Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Opel урезал модельный ряд

  • 2523
  • 0
opel
Компания Opel прекратила выпуск сразу трех моделей. В марте с конвейера сошли последние экземпляры компактных хэтчбеков Karl и Adam, а также кроссоверов Opel Mokka X.
Ранее мы писали
Компания Opel рассказала подробнее о возвращении на российский рынок. Продажи возобновятся в четвертом квартале ...
Читать далее
Opel решил провести санацию модельного ряда. Миниатюрные хэтчбеки не пользовались особым покупательским спросом, чем подписали себе приговор. Трехдверный «малыш» Adam выпускали на немецком заводе марки. Он был создан на одной платформе с Opel Corsa, но продавался в 5 раз хуже. В 2018 году дилеры реализовали всего 42 тысячи экземпляров, тогда как Corsa разошлась тиражом в 216 тысяч автомобилей. 

Пятидверный Opel Karl делил платформу с Chevrolet Spark, поэтому его собирали на заводе General Motors в Южной Корее. В прошлом году дилеры реализовали 48 тысяч экземпляров. Продолжать выпуск «Карла» новые владельцы Opel сочли нецелесообразным. Но компактная модель не канет в небытие. Права на нее GM продал молодому вьетнамскому автопроизводителю VinFast. Хэтчбек вновь выйдет на рынок под именем VinFast Fadil.

Кроссовер Opel Mokka X – это рестайлинговый вариант хорошо известной российским покупателям Mokka первого поколения. Автомобиль выпускали в Испании и Южной Корее. Спрос на него был достаточно высоким, хотя продажи постепенно снижались. Если в 2017 году на Mokka X остановили свой выбор 170 тысяч покупателей, то в 2018 году только 120 тысяч. Кроссовер второго поколения обязательно выпустят, но уже на платформе PSA Group. Новинка появится на рынке в 2020 году.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Opel Mokka
Цитата:| Кому: Никалим Не соглашусь с вами. Опель Мокка действительно не является полноценным вместительным кроссовером, это что-то типа малолитражки в версии кросс. Но вот насчет сравнения ее с Астрой, астра может быть немного шире, но Мокка она дает больше пространства по высоте, что более актуально ...
МишаЗаков
Тест-драйв Opel 4x4: альпийский вальс
Попали в отель случайно, и очень рады, что оказались именно здесь. Все очень понравилось, персонал отзывчивый, питание на высоте. Убирали номер каждый день. В номерах все удобства, есть кондиционер, телевизор, вайфай. Отель шале апартаменты в центральной части города. В следующий раз будем бронировать ...
Андрей
MultiMotors | отзывы
Наконец-то приобрела свой первый автомобиль, спасибо менеджерам Центр-авто за грамотное консультирование и за то, что сподвигли сделать такую серьезную покупку. в машине я нисколько не разочаровалась, коробка автомат как раз то, что нужно для города, да и сам автомобиль внешне мне очень нравится
Лидия
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Мини-вэны
Класс Компакт-вэны
Класс Купе спортивно-представительские
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Opel урезал модельный ряд
{{material_125990}}Opel решил провести санацию модельного ряда. Миниатюрные хэтчбеки не пользовались особым покупательским спросом, чем подписали себе приговор. Трехдверный «малыш» Adam выпускали на немецком заводе марки. Он был создан на одной платформе с Opel Corsa, но продавался в 5 раз хуже. В 2018 году дилеры реализовали всего 42 тысячи экземпляров, тогда как Corsa разошлась тиражом в 216 тысяч автомобилей. Пятидверный Opel Karl делил платформу с Chevrolet Spark, поэтому его собирали на заводе General Motors в Южной Корее. В прошлом году дилеры реализовали 48 тысяч экземпляров. Продолжать выпуск «Карла» новые владельцы Opel сочли нецелесообразным. Но компактная модель не канет в небытие. Права на нее GM продал молодому вьетнамскому автопроизводителю VinFast. Хэтчбек вновь выйдет на рынок под именем VinFast Fadil.Кроссовер Opel Mokka X – это рестайлинговый вариант хорошо известной российским покупателям Mokka первого поколения. Автомобиль выпускали в Испании и Южной Корее. Спрос на него был достаточно высоким, хотя продажи постепенно снижались. Если в 2017 году на Mokka X остановили свой выбор 170 тысяч покупателей, то в 2018 году только 120 тысяч. Кроссовер второго поколения обязательно выпустят, но уже на платформе PSA Group. Новинка появится на рынке в 2020 году.
2019-04-22
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru