Видео: В центре Стокгольма взорвался автобус на природном газе

  • 1692
  • 0
Чудовищный взрыв прогремел в центре Стокгольма в минувшие выходные. Но террористы на этот раз оказались не причем. Взорвались газовые баллоны, установленные на крыше городского автобуса.
^
Ранее мы писали
В Петербурге День города был омрачен юбилейной 150-ой «Газелью», застрявшей под «Мостом глупости». Так горожане ...
Читать далее
Разумное, на первый взгляд, инженерное решение, привело к катастрофическим последствиям. Рейсовый автобус с газобаллонным оборудованием не прошел по высоте в тоннель. Резервуары с сжиженным природным газом, установленные на крыше, задели арку тоннеля и взорвались. Автобус в считанные секунды был весь объят пламенем. Каким-то чудом водителю удалось выжить. С тяжелыми ожогами его доставили в местный госпиталь.

Сообщается, что в момент трагедии автобус был пуст и направлялся на кольцо, расположенное в северной части шведской столицы. Несмотря на многочисленные предупреждающие указатели об ограничении высоты при въезде в тоннель, водитель решил рискнуть. Возможно, он пытался срезать путь и сэкономить время. Согласно знакам, максимально разрешенная высота транспортных средств не должна превышать 3 метров. 

Газовые баллоны, размещенные сверху, а не в задней части автобуса, имеют свои преимущества. Здесь они максимально защищены от повреждения при стандартных ДТП. Сейчас выяснилось, что 100-процентной гарантии безопасности не может дать ни одно инженерное решение. Просто чудо, что никто, кроме водителя, не пострадал в этом огненном аду. Момент взрыва случайно попал на видео.

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Ауди Центр Бережковский | отзывы
Цитата:| Кому: Ольга Ефремова Абсолютно согласна. Тоже теперь являюсь клиентом этого салона. Обычно приедешь в салон и тебе никто объяснить ничего не может, а тут персонал очень квалифицированный и относится очень внимательно.
Светлана Ланова
Топливная система
Подскажите как быть. Машина Volkswagen jetta 2.0 американка, бензиновая. В бак было залито 10 литров саляры. Как слить топливо не разбирая бензо - насос? И как прочистить топливную систему? Заранее спасибо всем кто откликнулся
Alex11125
В России принимают заказы на обновленный Subaru Legacy
Судя по тому, что машина распродается, субару сделали правильный шаг с обновлением нынешнего кузова перед выходом следующего. Такие легенды как форик или легаси всегда были в центре внимания. И пока лесник уже возглавляет верхушку лучших автомобилей по мнению экспертов, легаси уверенным шагом двигается ...
Виталий
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные фургоны
Класс Купе спортивно-представительские
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Видео: В центре Стокгольма взорвался автобус на природном газе
{{material_123497}}Разумное, на первый взгляд, инженерное решение, привело к катастрофическим последствиям. Рейсовый автобус с газобаллонным оборудованием не прошел по высоте в тоннель. Резервуары с сжиженным природным газом, установленные на крыше, задели арку тоннеля и взорвались. Автобус в считанные секунды был весь объят пламенем. Каким-то чудом водителю удалось выжить. С тяжелыми ожогами его доставили в местный госпиталь.Сообщается, что в момент трагедии автобус был пуст и направлялся на кольцо, расположенное в северной части шведской столицы. Несмотря на многочисленные предупреждающие указатели об ограничении высоты при въезде в тоннель, водитель решил рискнуть. Возможно, он пытался срезать путь и сэкономить время. Согласно знакам, максимально разрешенная высота транспортных средств не должна превышать 3 метров. Газовые баллоны, размещенные сверху, а не в задней части автобуса, имеют свои преимущества. Здесь они максимально защищены от повреждения при стандартных ДТП. Сейчас выяснилось, что 100-процентной гарантии безопасности не может дать ни одно инженерное решение. Просто чудо, что никто, кроме водителя, не пострадал в этом огненном аду. Момент взрыва случайно попал на видео.
2019-03-15
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru