Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Серия гонок I-Pace eTrophy оказалась для Jaguar неудачной

  • 54
  • 0
Фото: I-Pace eTrophy
В конце сезона Jaguar прекратит поддержку Formula E гоночной серии I-Pace eTrophy. По причине распространения пандемии COVID-19 Jaguar Racing просто вынуждена провести стратегическую переориентацию.

Jaguar I-Pace
400 л.с
Новый от 5 825 000 до 7 353 000 Р
Это означает, что гоночная серия, запущенная в 2018 году в рамках внедрения производственной версии электромобиля I-Pace, завершится всего через два сезона. Однако на приверженность Jaguar Formula E этот шаг не повлияет, говорят в Jaguar.

В первом сезоне первым чемпионом eTrophy стал бразилец Серхио Хименес. В этом году из 10  запланированных гонок проведено только 3. Главная причина – карантин.

Надо заметить, что у данной серии с самого начала не все шло как по маслу: в первом сезоне должны соревноваться 20 электромобилей. Однако на старт вышло всего 12 водителей. Во втором сезоне сохранить сетку уже не удалось. Гонки в Мексике и Дирийе проводились с участием лишь 10 гонщиков.

До сих пор неясно, сколько еще гонок I-Pace eTrophy будет организовано в нынешнем сезоне.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Полный заряд: ТОП-5 электрокаров, подходящих для России
Вот прав автор насчет Twizy. Зачем в России крохотный автомобиль, с малым запасом хода и никаким багажником? Единственный его плюс - заряжать можно на кухне и парковать хоть на балконе. Но и этот плюс оказывается весьма сомнительным, когда стоишь в пробке рядом с огромным, пыхтящим и ни разу не экологичным ...
Борис
В плену ДВС: почему не приживаются электрокары?
Вложений в заправки и субсидий от этого государства может ждать только полный идиот.
Александр
Звезды Женевы. ТОП-5 новинок, которые приедут в Россию
Этот год богат на интересные новинки. Больше всего поразило, что крупный автопром наконец-то выпустил электрокар в массы, до этого была и есть Тесла конечно, но ее тяжко обслуживать в наших реалиях + все-таки не выглядит она полноценным доработанным авто, много сырых нюансов. Ягуар в этом плане безусловно ...
Andrey
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Спортивные внедорожники
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Серия гонок I-Pace eTrophy оказалась для Jaguar неудачной
{{model_v2_no_show_6377}} Это означает, что гоночная серия, запущенная в 2018 году в рамках внедрения производственной версии электромобиля I-Pace, завершится всего через два сезона. Однако на приверженность Jaguar Formula E этот шаг не повлияет, говорят в Jaguar.В первом сезоне первым чемпионом eTrophy стал бразилец Серхио Хименес. В этом году из 10  запланированных гонок проведено только 3. Главная причина – карантин.Надо заметить, что у данной серии с самого начала не все шло как по маслу: в первом сезоне должны соревноваться 20 электромобилей. Однако на старт вышло всего 12 водителей. Во втором сезоне сохранить сетку уже не удалось. Гонки в Мексике и Дирийе проводились с участием лишь 10 гонщиков.До сих пор неясно, сколько еще гонок I-Pace eTrophy будет организовано в нынешнем сезоне.
2020-05-22
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru