Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
CHERYEXEED
DongFeng
FAW
Foton
Fuqi
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Уралец
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

Беспилотник на базе «ГАЗель Next» успешно прошел проверку Севером

  • 335
  • 3
  • 0
Фото: НГТУ
На Южно-Приобском месторождении ПАО «Газпром-Нефть» в Ханты-Мансийском автономном округе завершены все запланированные пункты программы опытно-промышленной эксплуатации беспилотного автомобиля «ГАЗель Next».

Как мы информировали месяц назад, работы проводились инженерами-исследователями Нижегородского государственного технического университета совместно с коллегами из «Группы ГАЗ».

Ранее мы писали
На территории Ханты-Мансийского автономного округа в настоящее время проходит очередной этап опытно-промышленной ...
Читать далее

Беспилотнику без какого-либо вмешательства со стороны оператора удалось наездить более 600 км в различных климатических условиях (осень-зима). Согласно данным специалистов НГТУ, автомобиль и установленные на нем интеллектуальные системы «справились с поставленными инженерами задачами и подтвердили способность работать в реальных промышленных условиях».

Автономный автомобиль «ГАЗель Next» ежедневно передвигался по дорогам промышленных территорий Южно-Приобского месторождения в условиях, для которых характерны продолжительные осадки в виде дождя и снега. В такой ситуации распознавание дорожной разметки было затруднительно, однако «умные» системы не подвели, и беспилотник уверенно продолжал перевозить полезные грузы, обеспечивая бесперебойное снабжение нефтяных месторождений.

Стандартный рабочий день испытываемого автомобиля выглядел так: при получении заказа на перевозку груза оператор беспилотника устанавливал его в зону старта, контролируя процесс через специальное программное обеспечение на переносном планшете. После загрузки автомобиль в автономном режиме направлялся из зоны старта в конечную точку маршрута (1,5 – 2 км), где осуществлялась его разгрузка.


ГАЗ ГАЗель NEXT
От 2.7 л, 107 л.с
Новый от 1 049 125 до 3 013 600 Р
Без каких-либо проблем беспилотник останавливался перед неподвижными препятствиями и анализировал возможности объезда, адекватно реагировал на работающие шлагбаумы, попутные и встречные автомобили, пешеходов и т.д. Оператор (сменявшие друг друга ученые НГТУ) мог в любой момент помочь автомобилю принять то или иное решение, однако такое вмешательство требовалось только в исключительных случаях.

После каждого такого события ученые анализировали произошедшее и дорабатывали алгоритмы работы беспилотника. Вскоре количество подобных вмешательств уменьшилось, а на последнем этапе испытаний необходимость вообще сошла на нет.

При этом, как говорят представители университета, в ходе многодневных испытаний не произошло ни одного ДТП или каких-либо других возможных нештатных ситуаций.

Испытания Севером признали успешными. Накопленный положительный опыт позволяет надеяться на продолжение сложившихся деловых отношений и в 2021 году. Во всяком случае выражено намерение продолжить сотрудничество, его нюансы будут озвучены позже. 


Подписывайтесь на наш канал в Google News и "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Алина04.12.2020 14:44
вот это действительно страшно ) ) ) ) )
Тим07.12.2020 01:12
а работают ли камеры в метель, а когда наледь, как они это себе вообще там представляют
Никита08.12.2020 01:50
наши машины везде проедут
Войти через
Код проверки:
Отправить
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с.
Период
мес.
Налог в Ярославской области
 
Рейтинги машин
Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Беспилотник на базе «ГАЗель Next» успешно прошел проверку Севером
Как мы информировали месяц назад, работы проводились инженерами-исследователями Нижегородского государственного технического университета совместно с коллегами из «Группы ГАЗ».{{material_132318}}Беспилотнику без какого-либо вмешательства со стороны оператора удалось наездить более 600 км в различных климатических условиях (осень-зима). Согласно данным специалистов НГТУ, автомобиль и установленные на нем интеллектуальные системы «справились с поставленными инженерами задачами и подтвердили способность работать в реальных промышленных условиях».Автономный автомобиль «ГАЗель Next» ежедневно передвигался по дорогам промышленных территорий Южно-Приобского месторождения в условиях, для которых характерны продолжительные осадки в виде дождя и снега. В такой ситуации распознавание дорожной разметки было затруднительно, однако «умные» системы не подвели, и беспилотник уверенно продолжал перевозить полезные грузы, обеспечивая бесперебойное снабжение нефтяных месторождений. Стандартный рабочий день испытываемого автомобиля выглядел так: при получении заказа на перевозку груза оператор беспилотника устанавливал его в зону старта, контролируя процесс через специальное программное обеспечение на переносном планшете. После загрузки автомобиль в автономном режиме направлялся из зоны старта в конечную точку маршрута (1,5 – 2 км), где осуществлялась его разгрузка.{{gallery_2147}} {{model_v2_no_show_6252}} Без каких-либо проблем беспилотник останавливался перед неподвижными препятствиями и анализировал возможности объезда, адекватно реагировал на работающие шлагбаумы, попутные и встречные автомобили, пешеходов и т.д. Оператор (сменявшие друг друга ученые НГТУ) мог в любой момент помочь автомобилю принять то или иное решение, однако такое вмешательство требовалось только в исключительных случаях. После каждого такого события ученые анализировали произошедшее и дорабатывали алгоритмы работы беспилотника. Вскоре количество подобных вмешательств уменьшилось, а на последнем этапе испытаний необходимость вообще сошла на нет.При этом, как говорят представители университета, в ходе многодневных испытаний не произошло ни одного ДТП или каких-либо других возможных нештатных ситуаций.Испытания Севером признали успешными. Накопленный положительный опыт позволяет надеяться на продолжение сложившихся деловых отношений и в 2021 году. Во всяком случае выражено намерение продолжить сотрудничество, его нюансы будут озвучены позже. 
2020-12-01
Автор: Подготовил Павел Кузин