Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Mazda отзывает еще 2,8 тысяч машин из-за подушек безопасности

  • 1173
  • 0
Российский офис Mazda объявил о начале отзывной кампании в отношении спорткупе RX-8 и больших кроссоверов CX-9. Причина – взрывающиеся газогенераторы подушек безопасности Takata.
Ранее мы писали
Российский офис Mazda расширил отзывную кампанию, первоначально затронувшую только седаны Mazda 6. Причина ...
Читать далее
Впервые проблемы с подушками Takata проявились три года назад. Японская компания уже разорилась, но автопроизводители продолжают отзывать автомобили с потенциально опасным оборудованием, чтобы обеспечить безопасность своих клиентов. Корпус газогенератора деформируется под влиянием особых условий окружающей среды – высокой температуры и влажности. Процесс идет медленно и постепенно, поэтому сейчас отзывают минимум 6-летние автомобили.

Нынешний этап масштабной отзывной кампании затрагивает автомобили Mazda RX-8 и Mazda CX-9, проданные в период с февраля 2006 года по сентябрь 2012 года. Всего 2 810 машин. В ближайшее время автовладельцев известят о начале акции и пригласят подъехать в дилерский сервис на бесплатный ремонт. На всех автомобилях газогенератор фронтальной подушки безопасности пассажира заменят на новый, модифицированной конструкции.

В конце ноября Mazda отзывала в России в связи с аналогичной проблемой четыре модели: Mazda 2, Mazda 6, Mazda CX-7 и Mazda BT-50. Все автомобили были проданы с мая 2006 года по ноябрь 2014 года. Тогда на сервис пригласили более 60 тысяч автомобилей. Всего же в мире из-за дефектных подушек Takata отозвано уже более 15 млн машин.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Mazda CX-9
Два года катаюсь на Мазда СХ9 доволен Классная машина Хают ее те кто не незнает этой машины Хорошее соотнашение цены и качества
Андрей
Форум Mazda RX-8
Цитата:| можно заменить двигатель на отечественный С Toyota Supra двигатель подходит ) ) )
Камилла
Не подведут в дороге: ТОП-7 надежных автомобилей
Удивлю? Уже 5 лет и пробег 135000 км без серьезных поломок на Great Wall Hover H5. Очень доволен и зимой, и летом!!!
Дмитрий
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс А Exclusive
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Малотоннажные вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Mazda отзывает еще 2,8 тысяч машин из-за подушек безопасности
{{material_125099}}Впервые проблемы с подушками Takata проявились три года назад. Японская компания уже разорилась, но автопроизводители продолжают отзывать автомобили с потенциально опасным оборудованием, чтобы обеспечить безопасность своих клиентов. Корпус газогенератора деформируется под влиянием особых условий окружающей среды – высокой температуры и влажности. Процесс идет медленно и постепенно, поэтому сейчас отзывают минимум 6-летние автомобили.Нынешний этап масштабной отзывной кампании затрагивает автомобили Mazda RX-8 и Mazda CX-9, проданные в период с февраля 2006 года по сентябрь 2012 года. Всего 2 810 машин. В ближайшее время автовладельцев известят о начале акции и пригласят подъехать в дилерский сервис на бесплатный ремонт. На всех автомобилях газогенератор фронтальной подушки безопасности пассажира заменят на новый, модифицированной конструкции.В конце ноября Mazda отзывала в России в связи с аналогичной проблемой четыре модели: Mazda 2, Mazda 6, Mazda CX-7 и Mazda BT-50. Все автомобили были проданы с мая 2006 года по ноябрь 2014 года. Тогда на сервис пригласили более 60 тысяч автомобилей. Всего же в мире из-за дефектных подушек Takata отозвано уже более 15 млн машин.
2018-12-14
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru