Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Как выбрать
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Cupra
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Polestar
Porsche
Renault
Rimac
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Lucid
Mercury
Packard
Plymouth
Pontiac
Rivian
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
DongFeng
EXEED
FAW
Foton
Fuqi
GAC
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Hongqi
Howo
Hozon
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Leapmotor
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Skywell
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zeekr
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
Evolute
Logem
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Уралец
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai
9 ноября 2021, 15:00

Худшие седаны 2021 года

Вообще, странно, что в 2021 году кто-то до сих пор отдает предпочтение седанам. Можно еще понять представительский класс, но простые, для повседневного использования, в чем смысл? Представляем вам список худших седанов по версии издания Hotcars в покупке которых однозначно нет ни смысла, ни выгоды.
Nissan

Chevrolet Malibu

Сегодня, чтобы оставаться популярным, седану требуется быть в меру спортивным, иметь качественную базу и отличный дизайн. Ничего из этого нет у Malibu 2021 года. Он не хуже и не лучше большинства конкурентов в своем диапазоне, управляемый, несколько инертный, в машина для осторожного пенсионера.

Ни каких-то уникальных функций или дизайна, выделявших бы его среди прочих – ничего. Практичный, скучный автомобиль. Хотя, одно отличие у него имеется – цена. Ну не может такая машина стоить 35 тыс. долларов.

Nissan Altima

Средний в линейке седанов Nissan, он таким и является по сути – середнячок. На 100% попадает в категорию «неплохо». Тут нет ничего особенно хорошего или интересного. Его не в чем упрекнуть, но и выделиться на фоне прочих ему абсолютно нечем.

Выбрать можно один из двух вариантов двигателя, оба работают одинаково нормально, так что разницы особой нет. Наличие полного привода не особо понятно, это не настолько быстрая машина, чтобы требовать полного привода для лучшей управляемости. Плюс вряд ли кто-то всерьез будет рассматривать для поездок по сельскому бездорожью именно этот Nissan.

Honda Clarity

Модель не стала электромобилем и выпускается в двух вариантах – гибрид и на водородных топливных элементах. Водородная версия не везде актуальна, заправок все еще слишком мало. В России, например, она всего одна.

Гибридная же версия Clarity сильно уступает конкурентам. Ладно бы машина просто была инертна и тугодумна, так она еще и не отвечает показателям экономичности, на которые обычно рассчитываю покупатели таких моделей. На электродвигателе вы проедете не более 77 км, и это летом, зимой без заезда на заправку можете не добраться домой, если живете в большом городе или за городом.

В общем, отдавать за базовую комплектацию почти 35 тыс. долларов, это как-то… Накиньте еще 5 и купите уже полноценный электромобиль с запасом хода в 300 км. А если вы не экоактивист, а просто любитель седанов, не проще ли купить Honda Accord?

Kia Forte

Все мы знаем Kia как производителя хороших и надежных седанов. Проблема в том, что в случае с моделью Forte 2021 года, она просто не дотянула до планки, установленной самой же компанией.

Слишком неудачный вариатор, к тому же шумный. Несмотря на высокое качество сборки, функционал, симпатичную внешность и неплохой потенциал, машина не отличается особой производительностью. В деле седан довольно неуклюжий, и точно не в силах тягаться с большинством конкурентов.

Toyota Mirai

Сразу отметим, что сам по себе седан невероятно шикарен! Отдаем должное терпению компании Toyota, которая продолжает выпуск этих машин, несмотря на низкие продажи.

Собственно, недостаток у машины всего один – она ездит только на водороде. Как было сказано выше, в России пока только одна станция, где можно подзаправиться водородом. А в Германии, к примеру, на всю страну сейчас около 20 станций… В общем полное отсутствие инфраструктуры на данный момент, делают эту прекрасную машину совершенно бесполезной для большей части жителей планеты.

Nissan Sentra

Младшая модель в линейке седанов Nissan, которая, как и старший брат, ничем не выделяется среди конкурентов. Будь на рынке всего три варианта седанов, и все от компании Nissan, то им бы не было равных. Но к несчастью для бренда, это не так. Конкурентов слишком много.

Внутри машина комфортна и функциональна, чего не скажешь о ее поведении на трассе. В общем, при наличии ряда плюсов, все же стоит рассмотреть более интересные модели у тех же Honda и Mazda.

Infiniti Q50

Этот спортивный седан класса премиум должен был конкурировать с такими моделями, как BMW 3-Series и Mercedes C-Class, которые являются лидерами сегмента, но что-то явно пошло не по плану.

Не самые лучшие показатели управляемости и точности рулевого управления, в сочетании с устаревшим дизайном салона и совершенно неинтуитивной информационно-развлекательной системой, оставляют Q50 в аутсайдерах этой гонки за первенство. К тому же, есть корейский Genesis G70, который за меньшую стоимость обеспечит владельцев люксовым салоном и функционалом.

Mitsubishi Mirage G4

Единственное достоинство этого седана, его низкая стоимость. Он словно прибыл к нам из прошлого века, медленный и маломощный, всего 78 л.с. Салон оформлен с использованием самых дешевых материалов, но надо отдать должное производителю – Android Auto и Apple CarPlay включены в стандартную комплектацию.

Эта машина дешевая не только в плане стоимости, но и по качеству. Если вы ищите именно бюджетный седан, возможно, стоит присмотреться к чему-то вреде Hyundai Accent или Nissan Versa. Ну или посмотрите, что есть на вторичном рынке из машин более высокого класса.

Упомянутые модели: Mitsubishi Mirage, Nissan Altima, Nissan Sentra (от 916 000 Р), Toyota Mirai, Infiniti Q50 (от 1 705 000 Р)
Подпишитесь на Яндекс.Новости и Дзен, общайтесь в наших группах ВК и Одноклассниках.

Добавить в избранное на сайте
Новости СМИ2
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с.
Период
мес.
Рейтинги машин
Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Купе спортивные
Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business