Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Нового Ford Focus RS все-таки не будет

  • 79
  • 0
Фото: Ford
Слухи о возможном снятии с производства «заряженного» Ford Focus RS ходили давно. Сейчас представитель компании официально подтвердил: Ford не планирует выпускать новое поколение хот-хэтча. Главная причина заключается в ужесточении экологических норм.
Ранее мы писали
Легковые автомобили Ford больше не будут продаваться на российском авторынке. Дилеры освобождают склады, после ...
Читать далее
Семейство Ford Focus четвертого поколения дебютировало в апреле 2018 года, но до сих пор не обзавелось самой мощной версией с приставкой RS. В компании, по всей видимости, так и не смогли решить, как обойти жесткие экологические требования по выбросам. Известно, что инженеры Ford разрабатывали гибридную силовую установку. Но «умеренного гибрида» было бы недостаточно для «чистых» 400 л.с., а разработка полноценного плагин-гибрида обходилась несоразмерно дорого.

В итоге, представитель Ford подтвердил изданию Autocar, что вопрос о выпуске Focus RS четвертого поколения можно считать закрытым. По его словам, нового Focus RS не будет из-за строгих европейских стандартов и высокой стоимости разработки эффективной и мощной силовой установки.

Таким образом, новый Ford Focus ST (на фото) останется самым мощным представителем современного семейства. Хэтчбек выпустили сразу в двух версиях: бензиновой и дизельной. Первая оснащена 2,3-литровым турбомотором EcoBoost отдачей 280 сил. Вторая – 190-сильным турбодизелем 2.0 EcoBlue.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

Материал про

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Ford Focus RS
разблокировка магнитолы
виктор
Видео: 650-сильный Ford Focus против мыла
Цитата:| Кому: AlekseiE Вообще то у них очень много крутых проектов, а данный эксперимент был проделан в рамках их проекта "Scumbag Labs" Да и с этого видео они очень хорошие деньги получили
Руслан
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Нового Ford Focus RS все-таки не будет
{{material_127169}}Семейство Ford Focus четвертого поколения дебютировало в апреле 2018 года, но до сих пор не обзавелось самой мощной версией с приставкой RS. В компании, по всей видимости, так и не смогли решить, как обойти жесткие экологические требования по выбросам. Известно, что инженеры Ford разрабатывали гибридную силовую установку. Но «умеренного гибрида» было бы недостаточно для «чистых» 400 л.с., а разработка полноценного плагин-гибрида обходилась несоразмерно дорого.В итоге, представитель Ford подтвердил изданию Autocar, что вопрос о выпуске Focus RS четвертого поколения можно считать закрытым. По его словам, нового Focus RS не будет из-за строгих европейских стандартов и высокой стоимости разработки эффективной и мощной силовой установки.Таким образом, новый Ford Focus ST (на фото) останется самым мощным представителем современного семейства. Хэтчбек выпустили сразу в двух версиях: бензиновой и дизельной. Первая оснащена 2,3-литровым турбомотором EcoBoost отдачей 280 сил. Вторая – 190-сильным турбодизелем 2.0 EcoBlue.
2020-04-21
Автор: Владимир Оленин