Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Посмотрите, что получится, если скрестить Porsche и «Запорожец»

  • 10950
  • 0
zaz porsche
Кастом-мастерская Юрия Шифа обычно занимается мотоциклами, но с недавнего времени здесь начали обращать внимание и на автомобили. Мы уже писали об очаровательном пикапе Mazzy. Теперь белорусские специалисты решили соединить шасси от Porsche Boxster S с кузовом ЗАЗ-968.
Ранее мы писали
Объявление о продаже уникального автомобиля появилось на Авто.ру. Кабину от классического грузовика МАЗ-502 ...
Читать далее
В свое время было много анекдотов про «Запорожцы» с мощными двигателями. Специалисты мастерской чемпиона мира по кастомайзингу Юрия Шифа решили на практике проверить, можно ли скрестить немецкий спорткар и легендарный автомобиль Запорожского автозавода.

За основу взяли Porsche Boxster S первого поколения, выпускавшийся в 1998 - 2006 годах. В итоге получился среднемоторный кабриолет с мягким верхом и узнаваемой внешностью ЗАЗ-968. Арийское происхождение выдает длина и ширина кузова, подвеска и, конечно, звучание мотора. Оформление салона полностью перешло от «Бокстера» с фирменными колодцами приборов и спортивными кожаными сидениями с контрастной желтой строчкой.  

Новый ЗАЗ Boxster оснастили 3,2-литровым оппозитным мотором мощностью 252 л.с. Двигатель сочетается с 6-ступенчатой «механикой». Разгон до первой «сотни» занимает 6 секунд. Максимальная скорость – 260 км/ч.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Сергей23.04.2019 14:40
5
Запорше или Поршивец... ) ) )
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум ЗАЗ 968
езжу на заз968м 40лс дороги грунтовка грейдер по асфальту только при подьезде к заправкам к двигателю добавил доп охлаждение масло воздух к карбу берет из салона в любую жару выше 90 гр не грееться езжу круглый год запуск зимой с подогревом примусом шмель 10мин и впуть проходимость лиш бы на днище не ...
сергей
Отзыв о ЗАЗ 968 1973 года
Класс - первая машина
etrusk
Отзыв о ЗАЗ 968
Первая машина, как первая женщина. Много кайфа, много мороки, много воспоминаний...
ilchandr
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Посмотрите, что получится, если скрестить Porsche и «Запорожец»
{{material_125400}}В свое время было много анекдотов про «Запорожцы» с мощными двигателями. Специалисты мастерской чемпиона мира по кастомайзингу Юрия Шифа решили на практике проверить, можно ли скрестить немецкий спорткар и легендарный автомобиль Запорожского автозавода.За основу взяли Porsche Boxster S первого поколения, выпускавшийся в 1998 - 2006 годах. В итоге получился среднемоторный кабриолет с мягким верхом и узнаваемой внешностью ЗАЗ-968. Арийское происхождение выдает длина и ширина кузова, подвеска и, конечно, звучание мотора. Оформление салона полностью перешло от «Бокстера» с фирменными колодцами приборов и спортивными кожаными сидениями с контрастной желтой строчкой.  Новый ЗАЗ Boxster оснастили 3,2-литровым оппозитным мотором мощностью 252 л.с. Двигатель сочетается с 6-ступенчатой «механикой». Разгон до первой «сотни» занимает 6 секунд. Максимальная скорость – 260 км/ч.
2019-04-22
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru