этому мастера относятся абсолютно ...
Алексей Грехов
Свид-Мобиль (на Приморском пр.) | отзывы
Хотел бы написать отзыв по общению с команией Свид-Мобиль. Занесло меня туда, сам не знаю как. Посоветовали там моториста (турбинщика) . Т.к. на двигателе D5 (215 л.с.) при резком старте выскакивала ошибка "Двигатель требует обслуживания" (пробег 85000 км) . В общем был я там 19.10 2018 - по этой проблеме ...
Леонид
Авторазбор Mitsubishi паджеро 2 монтеро2 казань
Цитата:| Кому: avzart9 Pajero 1993 год 5 ти дверный нужна рама желательно не битая
Геннадий
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Видео: В центре Стокгольма взорвался автобус на природном газе
{{material_123497}}Разумное, на первый взгляд, инженерное решение, привело к катастрофическим последствиям. Рейсовый автобус с газобаллонным оборудованием не прошел по высоте в тоннель. Резервуары с сжиженным природным газом, установленные на крыше, задели арку тоннеля и взорвались. Автобус в считанные секунды был весь объят пламенем. Каким-то чудом водителю удалось выжить. С тяжелыми ожогами его доставили в местный госпиталь.Сообщается, что в момент трагедии автобус был пуст и направлялся на кольцо, расположенное в северной части шведской столицы. Несмотря на многочисленные предупреждающие указатели об ограничении высоты при въезде в тоннель, водитель решил рискнуть. Возможно, он пытался срезать путь и сэкономить время. Согласно знакам, максимально разрешенная высота транспортных средств не должна превышать 3 метров. Газовые баллоны, размещенные сверху, а не в задней части автобуса, имеют свои преимущества. Здесь они максимально защищены от повреждения при стандартных ДТП. Сейчас выяснилось, что 100-процентной гарантии безопасности не может дать ни одно инженерное решение. Просто чудо, что никто, кроме водителя, не пострадал в этом огненном аду. Момент взрыва случайно попал на видео.
2019-03-15
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru