Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Новый Ravon, преемник Nexia, будут собирать в Казахстане

  • 2614
  • 0
Возможно, в казахстанском Костанае в скором времени начнут изготавливать новую модель марки Ravon. По сообщению местных СМИ, проект планируется реализовывать совместно с узбекскими партнерами, и это будет сильно модернизированная Nexia.

Идея о казахском производстве Ravon родилась в ходе недавнего визита первого зам. премьер-министра Республики Казахстан Аскара Мамина в Узбекистан. Он побывал на нескольких производственных объектах, где ему показали машину.

Председатель совета директоров ГК Allur Auto Андрей Лаврентьев заметил: «Эо будет самый дешевый автомобиль в Казахстане. Его стоимость составит 2,6 млн тенге (чуть более 7,6 тыс. долларов)». По словам г-на Лаврентьева, собирать Ravon в Костанае планируется методом крупноузловой сборки: машкомплекты будут приходить из Узбекистана, локализация составит порядка 30%. Если дело, что называется, пойдет, сборку потом, возможно, переведут на мелкоузловой метод, увеличивая тем самым  локализацию (до 50% и выше).

О точной дате начала выпуска первого казахского Ravon ничего не сообщается, но, как уточняют на предприятии, осталось подписать несколько документов о СП.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Вас также могут заинтересовать другие тест-драйвы
Вас также могут заинтересовать другие тест-драйвы
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Тест-драйв Ravon Nexia R3: узбекский маркетинг
В целом машина неплохая за эти деньги. Одно огромное но: краска очень тонкая и нежная. Через год продали из за этого. Подвеска не жёсткая как вы пишите
Андрей
Стали известны рублевые цены на новый седан Ravon Nexia R3
Сейчас цена самой простой версии от 450 тыс
Михаил
Что лучше, Ravon или Лада?
Гранта дешевле, для многих это плюс. Это уже каждый сам решает, сэкономить или переплачивать за старый Шевроле в новой оболочке
Михаил
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Класс Субкомпакт-вэны
Класс Малотоннажные вэны
Класс Среднеразмерные фургоны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Новый Ravon, преемник Nexia, будут собирать в Казахстане
Идея о казахском производстве Ravon родилась в ходе недавнего визита первого зам. премьер-министра Республики Казахстан Аскара Мамина в Узбекистан. Он побывал на нескольких производственных объектах, где ему показали машину.Председатель совета директоров ГК Allur Auto Андрей Лаврентьев заметил: «Эо будет самый дешевый автомобиль в Казахстане. Его стоимость составит 2,6 млн тенге (чуть более 7,6 тыс. долларов)». По словам г-на Лаврентьева, собирать Ravon в Костанае планируется методом крупноузловой сборки: машкомплекты будут приходить из Узбекистана, локализация составит порядка 30%. Если дело, что называется, пойдет, сборку потом, возможно, переведут на мелкоузловой метод, увеличивая тем самым  локализацию (до 50% и выше).О точной дате начала выпуска первого казахского Ravon ничего не сообщается, но, как уточняют на предприятии, осталось подписать несколько документов о СП.
2016-11-10
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru