Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Видео: В центре Стокгольма взорвался автобус на природном газе

  • 2320
  • 0
Чудовищный взрыв прогремел в центре Стокгольма в минувшие выходные. Но террористы на этот раз оказались не причем. Взорвались газовые баллоны, установленные на крыше городского автобуса.
Ранее мы писали
В Петербурге День города был омрачен юбилейной 150-ой «Газелью», застрявшей под «Мостом глупости». Так горожане ...
Читать далее
Разумное, на первый взгляд, инженерное решение, привело к катастрофическим последствиям. Рейсовый автобус с газобаллонным оборудованием не прошел по высоте в тоннель. Резервуары с сжиженным природным газом, установленные на крыше, задели арку тоннеля и взорвались. Автобус в считанные секунды был весь объят пламенем. Каким-то чудом водителю удалось выжить. С тяжелыми ожогами его доставили в местный госпиталь.

Сообщается, что в момент трагедии автобус был пуст и направлялся на кольцо, расположенное в северной части шведской столицы. Несмотря на многочисленные предупреждающие указатели об ограничении высоты при въезде в тоннель, водитель решил рискнуть. Возможно, он пытался срезать путь и сэкономить время. Согласно знакам, максимально разрешенная высота транспортных средств не должна превышать 3 метров. 

Газовые баллоны, размещенные сверху, а не в задней части автобуса, имеют свои преимущества. Здесь они максимально защищены от повреждения при стандартных ДТП. Сейчас выяснилось, что 100-процентной гарантии безопасности не может дать ни одно инженерное решение. Просто чудо, что никто, кроме водителя, не пострадал в этом огненном аду. Момент взрыва случайно попал на видео.

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Хруст в МКПП
Рено каптюр, 2.0, почти 3 года (ещё на гарантии) Проблема: Хрустит коробка при переключении на 3 передачу. При этом если переключать быстро, то всё хорошо, а если плавно, то хруст который отдаёт в ручку переключения. При этом само переключение стало тяжелее, как-будто новая машина и ещё не разносилось ...
kapturovod
АКИТ | отзывы
Хороший оф.дилер, можно купить новый грузовик или шасси, установить что угодно, любые услуги по этой части предоставляются. Документы выдают вместе с грузовиком, день в день и с постановкой на учет нет проблем. Есть выбор лизинговых программ, есть автосервис, комната отдыха, автомагазин и мойка. Нет ...
Эдик
Car Star Москва | отзывы
Цена машины постоянно растет. По телефону называют одну, в салоне другую, а платишь третью. Никто не спешит предупредить, что помимо стоимости надо будет платить комиссию салону, оплачивать услуги юристов по оформлению договора (везде берут пять тысяч, тут пятьдесят) , все эти сюрпризы выясняются в момент ...
Потапов
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Видео: В центре Стокгольма взорвался автобус на природном газе
{{material_123497}}Разумное, на первый взгляд, инженерное решение, привело к катастрофическим последствиям. Рейсовый автобус с газобаллонным оборудованием не прошел по высоте в тоннель. Резервуары с сжиженным природным газом, установленные на крыше, задели арку тоннеля и взорвались. Автобус в считанные секунды был весь объят пламенем. Каким-то чудом водителю удалось выжить. С тяжелыми ожогами его доставили в местный госпиталь.Сообщается, что в момент трагедии автобус был пуст и направлялся на кольцо, расположенное в северной части шведской столицы. Несмотря на многочисленные предупреждающие указатели об ограничении высоты при въезде в тоннель, водитель решил рискнуть. Возможно, он пытался срезать путь и сэкономить время. Согласно знакам, максимально разрешенная высота транспортных средств не должна превышать 3 метров. Газовые баллоны, размещенные сверху, а не в задней части автобуса, имеют свои преимущества. Здесь они максимально защищены от повреждения при стандартных ДТП. Сейчас выяснилось, что 100-процентной гарантии безопасности не может дать ни одно инженерное решение. Просто чудо, что никто, кроме водителя, не пострадал в этом огненном аду. Момент взрыва случайно попал на видео.
2019-03-15
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru