Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Новый Genesis G80 представили официально

  • 4283
  • 0
Фото: Genesis
Корейская премиальная марка Genesis провела онлайн-презентацию седана Genesis G80 нового поколения. Автомобиль примерил новый фирменный дизайн, впервые опробованный на кроссовере Genesis GV80.
Ранее мы писали
Компания Genesis рассекретила роскошный кроссовер GV80. Продажи в Южной Корее стартуют до конца января. Первой ...
Читать далее
Седан Genesis G80 построен на одной платформе с кроссовером Genesis GV80. Новый кузов на 42% состоит из сверхвысокопрочных сталей и на 19% из алюминия. Благодаря этому удалось улучшить обзорность, сделав стойки крыши более тонкими без вреда для безопасности. Габаритные размеры новинки теперь составляют: длина – 4 995 мм (+5 мм), ширина – 1 925 мм (+35 мм), высота – 1 465 мм (-15 мм). Расстояние между осями со сменой поколения не изменилось – 3 010 мм. Силуэт нового Genesis G80 больше напоминает не седан, а фастбек с сильно заваленным задним стеклом. Безошибочно опознать новый седан можно по сдвоенным полоскам фар и задних фонарей. В базе идут 18-дюймовые колеса вместо 17-дюймовых.

Салон Genesis G80 выполнен в стиле кроссовера GV80. В список оснащения вошла 12,3-дюймовая панель приборов с 3D-режимом, огромный 14,5-дюймовый тачскрин медиасистемы и проекционный экран. Еще один тачскрин предназначен для ввода рукописного текста. В топовых комплектациях появляются мультиконтурные передние кресла с пневмокамерами, 10 подушек безопасности, 3-зонный климат-контроль, панорамная крыша и аудиосистема Lexicon с функцией активного шумоподавления. Опционально доступна система дистанционной парковки и комплекс Highway Driving Assist II, который может в автономном режиме вести автомобиль по шоссе и даже при необходимости перестраиваться в другую полосу.

В моторную гамму новинки вошли три агрегата: два бензиновых (304 л.с. и 380 л.с.) и 2,2-литровый дизель (210 л.с.). Трансмиссия: 8-диапазонный «автомат», привод – задний или полный с муфтой подключения передней оси. Продажи на домашнем рынке в Южной Корее уже начались. Стоит новый Genesis G80 от 43 000 долларов (порядка 3,4 млн рублей в пересчете по актуальному курсу). Поставки в другие страны, включая Россию, начнутся в течение 2020 года.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
С заботой о пассажирах: ТОП-7 самых безопасных машин
Ауди. Я не внимательно читала или эту марку тоже не указали? Не знаю, мы когда покупали машину, консультант назвал безопасность ауди одним из главных ее преимуществ. И я полностью согласна.
Дарина
Стали известны технические характеристики Genesis G80
Вряд ли корейский премиум-седан сможет действительно составить конкуренцию БМВ и Ауди. В российском сознании автомобиль из Кореи - это надежный, удобный, даже модный, если хотите, но все же ширпотреб.
Михаил
Названы российские цены на Genesis G80
Цена не шокировала, примерно столько и должен стоить бизнес-седан. Посмотрим, насколько хорошо такие машины будут продаваться. Сейчас на дороге увидеть Дженезис можно крайне редко.
Сергей
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс Кабриолеты и родстеры
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Новый Genesis G80 представили официально
{{material_128631}}Седан Genesis G80 построен на одной платформе с кроссовером Genesis GV80. Новый кузов на 42% состоит из сверхвысокопрочных сталей и на 19% из алюминия. Благодаря этому удалось улучшить обзорность, сделав стойки крыши более тонкими без вреда для безопасности. Габаритные размеры новинки теперь составляют: длина – 4 995 мм (+5 мм), ширина – 1 925 мм (+35 мм), высота – 1 465 мм (-15 мм). Расстояние между осями со сменой поколения не изменилось – 3 010 мм. Силуэт нового Genesis G80 больше напоминает не седан, а фастбек с сильно заваленным задним стеклом. Безошибочно опознать новый седан можно по сдвоенным полоскам фар и задних фонарей. В базе идут 18-дюймовые колеса вместо 17-дюймовых.Салон Genesis G80 выполнен в стиле кроссовера GV80. В список оснащения вошла 12,3-дюймовая панель приборов с 3D-режимом, огромный 14,5-дюймовый тачскрин медиасистемы и проекционный экран. Еще один тачскрин предназначен для ввода рукописного текста. В топовых комплектациях появляются мультиконтурные передние кресла с пневмокамерами, 10 подушек безопасности, 3-зонный климат-контроль, панорамная крыша и аудиосистема Lexicon с функцией активного шумоподавления. Опционально доступна система дистанционной парковки и комплекс Highway Driving Assist II, который может в автономном режиме вести автомобиль по шоссе и даже при необходимости перестраиваться в другую полосу.В моторную гамму новинки вошли три агрегата: два бензиновых (304 л.с. и 380 л.с.) и 2,2-литровый дизель (210 л.с.). Трансмиссия: 8-диапазонный «автомат», привод – задний или полный с муфтой подключения передней оси. Продажи на домашнем рынке в Южной Корее уже начались. Стоит новый Genesis G80 от 43 000 долларов (порядка 3,4 млн рублей в пересчете по актуальному курсу). Поставки в другие страны, включая Россию, начнутся в течение 2020 года.
2020-03-30
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru