Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Видео: В центре Стокгольма взорвался автобус на природном газе

  • 2189
  • 0
Чудовищный взрыв прогремел в центре Стокгольма в минувшие выходные. Но террористы на этот раз оказались не причем. Взорвались газовые баллоны, установленные на крыше городского автобуса.
Ранее мы писали
В Петербурге День города был омрачен юбилейной 150-ой «Газелью», застрявшей под «Мостом глупости». Так горожане ...
Читать далее
Разумное, на первый взгляд, инженерное решение, привело к катастрофическим последствиям. Рейсовый автобус с газобаллонным оборудованием не прошел по высоте в тоннель. Резервуары с сжиженным природным газом, установленные на крыше, задели арку тоннеля и взорвались. Автобус в считанные секунды был весь объят пламенем. Каким-то чудом водителю удалось выжить. С тяжелыми ожогами его доставили в местный госпиталь.

Сообщается, что в момент трагедии автобус был пуст и направлялся на кольцо, расположенное в северной части шведской столицы. Несмотря на многочисленные предупреждающие указатели об ограничении высоты при въезде в тоннель, водитель решил рискнуть. Возможно, он пытался срезать путь и сэкономить время. Согласно знакам, максимально разрешенная высота транспортных средств не должна превышать 3 метров. 

Газовые баллоны, размещенные сверху, а не в задней части автобуса, имеют свои преимущества. Здесь они максимально защищены от повреждения при стандартных ДТП. Сейчас выяснилось, что 100-процентной гарантии безопасности не может дать ни одно инженерное решение. Просто чудо, что никто, кроме водителя, не пострадал в этом огненном аду. Момент взрыва случайно попал на видео.

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Fresh Auto Минеральные Воды | отзывы
Купил около 3х недель назад здесь Tucson 2016 г.в. Пока всем доволен, хорошее авто по хорошей цене. С документами и историей авто все в порядке. Автосалон понравился
Вячеслав Андреев
АвтоВАЗ изменил методику проверки качества
Будем надеяться, что качество машин на самом деле улучшиться.
Dusterauto
Авторынок на Энергетиков | отзывы
Псевдо-салон, работающий по мошеннической схеме. Меня заманили на выгодную ставку по кредиту. Первый звоночек прозвенел на стадии общения по телефону, когда мне по одним ФИО "одобрили" кредит. Спросил, у какого банка, ответили, что у партнера, название так и не озвучили. Приехав, я узнал что машины ...
oleg36
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Суперкары
Класс Купе спортивно-представительские
Класс Компакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Видео: В центре Стокгольма взорвался автобус на природном газе
{{material_123497}}Разумное, на первый взгляд, инженерное решение, привело к катастрофическим последствиям. Рейсовый автобус с газобаллонным оборудованием не прошел по высоте в тоннель. Резервуары с сжиженным природным газом, установленные на крыше, задели арку тоннеля и взорвались. Автобус в считанные секунды был весь объят пламенем. Каким-то чудом водителю удалось выжить. С тяжелыми ожогами его доставили в местный госпиталь.Сообщается, что в момент трагедии автобус был пуст и направлялся на кольцо, расположенное в северной части шведской столицы. Несмотря на многочисленные предупреждающие указатели об ограничении высоты при въезде в тоннель, водитель решил рискнуть. Возможно, он пытался срезать путь и сэкономить время. Согласно знакам, максимально разрешенная высота транспортных средств не должна превышать 3 метров. Газовые баллоны, размещенные сверху, а не в задней части автобуса, имеют свои преимущества. Здесь они максимально защищены от повреждения при стандартных ДТП. Сейчас выяснилось, что 100-процентной гарантии безопасности не может дать ни одно инженерное решение. Просто чудо, что никто, кроме водителя, не пострадал в этом огненном аду. Момент взрыва случайно попал на видео.
2019-03-15
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru